Alexfish Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Всем привет.Не так давно был приобретён друг. Состояние не идеальное, т.к. использовался как эндуро, главное - относительно свежий год, железки не текут и не гремят. остальное доделаемИз исходных данных: 650-ка 2005 года, из тюнинга только дуги под кофры Batanga, сигналка Старлайн V62, центральная подножка (кстати, очень офигенная и удобная весчь!), ну и весёлый тубус от прежнего владельца ))) Мелочь, а приятно Сперва решил всё снять, чтобы посмотреть состояние всех проводов и трубок, а заодно покрасить для себя всё, что можно. В общем, понеслась )) Пластик немного коцаный, а также поломаны некоторые крепления, порвата гофра левой стойки, ну и так, по мелочи.Поправимо.Начинаем лечить отломанные крепления. В помощь - мощный паяльник с широким жалом, где-то будет применяться простая склейка перекрёстным плавлением шва, где-то усилением сеткой, где-то Поксиполом пс: тему создал, чтобы фотки не потерялись. Мыслей много, однако пока скучная рутина - мойка, зачистка, склейка....В процессе, если кто желает что предложить - рассмотрю предложения ))) нужны высокие дуги, гофры вилки и много что ещё.... не сильно хитрО я поступаю? Изменено 17 марта, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Про гофры вилки,каждый последний день идут обсуждения,погляди там. Там много предложений по взаимозаменяемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Начинаем лечить отломанные крепления. В помощь - мощный паяльник с широким жалом, где-то будет применяться простая склейка перекрёстным плавлением шва, где-то усилением сеткой, где-то ПоксиполомПро ремонт пластика много писалось и говорилось. Изучи эти темы. На ютубе посмотри как бампера паяют при помощи паяльника.Сетка и поксипол - неправильное зло. Не трать деньги и время, делай сразу хорошо и прпвильно. Кстати ВитекЗю тебя может проконсультировать, он видел как это делать правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 На форуме можно найти почти все в поиск забивай что нужно, информации многоа так интересненько, будем следить за процессом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 17 марта, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Изучи эти темы. На ютубе посмотри как бампера паяют при помощи паяльника. Сетка и поксипол - неправильное зло. Не трать деньги и время, делай сразу хорошо и прпвильно.Изучал уже. Ну и понимаю в этом кое-что (с машинами работаю). И у меня даже на работе где-то это всё валяется.Поксипол не зло, если используется только для усиления небольших стоек, с армированной склейкой, таких как, например, крепления поворотников передних, которые у меня успешно отломаны - так этож вообще Г-образный элемент толщиной 0,5 мм ))) Вот его как раз можно заармировать и заполнить прозрачным поксиполом, чтобы он от лёгкого прикосновения не отлетал. Клеить на поксипол ничего нельзя )) Это не клей, а как бы заполнитель.ну и сам поксипол тоже надо крепить (готовить поверхность) - грубо царапать место перед нанесением и по возможности, вообще, сверлить дырки, чтобы он туда затекал и держался. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Изучи эти темы. На ютубе посмотри как бампера паяют при помощи паяльника. Сетка и поксипол - неправильное зло. Не трать деньги и время, делай сразу хорошо и прпвильно.Изучал уже. Ну и понимаю в этом кое-что (с машинами работаю). И у меня даже на работе где-то это всё валяется.Поксипол не зло, если используется только для усиления небольших стоек, с армированной склейкой, таких как, например, крепления поворотников передних, которые у меня успешно отломаны - так этож вообще Г-образный элемент толщиной 0,5 мм ))) Вот его как раз можно заармировать и заполнить прозрачным поксиполом, чтобы он от лёгкого прикосновения не отлетал. Клеить на поксипол ничего нельзя )) Это не клей, а как бы заполнитель.ну и сам поксипол тоже надо крепить (готовить поверхность) - грубо царапать место перед нанесением и по возможности, вообще, сверлить дырки, чтобы он туда затекал и держался.Пистолет с термоклеем отлично подходит для усиления. Всяко дешевле поксипола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Сними радиаторы для промывки и подуй соты. Думаю этого никто и ни когда не делал. Термостат сними и промой, я первый раз обнаружил там гелеобразные сгустки.Протяни все хомуты на системе охлаждения. Клапана.Слайдеры. Маятник, прогрессия. Вскрой подши в колесах, набей смазки. Все пульты промыть и смазать. Троса все. Привод спидометра промой и забей новой смазкой. Трос сцепы перетирается на выходе из рубашки, проверь. Тормозуха, масло в вилке, масло фильтр, антифриз. Я бы еще и состояние камер проверил и колодки.У меня мот 2004г, почти все эти процедуры делаю ежегодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Вскрой подши в колесах, набей смазки. Михаил ..! А промыть ... иначе мало толку будет . центральная подножка (кстати, очень офигенная и удобная весчь!) Ну это если по асфальту катать ... а если ... то ну нах ...рен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 центральная подножка (кстати, очень офигенная и удобная весчь!) Ну это если по асфальту катать ... а если ... то ну нах ...рен .помнится как товарищ на та400 подножку у себя оторвал и чутка раму повело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 17 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Я бы для начала помыл его хорошенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти