Перейти к содержанию

Замена агрегата

blackfire

Рекомендуемые сообщения

;

Есть возможность установить на свою 400ку двигатель от ТА 600. Получится ли правильно оформить замену, ведь меняется не только номер двигателя, но и объем с мощностью?

;

Не получится, увы. Есть мысли мотор от Африки в 600-ку внедрить, узнавал у гаишников - сказали нельзя. То есть поставить и ездить сможешь, вряд ли кто-то из гайцов при проверке документов будет сверять объем двигателя, а продать так, чтоб покупатель на учет смог поставить -нет. Ну и с техосмотром проблемы будут скорей всего. Мотор можно менять на другой только такой же модели

Изменено пользователем ioann85

;

Да ладно. Так же при постановке на учет новый покупатель проблем иметь не будет. Кто его смотрит этот объем? На крайняк сбить на двигателе или зашпаклевать цифры обозначающие объем.

;

ну-ну... у меня гайцы очень вдумчиво номер движка изучали при постановке. И изучали не объем а номер с моделью. Про объем - это если на дороге остановят и увидят, что на шильдике - 400, а по факту - 600, но это скорее из разряда фантастики. А друг поставил на ниву мотор от пятерки (купил с убитым движком) - на учет так и не смог поставить

;

не знаю как на мот, но на машину можно же движку с большим объемом поставить, так почему здесь нельзя? насколько я понял весь гемморой с проверкой номеров как раз из-за таких замен на большую кубатуру,  соответственно налоговая теряет свои недоплаченные гроши, лучше наверное в ближайшее отделение гаи обратиться там точнее расскажут, отфутболят если то обратиться в другое отделение ибо правила регистрации бывает у них отличаются, как с номерами на движку, где смотрят, а где и нет

;

Мотор можно менять на другой только такой же модели

Это фраза из двух источников в ГИБДД СПб и ГИБДД Лен. обл., один - знакомый знакомого, думали, что он сможет помочь, сказал что никак. Другой - в области, где друг Ниву на учет хотел поставить, тоже знакомые есть там, тоже отказ. Но спросить по месту регистрации мота ТС никто конечно не мешает

;

У нас в РБ ваще номер двигателя ни где не фигурирует. То есть это запчасть .Сдох поменял и поехал дальше.

;

ничего такого не должно быть

сейчас менты сверяют тупо соответствие двигателя по типажу - например на волге должен стоять 402 любой если по докам 402

на та600 должен стоять только его мотор (буквы не помню) а не 400 и не 650 - сверяют только это

в птс и в базе данных указано

у меня пару друзей так нагнули с их свапами по докам дохлые моторчики - а по факту заряженные движки стоят - поэтому и проверяют че да как

чего делать фролову я отписал чуть выше

;

Есть мысли мотор от Африки в 600-ку внедрить

А сильно геморно это с технической стороны? 

;

нет вроде, на иноземных сайтах пишут, что за выходные можно махнуть, а мотор от RD04 нормально работает с мозгами от 600-ки с двумя коммутаторами. Карбюраторы тоже оставляли родные, меняя жиклеры. Проблема только с размещением расширительного бачка и маслорадиатора возникает. Ну и на африке на одно крепление мотора больше - в задней части движка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...