anton-baton Опубликовано 8 мая, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Ребята, привет.Нужны попутчики ))) Может быть кто-то то поедет дальше на восток/Монголию итд. Обратно пока не понятно когда. Собираюсь в поездку в июле 2014 года.Конечная точка у меня Казахстан (Восточный).Там отдыхаю недели 3-4 у знакомых.У меня Маршрут такой:1 День: Москва -> Уфа (1300 км). Если не осилим - остановимся в Нижнекамске (1000 км)Но вообще в Уфе быть надо, пока мы свежие2 День: Уфа -> Челябинск -> Ишим (1000 км)Если не осилим - остановимся раньше 3 День: Ишим -> Омск -> Новосибирск (1000 км)4 День: Новосибирск -> Барнаул -> Казахстан (700 км) В запасе еще 1 день на всякий случай.*****Есть варианты ехать Москва -> Пермь -> Екатеринбург -> ... Если кто знает - подскажите как лучше и быстрее.И вообще - подскажите, пожалуйста, кто ездил, как лучше разделить маршрут и где остановиться.Режим движения:Туда едем не особо спеша 130 - максимум 150 км/ч. По Казахии соблюдаем режим. Требования к мотоциклу особых нет - главное, чтобы был надежен. Желательно - турдура. Дороги по России более-менее нормальные. В Казахстане дороги похуже. Ночуем где найдем: хостелы/отели. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 8 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Апну тему.Может есть желающие катнуть до Уфы, Новосиба, Барнаула итд. Можно с осмотром мест, те там можно потусить несколько дней. Одному ехать на хочется, а планировать поездку на июль надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 8 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Не скромный вопрос - Ты на дальняки ездил?Из опыта трасса м5 загружена всегда, так что ехать по ней 1300 будешь долго, а то и тысячуЕсли ты конечно не собираешься всю дорогу поливать 160-180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 9 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Привет. Ездил на Рыбачий/ Волгоград и прочие Псковы )) По м5 не ездил ( Маршрут, конечно, обсуждается. Шпарить буду 140-150 макс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonKOT Опубликовано 9 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 До Уфы за день реально, но устанешь. От Уфы до Челябинска день точно, т.к. через Урал быстро не получится, да и грешно такие места "пролетать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Планирую аналогичный маршрут (Москва-Барнаул) в середине августа. Но, честно говоря, рассчитывал в среднем на 800 км в день (пораньше вставать, пораньше ложиться). Не собирался заезжать в города, ночевки в более менее комфортных мотелях вблизи городов. Я "пенсионер" для меня комфортная крейсерская скорость 110 км/ч - есть время поглазеть по сторонам и "мониторить" дорогу. Недавно вернулся из командировок по Уралу, М5 действительно огорчает - периодически всего одна полоса (и это федеральная трасса), много участков ремонта, на подъемах/спусках фуры собирают за собой длинный хвост, даже для ТА некоторые участки немного некомфортны (жалко его будет), зато виды зачастую шикарные, можно заезжать на различные источники (воды), санатории для покупки местных натур.продуктов. Езжу обычно один - как-то комфортнее ).Буду следить за темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 16 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Привет. А у тебя в самое начало августа передвинуть поездку никак? Просто позже ехать мне особо смысла нет. Я бы катнул вместе. Можно разделить маршрут и сделать вообще: день едем, день отдыхаем (ходим, глазеем). Жить можно хоть в палатках. Давай думать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alpas Опубликовано 18 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 anton-baton, М5 сильно загружена. Вчера ночевал под Сызранью, вечером был дома в Екб, это 1300, из них 1100 по М5 - удовольствие не для путешествия. Ноя из Чечнм ехал и сегодня на работе нужно было быть.Советую ехать не более 1000, а лучше 700-800км в день , тогда и по сторонам еще можно поглазеть и увидеть много интересного, да и безопаснее.Можно стартовать по М7, а потом выйти на М5 в Уфе, если Южный Урвл хочется посмотреть. От Уфы до Челябинска день точно - там всего-то 380 км,и можно и больше дня потратить, если на речки-озера заезжать, но так с дороги можно много увидеть, местами можно М5 объехать по малым городам Златоуст- Миасс-Кыштым-Касли и выйти в Екатеринбург или срезать и выйти в Курган -Петухово - переход в Казахстан. вариантов много, зависит от наличия свободного времени. если нужны подробности, anton-baton/quote] пиши в личку или звони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 22 июня, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо за информацию. Буду думать по маршруту. Пока самое главное - найти еще 1 мот )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 23 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Пока самое главное - найти еще 1 мот Каждому своё походуТут наоборот стараешься от всех отмазаться, чтобы таки ехать одному.И подстраиваться под других не охота и погружение в Дорогу, когда один едешь, гораздо лучше.Обычно попытки ехать с незнакомыми тебе людьми и нескатанной группой, оставляют не лучшие воспоминания.У всех у нас разные понятия о красоте, комфорте, разная выносливость и способность к восстановлению.Нечего хорошего из поездок с незнакомцами не выйдет, хотя есть и высокоадаптивные люди, которые в любую компанию вливаются.Имхо.В выборе спутника хорошо помогает личный гороскоп человекаНапример Водолею (мне) полюбасу будет не комфортно со знаками воды и земли, только знаки огня и ветра близки мне по миропониманию.Можно смеяться, но таки это работает, проверено по жизни уже много раз. Думается мне в июле-августе, по дороге на Байкал и обратно, будет аншлаг Встретите Ямаху ХТ600Е синюю, с регионом 61, сильно не бейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти