Edik 454 Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вот почитал последние темы, решил поделиться тоже... На выходные была запланирована поездка во Псков на Мотосаммит, повидаться-пообщаться с народом. Погоды у нас стоят очень тёплые, настроение им под стать, расслабленное, посему решил ехать очень потихоньку, созерцать окрестности, воздухом свежим дышать всей грудью, и т.д. и т.п. Маршрут выбрал спокойный в плане трафика, через Пушкинские горы, утро пятницы, расстояние 300 км. Короче, решил катить на мопедке, налегке, на полном расслабоне и в нирване... Ну вот, путь до места так и получился, окромя аварии под Псковом, с участием пяти-шести авто, и одним "двухсотым" восьмидесяти лет, который всё и устроил - царствие ему небесное, и здоровья остальным девяти пострадавшим. Про фест нечо говорить, как везде и всегда, шум-гам-тарарам. Ночь бессонная практически, т.к. не употребляю, а трезвым хрен поспишь, когда кругом Голды с незабвенными Белыми Розами и клубняком, а пятачок маленький, бечь некуда. Ну да ладно, переживём, утром свернул спалку, без палатки был, подождал товарища из Лук, чтоб место своё отдать, и к 12 часам в обратку тронул. Решил чуть побыстрее возвращаться, по Ленинградке до Рижской трассы, и по ней до хаты. Пекло приличное было, около 30, на небе не облачка, даже в лёгкой курточке и футболке как в сауне, стекло на шлеме 3/4 поднял, иначе вообще ад. Но еду, мы привычные, примерно со скоростью фур, так что не очень напряжно, легковухи спокойно обгоняют, места хватает. Выехал на Рижскую М-9, заправился, до дома вёрст 80 осталось, ветер в спину - короче, всё пучком! Качу - балбею! И тут подкрался незаметно, тот самый, п....ц... Ситуация - на очень продолжительном спуске, в меру крутом, переходящем в левый поворот снизу - справа отбойник, за ним обрыв, и снова подъём затяжной, двухполоска. Качу около 90 под горку, почти спустился к повороту, из-за него под горку длинномер гонит на встречу, я вхожу в поворот, и тут меня начинает обгонять - ме-е-дленно так, фура...Я к полосе прижался, за неё - а борт, как Титаник, неумолимо всё ближе и ближе, и сука, спихнул меня с асфальта на обочину!!! А там щебень, однако, и того полоска узкая, менее метра, после отбойник только. Повезло, что сухо было, и щебень утрамбован был, иначе беды не миновать бы, в такой ситуации на прямике ещё терпимо, в повороте поганенько... Короче, выскочил я кое-как из этой ситуёвины, на асфальт, и сигналил, и кулаком по каске стучал - фура только газу в подъём дала... Догнать мне её на мопедке не вариант, конечно. Номера эстонские... Но я за ним один хрен пер как мог, из поля зрения не выпускал, и километров через 20 - Бог всё видит!!! - ремонт дороги, реверсивное движение, остановка... Догоняю, обгоняю, перед мордой торможу поперёк дороги, и кипя праведным гневом и писая кипятком - к водиле, на разбор. С пустыми, кстати, руками, хотя рукоять топора из рюкзака торчит. Но водила не вышел, лишь окошко приоткрыл - мол, извиняйти-и-ся, торопи-и-мся ми-и на стой-я-янку. Ну фуле тут делать мне? Поорал от души, водила объехал меня с мопедом и дальше попёр. Ну и я тож следом, потихоньку остывая, живой здоровый и ладно. Я вообще-то мирный по жизни, не люблю всё разборки, решил - пусть Бог накажет урода, ну и в предупреждение всем - прибалты на фурах очень для двухколёсных опасны, двое моих друзей от них в кувет уходили на мопедках, хорошо, на меньших скоростях... Приехал, пыль смыл вместе со стрессом, поел-поспал, успокоился - чего и всем желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) рукоять топора из рюкзака торчит.Вот этим инструментом нужно было разбить что нибудь ему на память . Ты знаешь ... ! Я тоже человек мирный и многое прощаю всяким долб ... мудакм на дороге но иногда возникает непреодолимое желание выдернуть его из частной собственности и отпиз ... отпинать как следует ! Но самое грустное что это ничего не изменит ... и их извинения ни в какое сравнение не идут с тем что ты пережил по их распи ... раздолбайству ... и сумел избежать непоправимого только благодаря своим навыкм , здравому смыслу и самообладанию . пусть Бог накажет урода,Я тоже всегда на это надеюсь . Но еще каких нибудь лет 10 - 15 назад я так не думал и предпочитал "думать" сначала кулаками а потом головой . И все таки ... не попадайте в подобные ситуации и ВСЕГДА возвращайтесь домой живыми и здоровыми ! Изменено 5 июля, 2015 пользователем МотоПодвОх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вот у меня всегда было желание этим прибалтам ежиков кинуть под колёса пока стоят, вроде ничего не сделал, но веселья будет, но не правильно это, не по совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon_wolf Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Терпеть не могу когда обгоняют в повороте или изгибе дороге. А когда это еще и фура... Поубивала бы...Хорошо, что обошлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вывод прост, ехать надо быстрее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edik 454 Опубликовано 5 июля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Быстрее только на моте , мопедко не могёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon_wolf Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 На мопедке у меня была трешевая ситуация. Двухполоска где-то между Ижевском и Казанью, вокруг лес, я на 50сс, и тут фура валит по встречке... Пошла на обгон. Уйти обратно ей просто некуда, на ее полосе плотный поток.. Обочина узкая грунтовая, полтос на максимуме, около 70... Каким-то чудом разъехались, я по кромочке асфальта между разметкой края полосы и обочиной, в сантиметрах от фуры... Потом долго нервно курила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Буквально сегодня возвращаюсь из деревни, еду по левой полосе, по правой едут 2 фуры (Трасса 4х полоска 2 в одну, 2 в другую сторону). Решаю обе опередить, начинаю ускорятся, и тут прям у меня перед носом задняя фура резко без поворотника перестраивается на мою полосу и идёт на обгон передней фуры. Перестраивается так круто, что я еле успел оттормозится и не войти ей в зад. Номера латвийские. Сука... Ну фигли сигналил я ему потом он обогнал переднюю фуру встал в правую полосу, мы поровнялись. Я ему у виска пальцем покрутил, а он в недоумении, типа чё такое? Плюнул я и поехал дальше матерясь. Изменено 5 июля, 2015 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Я ему у виска пальцем покрутил, а он в недоумении, типа чё такое? Плюнул я и поехал дальше матерясь про себя. Из той же серии (ребята ни всегда сообразительные за рулём): обгоняю грузовик с прицепом, из заднего колеса прицепа виднеется огонь (дело вечером). Я как нормальный водитель, обгоняю и машу ему, что мол проблема сзади, остановись, стал даже принудительно притормаживать спереди, но всё тщетно, прёт дальше как ни в чём не бывало.(( Так я плюнул на него и поехал своей дорогой.//Просто примерно за месяц до этого видел сгоревший бензовоз, у которого загорелись задние тормоза на колёсах, полыхало знатно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 5 июля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вот у меня всегда было желание этим прибалтам ежиков кинуть под колёса пока стоятAdel- ты националист? Мудаков на дорогах к сожалению хватает и у вас и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти