Перейти к содержанию

Исток Днепра и далее по верховьям реки

Рекомендуемые сообщения

;

Смоленская область и Белоруссия - вдоль течения реки Днепр

' class='ipsImage'>Поехал один – в нашей конфе «Ищу попутчика» все решили «последить за темой», вот можете и следить дальше.

Планов было громадьё. После Гомельской области рвануть потом на Погар-Рыльск-Обоянь-Курск, оттуда поехать в Москву через Мценск и Козельск. Но не сложилось. Почему – об этом ниже.

У первую часть маршрута входил собственно исток, Сычёвка и ряд окрестных населённых пунктов. До истока собирался добраться по трассе газопровода.

Выезд из гаража половина седьмого утра, через 10 минут я уже на АЗС «Роснефть» на МКАД. Но там пересменка, пришлось ехать к Ховринской развязке на ЛУКойл. Залил до пробки и рванул в сторону М9.

У Зубцове я традиционно заправляюсь, не очень патриотично, на вражеской Shell, но там без вариантов. Обычно влезает около 9 литров, от «Роснефти» около Дмитровки там как раз 200 км. В прошлый раз вошло 8,7 литра – много думал (хорошего) по поводу расхода Трансляпа. Собственно, в Зубцове заливал примерно такой объём всегда, по этой трассе катаюсь очень часто.

Но в этот раз вошло 11 литров – был в тантрическом акуе. То есть лукойловского топлива ТА жрёт гораздо больше. Мне об этом, конечно, не раз говорили. Друган регулярно жаловался на ЛУКойл, что его Аутландер на их горючке жрёт его что-то уж совсем дох, но я не верил – думал о людях хорошо. И вот сейчас сам убедился, что он был прав. В общем, ЛУКойл в топку - уродынах.

Ещё около 20-25 км по трассе, в н.п. Звягино сворачиваю на дорожку влево. Грунтовка, хорошая такая, и совершенно безлюдная.

Ещё через 15 км (примерно) поворот на грейдер, идущий вдоль газопровода, он тоже ОЧЕНЬ хороший.

И ещё одно «лирическое» отступление. Перед поездкой поставил на зад Heidenau K60 Scout 130/80-17, спереди уже стояло аналогичное колесо в размерности 90/90-21. Передок устанавливал сам сразу после покупки ТА по причине кончины резины, зад на начало сезона был нормальным.

На жопе стоял Metzeler Enduro 3 Sahara, достался он мне с износом около 10%, то есть практически новый.

Но за 6 тыр км, в основном, конечно, по асфальту, он сносился до уровня «осталось 20%», то есть как-то уж больно стремительно. А когда шашка была ещё нормальной, на грунтовке он вёл себя как-то уж очень печально. Приставка «Sahara» в названии – чистое издевательство, особенно на песке.

K60 – просто небо и земля. Мопед стал управляемым, уже хочется эндурить, ехать по грейдеру побыстрей, он не стремится отправиться куда-то в самопроизвольное путешествие.

В целом по Heidenau K60 Scout в ходе поездки сложилось такое ЛИЧНОЕ мнение:

Грунтовка – «отлично».

Мокрый асфальт – «отлично», можно идти 120 и более под настоящим «потопом».

Фрезеровка – «хорошо». Мокрая фрезеровка – тоже.

Разметка – «удовлетворительно». В особенности это касается передка.

Передней 90/90-21 явно не хватает цепкости, собственно, это видно и по рисунку протектора. По говнам не катался пока что, поэтому продолжаю наблюдения. Второй комплект колёс хочу смонтировать с Michelin T63, хотя после этой Хайды есть сомнения в целесообразности такого шага. Но уж очень хочется, а второй комплект колёс всё равно покупать – мои скоро станут «квадратными» на таких дорогах.

Итак, допердыкал я до Дудкино. Очень интересное место. Здесь был БР№1 Ржевского УРа, он держал важную дорогу Белый-Ржев (сейчас не существует, хотя проехать на подготовленной машине, наверное, можно попытаться). 10-11 октября 1941 года они не ушли, не послушались предательского приказа оставить оборонительные сооружения Третьей Линии и стали воевать. Одни – их соседи снялись, в том числе и пресловутый «Ванька-ротный», он же Александр Шумилин. Это - автор одноименной книги про ВОВ (

А вообще бетона там вообще было мало, в основном ДЗОТы. От них остались вот эти холмы (ряд фоток - из более ранних поездок)

Изображение

Карту сооружений мы ещё не составили, места там уж больно непроходимые. Ну и нужно попытаться всё-таки выяснить подробности. Если бы их соседи не ушли немцы бы не прорвались, собственно, это касается и всей Третьей оборонительной линии – в октябре 41-го война перешла бы в позиционный характер, и под Москвой вермахт бы не появился.

В Дудкино встречаю газпромовца (там у них база), на всякий пожарный интересуюсь на счёт того, проеду ли я к истоку. Получаю утвердительный ответ – типа сухо, а на мопеде самое оно. Пешком там ходил, дорогу знаю. Грунтовки там нет, просто колеи, тракторные и от «Уралов». Но сухо и я решаюсь.

Но ТА – никуя не хардэндуро, понимание этого приходит быстро. Метров через 200 я 3,14здаенулся первый раз, поднялся, снова вперёд. И так – через каждые 200-300 метров. Мне это быстро надоело, и я повернул назад. Одновременно, конечно, в очередной сильно порадовался, что не купил Африку – с ней я бы задолбался.

В минусе – погнутый левый чумадан, на нём отлетела одна из клёпок крепления к рамкам. Починю. Свёрнута одна ПТФ, но это мелочи – поставлю на место.

Сам виноват. В сырую погоду мы там пробирались на подготовленной «Ниве», постоянно лебедились и даже как-то проипали трос. А я полез туда на ТА, хоть и по сухой погоде.

Там же, в тот же день, "преодоление", но уже на авто

Это как мы оттуда на «Ниве» выбирались как-то

На картинке слева - линия трассы газопровода

Выбрался, отдышался, отбился от эскадрилий слепней, и отправился в Бочарово – туда тянут дорогу, вроде, до самого истока. Это – обратно по грейдеру вдоль «трубы», потом на н.п. Лесные Дали (том есть поворот), далее почти до самой Сычёвки, потом направо, на Муковесово и далее, по не самому хорошему грейдеру.

Но самое неприятное – это собственно дорога от н.п. Лесные дали до поворота на Ржев (н.п. Никитье). Остатки асфальта, огромные ямищи, куски хаотично расположенной «полсыпки» - АдЪ и Израиль. Лучше уж просто грунтовка.

На истоке ведутся работы, аврал мля, попы монастырь какой-то спешно открывают. Район в полной жопе, экономика на нуле, градообразующее предприятие – «Сычёвский электродный завод» (работал с окуеннйо прибылью, продукция была востребована + шла на экспорт) закрыли. Как объяснили местные, его купили для того, чтобы уничтожить – специально. Чтобы не давал продукцию, не мешал барыге этому торговать импортной продукцией.

То есть это – чистой воды вредительство, статья 58 часть 7 (Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж)

И пусть кто-то скажет, что это не так! Оставшиеся без работы местные жители этого либераста-дерьмократа сами к стенке поставят или повесят, и будут на 100% правы. Кстати, при Сталине по 58-7 не расстреливали, только сажали с конфискацией имущества или применяли меру «изгнание из пределов Союза ССР навсегда». Вот такие уроды и выжили.

Вот немного фоток с истока. Поповщина цветёт и пахнет, движемся к каменному веку под руководством «святого Гундяева». Попы открывают там гостишку на 400 мест – не мелочатся. С ценами тоже. Они пока не объявлены, он мне было сказано, что «ориентируйтесь на московские» тарифы отелей. Был в акуе.

Последняя фотка не моя

А так тут было совсем недавно (эта фотка не моя, но у меня тоже такая где-то есть)

В Сычёвке прикольный краеведческий музей. Немного «копанины» по ВОВ, какие-то дореволюционные вещи купчиков Шестижоповых или Семижоповых. Но самый главный экспонат – так называемый «Сычёвский рак». Его поймали около полувека назад, длина чудовища – 71 см. Как мне объяснили, они вырастают до 85 см, то есть этот ещё «маломерок». Запутался в сетях на Вазузе. Фотка не моя, мой говнофотик что-то там сплоховал.

Идей у местных музейщиков много. И памятник партизанам 1812 года поставить (там лягушню били неподеццки), и по ВОВ мемориал сделать, и крепостицу поставить – это была вотчина бояр Салтыковых, они тут во время опричнины отсиживались. Но денег нет, молокозавод – последнее оставшееся предприятие, - дышит на ладан, мясное животноводство (выведенная при Сталине сычевская порода КРС) убили, в общем, полный писец. Попы денег не дают, сами всё «пилят», местные власти «кадильники» просто посылают нах. Грустно.

Памятники ВОВ не музеефицированы, а на поповщину бабла хватает, его, судя по размаху стройки, просто никто не считает. В 300 метрах от строительства их пафосного «духовного» отеля могила бойцов, которые защищали Родину, она заброшена. Хотя, быть может, это и к лучшему, крестик свой поганый туда не поставят хоть, там пока только ПРАВИЛЬНАЯ красная звезда.

Нужно заправиться. Местные музейщики советуют – вон там, за углом, недавно открылась АЗС «Солнышко». Как-то напрягаюсь, ТА, конечно, не требователен к топливу, но лить в него откровенную «ослиную мочу» не хочется. Ладно, посмотрю. Ля, да это же «Роснефть», оказывается, её тут так называют. Посмеялся, заправился, бензин оказался очень хороший.

Далее еду в Холм-Жирковский. Но не через М1, а по грунтовкам.

До поворота на Новодугино иду по трассе Ржев-Вязьма. Вскоре после выезда из Сычёвки в н.п. Жучки есть едальня, её настоянельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ посещать – там хачики кормят говном и задорого. Это неправильные хачики – правильные кормят кавказской едой, вкусно и недорого. Как-то заходили туда компанией (не по моей инициативе), хотя живы остались и даже не дристали особо сильно.

В н.п. Курилино – ОТ времён ВОВ, они видны с дороги. Их много, но они не воевали. Это тоже 3-я линия, её вторая "ветка" (второй рубеж).

На Новодугино налево, мне – направо, в сторону Днепровского. Красиво.

Асфальт самым причудливым образом чередуется с грунтовкой, будьте осторожны – тут лучше не разгоняться. Местами присутствуют нехилые колдобины.

Посёлок Днепровское, Днепр тут такой, что «менньше не былло смыыысла». Даже не стал его фоткать.

Далее иду в сторону Холм-Жирковского. Пару км асфальта, далее – только грунтовка.

Еду, лес, поля, «оккрестностти оббззирааю».

Какая-то большая деревня, заброшенный огромный клуб

На лесной дорожке из кустов выходит зобачко. Ой, да это Серый. Невысокий такой, но не худой, вполне в теле, размером со среднюю овчарку. В общем, волк как волк, не первый раз их на воле вижу. Подъехал я в нему метров на 50, он ещё разок на меня глянул и неспешно так в кусты удалился. Делить нам нечего, волки – они умные, это я в курсе. Трансляп мой ему точно не нужен, вот и разошлись каждый в свою сторону. Это не Мишко, который на всю голову иппанутый, тех я писец как боюсь. Ровно как и кабанов, дикий Свинко – тоже знатный иппанат. А Серый – он умный, да и зайцев там хватает, судя по виду, волчёк не бедствует.

Грейдер кончился и началось «преодоление». Как водится, «объехал по сухому справа», хотя кое-где пришлось и напрямик лужи форсировать.

Такая дорога длится около 5 км и выходит к деревне Нахимовское.

Это – фамильное гнездо Нахимовых, вотчина дяди адмирала. Место очень красивое, знал народ толк в этом. От барского дома остался только фундамент и пруд, но все равно приятно посмотреть.

Кстати, по местной легенде тут некогда был город. Здесь проходил какой-то волок, стоял крупный населённый пункт, в котором одних только храмов (каких именно – неизвестно) было аж пять штук. Название – вроде бы Загробье. Но город так называться не мог, есть версия, что это – название места, где некогда был город. Смолениие историки впоследствии мне подтвердили – Загробье существовало. И не только оно, был в области и ещё более крупный и богатый город. Где и когда – неизвестно. Да и не особо рвутся историки их искать, не вписываются они в исторические «каноны».

Около Холм-Жирковского мост через Днепр, он тут уже пошире – вполне себе такая Клязьма.

В самом городке очень понравилась площадь с Лениным - смотрится очень уютно, провинциально в хорошем смысле этого слова. есть и памятник Нахимову.

Далее – в сторону М1 и на Смоленск.

На трассе пытаюсь реанимировать свёрнутую набок ПТФ, но она просто отваливается.

И опять отступление. Светодиодные фарко перед поездкой я решил посадить на шаровые крепления, а то дуги под наклоном стоят, они не параллельны земле. Крутил как-то в руках крепление от помершего нафигатора «Пролеж» (Prolech – вот такого, это говно сдохло практически моментально и у меня, и у приятеля, покупали одновременно)

А вот крепление с шаровой меня заинтересовало

В общем, мне один мотобрат отдал второе, и я приколхозил на них ПТФ (левая уже свёрнута)

В общем, крепление говно, про нафигатор и так понятно. Вторая ПТФ, которая просто висела, отвалилась через день под Ельней. Пока демонтировал её в темноте, подвергся нападению целой воздушной армии комаров, долго и непечатно вспоминал криворуких кетайцев.

Смоленск, гостиница «Центральная», она же теперь «Смоленскотель». Вражеский Garmin 660 Zumo туда ехать не хотел, зачем-то повёл меня в какие-то местные Текстильщики. Но ничего, добрался. «Центральная» не меняется, тот же самый гадюшник, положенный ещё при Иосифе Виссарионовиче паркет (строили её сразу после войны) живее всех живых, хотя местами приходится его прикрывать ковриками. «Кормят говном, порции маленькие».

В местном краеведческом музее поразили «каролингские» мечи, здоровые шописец и красивые, не в каждой Европе такие увидишь.

Да и вообще экспозиция отличная, сколько раз был в городе – не знал.

Но самое прикольное – городище Гнёздово. Фоток не делал, но это - огромный город, Смоленск находился ранее именно тут. А вот когда ранее – тут учёные академики и профессора (с бородами или без оных) что-то темнят. Меня там водил директор комплекса, молодой мужик, очень увлечённый своим делом. Так вот, есть подозрения, что это не Х век, а на много тысячелетий раньше. Но это «крамольные» идеи, по «классике» в Х веке тут жили лапотные крестьяне и всё такое. Которые почему-то делали удивительную даже для сегодняшнего времени ювелирку (есть в музее) и прочие предметы быта и роскоши. Присутствовало чёткое разделение труда (это историки вынуждены признать), а народ жил богато. В общем, как и с тем самым Загробьем всё очень непонятно, а археологи вовсе не рвутся копать старину. Ибо опасно. Хотя где Загробье известно - на том холме, где усадьба Нахимова-дяди.

Это как с Аркаимом – побывал я там в прошлом году. Раскопано около 10% города, дальше не копают. «Боятся найти не то, что нужно», – так мне там объясняли. Деньги есть, в окрестностях Аркаима копали около десятка стоянок древнего человека, с костями мамонтов и папонтов. Их копать не страшно, каменные рубила и прочая шняга и концепцию отлично ложатся. А мышьяковая бронза, для получения которой непонятно где брали лигатуру, а также совершенство технологий (то есть не экспериментировали – всё умели уже) наводят на всякие «крамольные» мысли о том, что неплохо было бы переписать этот кусочек древней истории. А академиков-археологов, которые никуя не понимают в металлургии, оттаскать за бороды и уволить. В общем, в Смоленске та же самая ситуация.

После обеда (без обеда :) ) отправился на Кардымово, точнее, на Соловьёву переправу. И в 1812-м, и в 1941-м, тут шли бои, жестокие. Небольшой музейчик, на постаменте – пусковая «Катюши», Флеров тут тоже стрелял, вроде 4-й по счету залп БМ-13.

Ну и Днепр – моста тут не было (немцы, кстати, потом построили – временный для своих нужд), действовала паромная переправа. О ужасах, которые там творились в 41-м, местные до сих пор помнят, рассказали. Пересказывать как-то не хочется…

Обратно в Кардымово – около 20 км. В краеведческом музее отличная подборка кукол, делает какая-то местная мастерица. Народ приезжает издалека, с заказами у неё полный порядок, очередь.

А вот и гусь, Маритин. Ну как же мне без него…

Далее мой путь – на Дорогобуж. Под городом имеются сооружения 3-й оборонительной линии, одно из них увидел прямо у дороги. Укрытие для 76-мм орудия, деревянный сруб + бетон. Вроде БДЗОТ, но обилие бетона наводит на мысль, что для подобных объектов нужно вводить свою классификацию. Благо, их в Смоленской области и южней много.

Стоит чуть в низинке, около деревни Хатычка, ан въезде в неё со стороны Смоленска. На холме рядом, судя по словам местных, (де5р. Лукьяненки) ещё много ОТ. Это и понятно – АДОТ 76 сам по себе один в поле стоять не может.

Сам Дорогобуж – прикольное место. Город на высоченном холме, крутые дороги, красиво. Но достопримечательностей там ноль, один «вал» (так местные жители называют – «городище», то есть место, где стоял деревянный кремль). В 41-м город разбомбили один раз, но капитально, вот ничего и не осталось. Тот налёт немецкой авиации в городе до сих пор помнят. Хотя нахуа бомбили – непонятно. Сам город укреплён не был, никаких оборонных объектов там не было. Видимо, какой-то вермахтовский «сапог» увидел сильно большую высотку и тыкнул в неё пальцем – типа бомбите, птенцы Геринга, там что-то (наверное) есть.

В общем, фоткать тут нечего. Еду на Ельню, остановился по дороге – лепота…

С Ельни – на Починок. Там хотел уйти на Хиславичи, оттуда – на Мстиславль, далее на Могилёв. Но на АЗС где я заправлялся белорусские дальнобойщики отсоветовали – дорога говно, гоняют фуры (поста там нет – идут с перегрузом) и всё такое. Пришлось уходить на Рославль.

Дорога Починок- Рославль полное говно, её ремонтируют, разметки нет, аццкая фрезеровка, знаки тоже отсутствуют. Но и от Рославля до границы тоже не сахар, разметки опять нет. КПП, оформление страховки, трёп о мотоциклах с белорусскими гайцами и в путь. Отличные дороги, разметка, вот только похолодало – одеваю туринговые перчатки.

Уже на подъезде к Могилёму чуть не попал в ДТП – прямо посреди шоссе решили посношаться два здоровенных зайца. Успели убежать в метре от мопеда. А так всё хорошо, в гостишку заселился в 03:30. Поспать удалось четыре часа.

Могилёв, просто так. Ничего нового, но пусть будет.

А вот что тут не знал – здесь есть зоосад. Большой, там по территории ещё свободно гуляют животные, ходит паровозик. Покатался.

Напротив – поле Буйническое воинской славы. Стоит Pz-III, причём из тех, что участвовал в операции по захвату города (ехал по мосту, мост подорвали, утоп), наши танки-пушки. Кстати, это не простая «трёшка», а командирская - Beobachtungspanzer III. Там даже пушки не было, вместо неё «реставраторы» приколхозили жуткого вида трубу. Сначала не мог понять, зачем, но когда мне объяснили, что это Beobachtungspanzer, всё стало ясно. Хотели как лучше… А ведь это – писец редкая машина!!!

Во второй половине дня поехал в «экодеревню» - типа хатки, деревенская еда и всё такое. Это по дороге на Быхов. Заскочил в Дашково, там типа именье той самой Екатерины Дашковой было (одно из), сфоткал домик, вот он.

В «Усадьбе» первый вопрос был – почему на «Трансальпе», а не на «Африке»? Оказывается, тут «африканцы» часто тусуют, даже общие знакомые нашлись. Вот такие пироги, Земля – очень маленький шарик.

Место – шикарное. Высокий берег Днепра, уютные домики, рыбалка, охота (рядом охотхозяйство + форелевая ферма), самогон и всё такое. Ещё тут часто тусуют Al-Kashi, это их Чебуран (пилотку с него опять спёрли).

В общем, захотелось сюда как-нибудь приехать – отдохнуть

На той стороне – монастырь. Мне про него местные много порассказали. Паноптикум. Настоятельница-«матушка» - бывшая бухгалтер Облгаза, клеймо ставить негде. Строили ей забор в «обители» – всё бабло «освоили», ограда (бетонная!!!) уже разваливается, года не прошло. Сено подарили колхозники (много, колхозы тут состоятельные) – оно гниёт. Ей сделали замечание, она в ответ «А вам не пох…, нам ещё дадут». Прямым текстом! Монахини – главные клиентки местного абортария. Сынок «матушки» - поп местный - пил как лошадь, взял в любовницы подругу дочери, да не сдюжил – водка + молодая баба = инфаркт. Помер. Все только с облегчением вздохнули, он часто бухой на машине гонял, права отняли, а ему всё равно. И деньги постоянно у всех клянчил, а иногда даже требовал.

Монастырь гундяевский, в ведении РПЦ. Белорусов – а они народ работящий, честный и рачительный, – этот беспредел сильно достал. Вспоминают уже, что после Революции 1917-го монастыри горели без всяких коммунистов и прочих революционеров, а только потому, что мужикам надоели монахи и прочие попы-тунеядцы, сидящие на их шеях. Это не мои мысли, люди поделились.

Днепр около "Усадьбы", прямо рядом. «Обитель зла» в кадр не попала, да я и не старался

На Гомель я пошёл через Быхов, переехал мост через Днепр, широкий

' class='ipsImage'>

Далее по трассе, практически пустой

В Гомеле особо ничего интересного, всё как обычно.

Прямо с утра выдвинулся в сторону украинской границы, хотел на Киевское море поехать, в н.п. Нижние Жары.

Но в разговоре с гайцами (останавливался на повороте с Кобринской трассы на Комарин спросить как лучше ехать – есть 2 дороги) выяснилось, что нужен пропуск, они мне подсказали, где его взять. Но в погранслужбе приёмные дни вторник и четверг, в общем, прокатался зря. Кобринская трасса была и осталась отличной.

Из нового в округе – объект под названием «ранчо». Бывший пионерлагерь, построены домики в стиле дикого Запада, салун. Вскоре откроется конюшня, появятся ковбои, в шляпах.

А ещё тут есть плавающий «Запорожец»!!!

Погода перестала радовать, поэтому рывок в сторону Курской области пришлось отменить. Вечером после поездки на ранчо пришлось сушиться.

Поскольку в гостинице не было обогревателя, взял вентилятор. Он быстро выдул воду и из мотокуртки, и из ботинок.

Утром погрузился и рванул на Брянск. По дороге мопед покинуло приклеенная к правому зеркалу «сфера», сам стеклянный элемент при этом треснул. Ну что за на…

Эх, была «великая сушь», а ведь хотел сделать это ещё раньше (закидать номер). Надо было под Нахимово, там хоть грязь была немного…

Брянщина встретила дождиком, пришлось утепляться.

Недалеко от Почепа дорогу опять ремонтируют, в прошлом году тоже делали, кое-где реверсивное движение

А потом пошёл такой ливень, что я думал меня смоет с дороги. Началось форменное «преодоление». Доехал до объездной, вышел на дорогу к Калуге, заправился (Брянская область – царство «Роснефти») и полетел вперёд. Мокрый, но почему-то совсем не замёрзший, хотя промок до нитки. О том, что у меня С СОБОЙ были дождевые подстёжки к куртке и штанам (портки не промокли) я вспомнил только дома. Дятел, что тут сказать…

И вдвойне дятел потому, что поехал в городских мотоботах. Вместо отличных турэндуровских Sidi с Gore-Tex одел свои любимые Icon Field Armor 2 Boots. Яндекс-куяндекс говорил, что дождей не будет ну совсем, а тут деревню Гадюкино смыло напрочь, и не одну.

В прошлом году, возвращаясь из Белоруссии именно по этой дороге на своём Kawasaki Vulcan 1600 Classic я твёрдо решил купить эндуру. Потому, что в Калужской области чуть кони не двинул на тех дорогах. Сейчас на ТА всё не так, небо и земля просто, вот только дорога стала ещё хуже.

Остерегайтесь там ездить вообще! Через каждый километр реверсивка, светофорами управляют тупые таджики, из-за этого пробки я ибу.

А ещё на трассе присутствуют дачники-свекловоды, они же дрочеры-энтузиасты, они же маструбаторы-затейники. В количестве чуть меньшем чуть дохуа. Дрожа и усираясь над каждым стуком в подвеске своих кредитных FF или Kia Ria они тихо тошнят по колдобинам, а на светофоре минуть пять думают – ехать что ли, а может всё-таки не стоит?

Ближе к Калуге стали попадаться бикерки, дезертировавшие из Пьяноярославца. Какой-то чел ан чоппере нёсся оттуда вцеепившись в руль, в открытом шлёме и с бешеными глазами. Видимо, он спасался от Больших Страшных Баб (БСБ).

Изображение

Фотка не моя, тут у нас в аффторюшной говночатке недавно постили – вразумляя одного начинающего бикерка не ехать на ЛКЛ. Аргументируя это тем, что он столько не выпьет и может подвергнуться нападению БСБ. И тогда ему пистец.

Как-то вот так.

Пройдено 2200 км.

Из потерь – сдохла НОВАЯ шестерня привода спидометра, треснуло правое (кетайское) зеркало, отвалились ПТФ на говнокреплениях и протекла одна фара дополнительного («раллийного») дальнего света. Погнут левый кофр. Ничего страшного или непоправимого, всё это мелочи, главное – дорога, новые впечатления и «преодоление».

Нажмите здесь для просмотра статьи

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...