Перейти к содержанию

Клеим пластик

Рекомендуемые сообщения

;

Итак, товарищи, выяснилось-трансальп это мне не эндуро М-72. В лесу и на грейдере валится, как подкошенный... И резина сахара не спасает. Подсечки переднего колеса задолбали, ужос как развесовали коня афторы.

Но это- увы. Лечиться скорой продажей-)))

Теперь о реализме- как клеят пластик?

Имею на боковинах четыре трещины по 7-8 см, и по паре оторванных клипс.

Симметрично-)))

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
И что? ТА тяжелый мотоцикл и требует некоторого навыка. Первое время у меня тоже не получалось им управлять, но практика на Джебеле дала свои результаты. И продавать мот тлько потому что он не легкий эндуро?! А зачем же ты его тогда покупал?

;

Mentos, +1

В прошлом году ужасно боялся всяческих офроадов из-за веса(снос заднего колеса и тд),сейчас чувствую себя уверенней и даже не думаю продавать!Ну тяжелый ну да,ну и что

2 топикстартер - дуги ставь!

;
да, бывает грейдер отсыпаный от центра к краям с наклоном, на нем ехать и правда не просто ,постоянно сносит к краю и приходится постепенно сбрасывать газ, а добавлять его , как вроде по науке требуется страшновато, но это не часто встречается...., а вообще на других мотоциклах по такому же грейдеру ехать тоже не просто.

;

Quote (ГудВин)
Подсечки переднего колеса задолбали

тормозить просто надо уметь, "нече на зеркало пенять, када рожа крива". неоднократно вытормаживался на грейдерах со 140 - без проблем, никаких подсечек, форсировал говна, в которых паркетные джипы ползали с опаской - никаких подсечек, а лесные покатушки - сплошное удовольствие. проблемы могут начаться на ОЧЕНЬ вязком песочке. Так что проблемы не в консерах, а в консерватории

по сути - этот пластик надо ВАРИТЬ, а не клеить.

;

ГудВин, зайди на сайт МОТО-М, там у Алексеича вроде хорошая статейка была, как ремонтировать пластик.

Quote (naf)
постоянно сносит к краю и приходится постепенно сбрасывать газ

лучше этого не делать

Quote (Димыч)
а добавлять его

Quote (naf)
страшновато

ну да, не без этого!, но когда стиснешь зубы и газанёшь ,сам удивишься результату

;
Отдай пластик знающим людям, пусть сделают. Я тож поначалу и эпоксидкой и паяльником химичил. Задолбало! Отдал пацанам в мастерскую, они за неделю восстановили покрасили. Теперь как новый. А все эти "очумелые ручки", это если хочется кататься, а времени нет.

;

Как говориться- спасибо за оффтоп. Внимание к своей скромной персоне всегда приятно.

-)

"Знающих людей" я отметаю. Мне самому всё интересно знать.

На сегодняшний момент ведаю 2 способа:

1. Дихлорэтан. Клеить встык +усиливающую накладку из подобного пластика сзади.

2. Эпоксидная смола (со стеклотканью, естественно). все изнутри, большой заплаткой.

Quote (Димыч)
тормозить просто надо уметь, "нече на зеркало пенять, када рожа крива". неоднократно вытормаживался на грейдерах со 140
- Подсекает необратимо на небольшой скорости, 10-40, про торможение речь не идет вовсе. И на ровном месте (относительно). Ну а про езду на грейдере на 140 на таком слоне - это без комментариев, у каждого своя голова.

Добавлено (20.05.2009, 07:59)

---------------------------------------------

Quote (RUSя)
ГудВин, зайди на сайт МОТО-М, там у Алексеича вроде хорошая статейка была, как ремонтировать пластик.

Вот спасибо, ознакомлюсь сейчас.

Добавлено (20.05.2009, 08:25)

адрес статьи:

http://www.moto-m.ru/sovet/sovet_4.htm

Добавлено (20.05.2009, 08:34)

То есть - это уже 3-й способ.

3. паяльник+ сетка.

;

Quote (ГудВин)
Ну а про езду на грейдере на 140 на таком слоне - это без комментариев, у каждого своя голова.

извини, если ты не умеешь управлять этим моцем, то проблемы не в моей голове, а в твоём навыке. этот якобы слон на 140 на грейдере управляется и тормозится просто великолепно, ибо ЭТО ЕГО СТИХИЯ. Я тебя понимаю, что это тебе кажется запредельным с точки зрения владельца МТ-72, но это факт.

а про подсечку на 10-40км/ч я слышал только на очень вязком/сыпучем покрытии. Но эта подсечка, опять же, связана исключительно с тем, что ты не умеешь правильно работать весом тела на мотоцикле. Про твой опыт на МТ-72 не надо - это бревно весом пилота управлять просто невозможно.

...хотя когда-то МТ-72 считался очень неплохим моцем в своём классе тяжёлых мотоциклов как раз по внедорожным качествам...

...но с тех пор много воды утекло, много грязи замесилось и много нового придумали...

так что без обид.

речь идёт исключительно о том, что ты зациклился на своём опыте МТ-72 и не понимаешь что ТА имеет несколько иные качества, для реализации которых, тебе прийдётся забыть опыт совкоциклизма ибо навыки вождения совкоцикла и современного япономоца имеют довольно мало общего, как это ни странно звучит. Поверь человеку, у которого до сих пор в загашниках стоит ИЖ-ПС-Ямаха 77г.вып.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...