Перейти к содержанию

Шлем для путешевствий

solepsizm

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Filyunov)
я худею

Ты лучше посмейся со всеми. Шутка юмора. Сарказм. Ирония.

И не худей. Поправляйся.

;

Quote (HEKOT)
И не худей. Поправляйся

ну что ты, чай не маленький.....

По шлемакам лично мне нравится открытый 3/4 с прозрачным визором, в этом сезоне на мкад-е шлёпнулся на скорости, последний раз видел 60км/ч, обычный шлем, китайского производства vega - скорлупа лопнула, голова нет, среднее сотрясение и потеря сознания были, просто нужно в такие моменты втягивать голову в плечи и подбородок прижимать к груди.

юзал и интеграл agv и модуляры от vega и caberg , интеграл - полегче, но летом - в нем жарко, особенно на перекрестках, модуляр - тяжеловат. так что мой вкус остановился на 3/4-ных, щас себе с льюиса и китая заказал 2-а шлема (уже прошли таможню и где то сортируются), тоже 3/4 с прозрачным визором, но с опускающимися внутри затемнённым сонцезащитным визорочком (ни наю как он правильно называется, чо то на F).

з.ы. на длительном перегонах, люблю курить в дороге.

з.ы.ы. но интеграл...... не хочу отказываться, а юзать его в дождь и холод, щас коплю бабосы на CABERG HYPERX у него "борода" отстёгивается, т.к. за NOLAN с дужкой 240у.е. выложить не готов, жа и не думаю, что он лучше какого нить аналога но ....подешевле

http://www.louis.de/_10fc5e....=216360

з.ы.ы.ы. 3/4 это мои наблюдения, и не носят ни рекламных ни советных функций...

;

Quote (Filyunov)
у него "борода" отстёгивается

Щупал я Нолан, кажется с такой бородой. Чистая фикция.

Quote (Filyunov)
на длительном перегонах, люблю курить в дороге.

Если уж и курить, то лучше останавливаться. Остановку использовать для разминки.

;

Quote (Sky)
Видала такой красивый модуляр

Quote (Sensey-Al)
Как-то хотел себе такой Шарк купить, но добрые люди отговорили. Кто пользовал, говорят, что тяжелый, челюсть перекинуть - танцы с бубном и т.д.

Quote (HEKOT)
Щупал я Нолан, кажется с такой бородой. Чистая фикция.

Пробовал на дороге. Может быть и красивый на совеменный манер. Мне не удобным оказался в эксплуатации бороды, шумный, весь скрипит. Игрушечный какой-то...

;

Filyunov, вы уж пожалуйста мне в моей гендерной принадлежности не отказывайте, несмотря на мотоцикл. Одна она у меня, можно сказать... неизменная... в душе измученной моей...

HEKOT, у меня две каски: хороший гудный интеграл Шои -не-знаю-какой-внутрияпонский (стекло от 1100 подходит) и еще один, называется Airo, 3\4 с длинным стеклом и санвизором. Купила, чтобы ездить на юга когда жарко и сто раз пожалела: не просто шумный, а ваще ездить невозможно. И сделан плохо: санвизор теперь выпадает на каждой кочке, так что я под него клочок от сигаретной пачки засовываю для фиксации.

Так пусть он останется для какого-нибудь случайного пассажира, хочу себе второй другой. Хочу модуляр, потому что:

- в дождь можно не снимать, можно спокойно покурить. Ну не устает у меня голова в шлеме:)

- хочу такой, чтобы да, челюсть перекинул, и не жарко

- а если вдруг на трассу и на скорости- опустил, да еще подшлемник надел, и не холодно.

я этот Шарк руками трогала, ничего он не тяжелый. Он самый легкий из всех модуляров, которые я трогала руками. И хлипким не выглядит. С бубном плясок тоже не предрекаю- все там понятно с механизмом... На себя не померила, потому что у меня голова 60, а этот шлем маленький был. Но отзывов все равно хочу - на презмет шумности, надежности механизма, может, кто в нем падал не дай бог...

шлем с козырьком будет потом. Сначала я куплю Баху...

;

Quote (Sky)
Но отзывов все равно хочу

ну тогда я - пас, мой друг ездит за высокими стеклами - максискутера ..... не шумит, а больше и спросить неу кого.....

;
Тоже люблю открытые шлемы и надеюсь на свою изворотливость, но после того, как этим летом упал мой напарник и лицом сильно побился, решил иметь на шлеме хоть какой-нибудь подбородок (хотя бы от первого удара). В жизни не всегда получаетс увернуться.

;

Quote (Sensey-Al)
решил иметь на шлеме хоть какой-нибудь подбородок (хотя бы от первого удара).

у мотоциклистов больше НЕ защищена шейная часть, а такие рассуждения как у Вас могут вселить в других излишнюю самоуверенность приводящую к трагическим последствиям...чисто моё наблюдение

;

Filyunov, не согласна.

много падений, хороших и разных, в смысле, запросто можно мордой вниз по асфальту ехать. челюсть не повредит никогда. И ее наличие на возможную травму шеи... черт, влияет. Но все равно лучше иметь закрытое личико.

я вот даже подумала, что отламывающиеся при падении модулярские челюсти- это благо. Отработал - и хорошо. И первый удар принял, и дополнительной нагрузки на шею не дал. Хотя это может быть ошибочная мысль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...