Перейти к содержанию

Протирается патрубок охлаждения. Болячка XL650

Maikl

Рекомендуемые сообщения

;
Приветствую всех. Ввиду временной невозможности передвигаться на двух колёсах, занялся техобслуживанием мотоцикла, и влез в него по самые клапана )) В ходе визуального осмотра и "пальпации" системы охлаждения обнаружилось, что нижний кронштейн крепления правого пластика протирает патрубок охлаждения. Почему то в этом месте на нём не предусмотрена защита. Подъезжал DONspartach, на своём XL650, на нём тоже есть такая болячка, только не так сильно протёрто. ( На двух мотоциклах это обнаружилось, это уже косяк производителя. Проверяйте свою технику ) В моём случае патрубок протёрт почти полностью, осталась тонкая перегородка. Я лечил куском шланга большего диаметра, разразал вдоль, внутрь и в протёртость герметик, обжал хомутами. Резать патрубок не стал, решил обойтись малой кровью )) Ходовые испытания покажут )))

post-3761-0-87044700-1430295081_thumb.jpg

post-3761-0-17384900-1430295219_thumb.jpg

post-3761-0-37493200-1430295237_thumb.jpg

Изменено пользователем Maikl

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сходил посмотрел, то же самое. Вертикальный участок прикрыт вторым слоем, а уходящий к радиатору немного перетирается. Тоже буду "тюнить" =)

;
Вот ведь дрянь какая, прочитал пост, думаю:"дай ка то же гляну", потрогал патрубок, ё - маё, та же фигня. Пришлось колхозить на скорую руку ((

;
Посмотрел, есть потертость. Взял стяжку и притянул патрубок в тросу сцепления. Буду наблюдать.

;

Для тех, кто захочет резать и вставлять трубку, как вариант корпус от 20 кубового одноразового шприца, Снимал патрубок с радиатора, мерил, входит туго. Но ставить, как писал выше пока не стал. Не знаю, хватит ли его жёсткости на излом. Ну и хомуты конечно тоже нужны ))

;

посмотрел. тоже слегка протерто. не криминально, но сделал как у ТС. раздезал вдоль шланг бОльшего диаметра и обрнул им тесто где трет. и на 2 хомута.

почему не одеть шланг на металлический кронштейн? (сам так не сделал ибо снимать пластик сейчас некогда, да и не охота) при случае так и сделаю. пусть резина трет о резину лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...