Перейти к содержанию

Пара вопросов по заднему амортизатору

Рекомендуемые сообщения

;

Привет всем! Извините сразу, если вопросы будут глупыми, я новичок, как здесь, так и в мото-мире вообще. Приобрел Transalp XL400V 92 года, из Японии, без пробега по РФ, причем с удивительны пробегом в 4500км. Покатался 2 месяца и вот после очередной вылазки на бездорожье выехав на трассу создалось такое впечатление что я все еще еду за городом. Каждая кочка, маленькая трещинка и любой стык на дороге, которые я раньше просто игнорировал - теперь стали ощущаться, будто я еду просто на санках. На лежачих полицейских, даже на 40 км/ч, задницу отрывает от сидушки, даже в маленькие ямки проваливаешься так как будто в гигантскую, со стуком. Одна и та же история что на быстрых скоростях, что на медленных. Возил в сервис, показывал паре знакомых - с виду аморт не протек, если в стоячем положении раскачивать, то все отрабатывает как и должно и самое главное его не раскачивает до бесконечности, как полагается в классическом случае с поломкой амортизатора, просто стало в разы жестче. Такое чувство, будто амортизатора попросту нет. Ослабление пружины никак ситуацию не изменило. В сервисе сказали покупать новый, по номеру в каталоге пока нашел только на мегазипе, 40 тыр!!! Ну это вообще никуда не годится. Собственно вопрос - что может быть с амортиком? Факт того что его придется менять остается фактом, просто очень уж любопытно, пора бы уже начать разбираться потихоньку ) А второй: где посоветуете поискать новый амортизатор? может не оригинальные, а какие-то фирмы занимаются производством для Трансальпов и других моделей. И с каких моделей моноамортизатор может подойти на ТА? Посоветовали в сервисе брать исключительно новый - что думаете? И каким образом аморт мог износиться за такой пробег - 4500 родных, ну и я 5 000 наездил. Скрученый значит был ? или вообще по аторому кругу счетчик пошел? (( Спасибо за внимание!

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пробег 4500, это новый мотоцикл вообще без потёртостей, изношенностей, сколов и т.д. Если у тебя стёртые тормозные колодки, резинки на подножках и руле и тд, то это ни как не 4500. По поводу жёсткости аморта я х.з. Обычно он или не работает (вытек и работает только на пружинах) или работает как надо.

;

Ты не уточнил пробег: 104500 или 204500 км

В том-то и дело, что без всяких сотен ) вот фотокарточки с Японии присылали

Пробег 4500, это новый мотоцикл вообще без потёртостей, изношенностей, сколов и т.д. Если у тебя стёртые тормозные колодки, резинки на подножках и руле и тд, то это ни как не 4500. По поводу жёсткости аморта я х.з. Обычно он или не работает (вытек и работает только на пружинах) или работает как надо.

Колодочки впорядке были, резинки тоже, да и вообще выглядел хорошо, весь пластик целый и тд. Хотя предпродажную подготовку никто не отменял, даже Японцы наверное...

chesnowchoke

Номер рамы можете написать?

ND06-1001373 А зачем?

;

Друг, прибавь к пробегу мотоцикла 100тыс и скажи, что покажет твой одометр.

Колодочки впорядке были

Не, ты смеёшься? Ты ещё скажи, что масло свежее и резина. :D

;

Друг, прибавь к пробегу мотоцикла 100тыс и скажи, что покажет твой одометр.

>Колодочки впорядке были

Не, ты смеёшься? Ты ещё скажи, что масло свежее и резина. :D

а по делу у вас есть что-нибудь?

;

а по делу у вас есть что-нибудь?

По делу: перечитай ещё раз, что тебе люди пишут.

;

если уверен что в амортизаторе дело попробуй для начала отремонтировать его, может занимается кто у вас там таким делом, новый брать смысла нет, цена действительно негуманная, на разборках посмотри, на форуме много кто распродает битые моты на запчасти   http://transalp-club.ru/forum/73-razbor-honda-transalp/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...