Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

Всякое бывает.Может де доглядел.

Да нее, я без наезда. Я иной раз по азимуту дорогу домой  ищчу ;)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По поводу балансировки,начитавшись всякой хрени (кроме вас),что расположение пятна краски (у меня их два красных кружка) должно находиться напротив соска,так теперь и стоит,потом нашел ваш сайт,а сдесь все наоборот,под краской самое легкое место,оно должно находится около соска ,может быть надо просто покрутить покрышку на 180 градусов?

;

под краской самое легкое

Это у Shinka,у остальных самая тяжелая точка.

Покрышка полностью села на обод?Что используешь для усадки?

;

Поднимал на боковую подножку и крутил вроде ровно, а когда ставил шину то садил на мыльный раствор.

;

вот все пишут что не вопрос поменять 120\90 на 130\80 или даже на 140 а у меня вопрос про камеру - стоит 130 если ставить 120 - нужно камеру менять на какую то другую (менюшую) - спец по великам сказал что на великах и камеру нужно менять, а обьем там в разы меньше, а тут ни слова - как будно и не надо. понятно что наверно можно, но кто вкурсе как правильно?

и Второй вопрос у меня первый сезон закончился - вот резине задней почти капец - а перед середина 9 года dunlop - но не сточенна Опытные Трансальповоды - подскажите нужно ли менять перед 9года?

и когда прикупить резину на зад - сейчас или в начале сезона?

Изменено пользователем taganzu

;

Добрый вечер.Есть проблема.После замены задней шины на трансальпе 1997 года выпуска,стояла,данлуп тралмакс,120/90/17 на метзелер туранс 130/80/17 стало колбасить мот.Проехал уже 1.5т не проходит.Едешь 100 или 120 то нормально то начинает болтать мот както очково,может есть какое решение?Дорога асфальт.

Доброе утро всем! Докатываю уже 2.5 комплекта Туранса (2 передних,3 задних).В том сезоне в середине, поставил зад 130/80.

Сразу же заметил- на МКАДе когда из ряда в ряд шныряеш на 120-140 расколбас появился и когда выныриваешь из продольной

колеи тоже самое. Не нравится, поэтому буду ставить 120/90 , хотя в поворотах она хуже

;

у меня вопрос про камеру - стоит 130 если ставить 120 - нужно камеру менять на какую то другую (менюшую) кто вкурсе как правильно?

Второй вопрос у меня первый сезон закончился - вот резине задней почти капец - а перед середина 9 года dunlop - но не сточенна

Опытные Трансальповоды - подскажите нужно ли менять перед 9года? и

1. для ответа на твой вопрос нужно извлеч камеру из колеса и посмотреть что на ней написано.

если там есть параметр 130/80 то можно и не менять а оставить старую.

Но из личного опыта рекомендую ставить усиленные камеры а в запас брать обычные они легче и места меньше занимают.

2. резина 9 года, ей 5 ЛЕТ!!! Ремонт пластика, зеркал, рычагов на мотоцикле  и своих конечностей в разы дороже псевдоэкономии.

Ответ однозначный - менять комплектом!

;

вот все пишут что не вопрос поменять 120\90 на 130\80 или даже на 140 а у меня вопрос про камеру - стоит 130 если ставить 120 - нужно камеру менять на какую то другую (менюшую) - спец по великам сказал что на великах и камеру нужно менять, а обьем там в разы меньше, а тут ни слова - как будно и не надо. понятно что наверно можно, но кто вкурсе как правильно?

и Второй вопрос у меня первый сезон закончился - вот резине задней почти капец - а перед середина 9 года dunlop - но не сточенна Опытные Трансальповоды - подскажите нужно ли менять перед 9года?

и когда прикупить резину на зад - сейчас или в начале сезона?

Когда менял 120/90 на 130/80 камеру оставил старую. Она относительно универсальная- на моей было написано: 120/90 130/80 140/80.

По второму вопросу- купил мот на стоковом 6-летнем Бридже . Первый сезон ездить страшно было. Думал что за га...о купил! Тормозить страшно, поворачивать ссыкотно- подскальзываешся везде и всегда! Потом поставил туранс комплект и оказывается на моте можно ездить!

;

Костян 31, skrug11, почитайте: http://transalp-club.ru/topic/2028-vobbling/

Хотя проблему как у Костяна Туранс исправил на дорожнике!

;

Не знаю как поточней написать! Расколбас руля на турансе без рук был всегда гдето от 70 до 50 хрен с ним! А вот когда едеш 140 

и перепрыгиваеш из ряда в ряд, сразу же при прямом движении мот начинает как селедка шевелится влево вправо. Причем резину  не балансировал, на 120/90 не было ни разу , на двух комплектах.( до 170 разгоняется без вибраций ) Похожее было на ТДМке когда разгоняешся до 180 , но там понятно было что скорость большая и там уже каждый сам по себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...