Перейти к содержанию

Провалы при наборе скорости после долгой езды

KaDaveR

Рекомендуемые сообщения

;

Во время поездки в Грузию проявилась следующая проблема с ТА 600 96 года:

После длительной езды при наборе газа появлялись провалы. Крутишь ручку газа, а обороты растут с существенным запозданием. Стартовать со светофора приходится с существенно большим газом иначе двигатель глохнет не успев раскрутиться до необходимых оборотов. Проблема проявлялась раза 3-4 в последнее время:

- При подъезде к Тбилиси из Гори (около 80 км безостановочной езды на 110-115 кмч на груженом байке). Проблема исчезла сама собой утром после ночной стоянки (также перепроверил положение тросика подсоса - вроде Ok, почистил отстойник в топливном насосе), в процессе езды в разных режимах по городу на следующий день вызвать ее снова не удалось. В процессе пробовали менять воздухан на другой - ничего не изменилось. Грешил на некачественный бензин (заправил 92-й на левой колонке в Гори, далее заправлялся на проверенных АЗС).

- При возвращении неисправность возникла во Владикавказе в городском режиме (километров 25-30 езды без остановок). Проблема исчезла сама в процессе движения по городу. Я также попробовал почистить отстойник в насосе, но помогло по-видимому не это - там все чистенько.

- При подъезде к Москве (проехал километров 100 после заправки на 110-120 кмч, далее ехал в городском режиме, всего за сутки под 1000) во время дождя. По ощущениям, остановки помогали немного, но проблема сохранялась вплоть до парковки в гараже. С того времени (31 августа) я байк не трогал и заводить не пробовал.

Сейчас вспоминается, что то же было единожды после возвращения под дождем из Минска в Москву в прошлом году.

В первых двух случаях за час-два до поездки шел небольшой дождь и было влажно в целом, в третьем случае шел довольно сильный дождь в течение 3-4 часов. Так что фактор влажности не исключаю. Также заметил, что во время такого поведения мотоцикла, существенно учащается "пердеж" при выхлопе.

Перегревов в работе в процессе не наблюдалось. Карбы за два года эксплуатации не обслуживал, клапана не регулировал, масло менял ~ раз в 10 000, воздушный фильтр менял в прошлом году в конце сезона.

В какую сторону смотреть, что перепроверить, как лечить?

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

однозначно подсос воздуха,ищи трещины и тому подобное.

на холодную все более плотно,горячую-подсасывает.

проверяю обычно освежителем *елочка* ,ну любым дезиком,на горячую брызгаешь по соединениям,изменилась работа дрыгла-косяк там.

Добавлено (04.09.2013, 16:55)

---------------------------------------------

зазоры клапанов,компрессия,и далее понеслось .....

;

Цитата (chestar700)
однозначно подсос воздуха,ищи трещины и тому подобное.

на холодную все более плотно,горячую-подсасывает.

Я нуб, поэтому глупый вопрос - откуда конкретно может идти подсос воздуха и где искать зазоры и трещины. И поподробнее про то, как дезодорантом и какие соединения проверять

Регулировки зазоров клапанов и проверку компрессии с чисткой карбов я уже на весну запланировал, если в них дело.

;

начиная с аербокса и дальше где карбы к чему либо крепятся.

Добавлено (04.09.2013, 17:14)

---------------------------------------------

это только мое мнение,щаз к вечеру народ подтянется.

;
Цитата (chestar700)
начиная с аербокса и дальше где карбы к чему либо крепятся.
Ok, но все-таки не очень понял, как побрызганный дезодорант поможет обнаружить левый зазор

;

попадая в трещину,аэрозоль изменит смесь,в следствии поменяются обороты.

100%-но действенный колхоз-метод.

;

Цитата (chestar700)
попадая в трещину,аэрозоль изменит смесь,в следствии поменяются обороты.

100%-но действенный колхоз-метод.

Ясно, Ok, буду пробовать.

;

клапана-зазоры-нагар.

карбы канеш перебрать надо.

Цитата (KaDaveR)
Я также попробовал почистить отстойник в насосе, но помогло по-видимому не это - там все чистенько.

откуда насос на ТА-600???????????

ТО надо делать зимой, а не весной. весной в нормальных сервисах очередь на 2-3 недели вперёд расписана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...