Перейти к содержанию

СтОит ли судиться, срочно HELP! ...

Рекомендуемые сообщения

;

Не где не встречал еще чтобы обучали на категорию М

и не встречал чтобы на неё сдавали , или принимали

можно было бы задать вопрос .

C 1-го октября прошлого года запрещено управлять мопедом без категории М(до этого снисходительно смотрели,так как не было утвержденных программ обучения). У нас в городе и учат и сдают. Штраф на месте до какой-то определённой суммы выписывают,остальное в юрисдикции начальника подразделения.Знаю об этом не понаслышке,потому что сам получал такой штраф за то,что дал знакомому "порулить"-обоим штраф по 2500,а после повышения эти цифры такие:водителю 30 000 р,а человеку без прав до 15 000

Изменено пользователем antim

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Узнал  размер зарплаты- 10 000 рублей. И... выписал штраф на 5000.

чтобы узнать ЗП, нужно делать запрос в ФНС. ГАИ этим вопросом вряд ли занимаются. А ФНС делает всё через официальные запросы (либо путем предоставления его нарочно, либо по системам ТКС) и не быстро. Быстро, то если у него жена там работает или кто-нить из братьев сватьев.

Я бы не судилась (по времени и нервам затратно), а поняла и простила бы подругу. Она такой же участник дордвижения, какие льготы, даже если ЗП в 10 000?

;

Не где не встречал еще чтобы обучали на категорию М и не встречал чтобы на неё сдавали , или принимали можно было бы задать вопрос .

Был задан. И ответ получен- некая частная шарага. Надо будет посмотреть, кому эта шарага и кем приходится. 

;

Не, ну а чё по сути?

Подруга ездеет без прав по дорогам общего пользования среди других участников движения при этом правил не знает. Не знает кто и когда кому должен уступить, кто когда пропустить. В любой момент может создать аварийную ситуацию.

Я лично ЗА то что на мопеды ввели обязательное получение водительского удостоверения. Слишком много малолеток гоняло и билось по городу. 

ТС без обид, возможно твоя подруга и знает правила, но статистика по беспрвным в городе удручающая.

;

чтобы узнать ЗП, нужно делать запрос в ФНС. ГАИ этим вопросом вряд ли занимаются. А ФНС делает всё через официальные запросы (либо путем предоставления его нарочно, либо по системам ТКС) и не быстро. Быстро, то если у него жена там работает или кто-нить из братьев сватьев. Я бы не судилась (по времени и нервам затратно), а поняла и простила бы подругу. Она такой же участник дордвижения, какие льготы, даже если ЗП в 10 000?

1. ЗП узнать в маленьком городе "сотруднику"  легко.

2. Подругу я и не осуждаю, наоборот- жалею, что глупо попалась. Все равно ездить будет)))

3. Дело не в льготах, а в человеческих отношениях... Ей же не 16, да и ездит на скутере не из-за желания похулиганить, а от бедности. Можно было бы и понять.

Не, ну а чё по сути?

Подруга ездеет без прав по дорогам общего пользования среди других участников движения при этом правил не знает. Не знает кто и когда кому должен уступить, кто когда пропустить. В любой момент может создать аварийную ситуацию.

Я лично ЗА то что на мопеды ввели обязательное получение водительского удостоверения. Слишком много малолеток гоняло и билось по городу. 

ТС без обид, возможно твоя подруга и знает правила, но статистика по беспрвным в городе удручающая.

Много лет за рулем скутера, правила знает, да и, повторюсь, не малолетка, а тетенька, так сказать :)

Вот мелких- да, допускать нельзя, согласен. А взрослый человек- и иди на М?

Изменено пользователем Ironwing

;

ну раз не малолетка, пошла бы и получила категорию - вот кто пьяный ездит за рулем так расстрелять, а кто без прав - так простить - закон един

обсуждать нечего

суд - проиграете - гаи право, 

хочешь ездить на транспортном средстве за рулем, будь добр пройти обучения и сдать экзамены на правила вождения транспортным средством

нет - плати по счетам

;

Все равно ездить будет))) 3. Дело не в льготах, а в человеческих отношениях... Ей же не 16, да и ездит на скутере не из-за желания похулиганить, а от бедности. Можно было бы и понять.

теперь со стороны других участников дордвижения.

Засмотрела подруга, тюкнулась куда-нить. Прав нет, есть скутер, пострадавший и подруга. И тут подруга (ну уже не конкретно обсуждаемая, а просто образно подруга) сливается и говорит. Скут не мой, я тут просто мимо проходила. И?  И доказывай, что пострадавший сам не лох... Дефки засмотреться на что угодно могут: на цветочек, на птичку, на платишко. Я во второй свой выезд засмотрелась на деву в белом платье, в итоге въехала в ее же свадебный пежо. Потом на АЗС положила мот на бампер какого-то рено. .

А раз будет ездить без прав, то посоветовать найти более оплачиваемую работу, чтобы платить по счетам. Тем более раз город маленький, шансов нарваться как-то больше. 

Хотя в чем проблема пойти и сдать на М? Теорию да езду. Если действительно все так знает и хорошо катает. Лень?

;
Чтобы не платить штрафы за такие нарушения нужны права категории "м", у меня её (" м") и " а1" открыли автоматом когда на "А" сдал экзамены в ГИБДД. Причём можно сдать экзамен на малокубатурном мотоцикле на категорию "а1" и тебе автоматом откроют "м". Второй год езжу с категорией "А" открытой и понимаю какой был балбес прежде. Еду куда хочу и когда хочу. Платил только за мотошколу и пошлину за удостоверение. Всем удачи на дорогах.

;

Андрюха, друже, в Луках на "М" обучают, 6т.р. просют, все ухи на Авторадио забили этой рекламой! Взялись у нас в деревне за двухколёсных, слишком много двухсотых и травмированных по области стало. Соседа недавно на мопеде на пятак поставили, плюс эвакуатор и штрафстоянка, пожалел его ещё судья, т.к. инвалид, до 15т.р. штраф. А пару дней назад мимо моего дома с крякалкой менты соседа догнали, другого уже, он на Альфе жену с дочкой вёз. Прав он лишён, да и пива литр выпил - вот сейчас на 15 суток посажен, и, подозреваю, ещё полтинник выпишут, второй раз уже попался, первый раз пять суток ареста и тридцать штрафа... И ещё примеров есть у меня про мопеды... Т.ч. не бодайся, всё законно, Ольгу отправляй на учёбу, а то гайцы нарушителей хорошо в лицо запоминают, будут тормозить, деревня маленькая, сам знаешь.

;

Андрюха, друже, в Луках на "М" обучают, 6т.р. просют, все ухи на Авторадио забили этой рекламой! Взялись у нас в деревне за двухколёсных, слишком много двухсотых и травмированных по области стало. Соседа недавно на мопеде на пятак поставили, плюс эвакуатор и штрафстоянка, пожалел его ещё судья, т.к. инвалид, до 15т.р. штраф. А пару дней назад мимо моего дома с крякалкой менты соседа догнали, другого уже, он на Альфе жену с дочкой вёз. Прав он лишён, да и пива литр выпил - вот сейчас на 15 суток посажен, и, подозреваю, ещё полтинник выпишут, второй раз уже попался, первый раз пять суток ареста и тридцать штрафа... И ещё примеров есть у меня про мопеды... Т.ч. не бодайся, всё законно, Ольгу отправляй на учёбу, а то гайцы нарушителей хорошо в лицо запоминают, будут тормозить, деревня маленькая, сам знаешь.

Пасиб, друже, дык я ее давно хочу на B, а она не хочет, а у меня зря Деф стоит, я ж за год и 10000 не наезжаю на нем... Все на моте и на моте. Так что с тотальным снижением цен на обучение, буду моск грызть, пусть учится.

Или спорта ей купить литрового, зачем права?

Детей и забулдыг на мопедах ловить оно проще и безопасней.

Чтобы не платить штрафы за такие нарушения...

... нужен литр :D

Да понятно все, тема переходит во флуд. Всем спасибо за сочувствие. 

Изменено пользователем Ironwing

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...