Перейти к содержанию

Дорожные камеры в Москве начали фиксировать нарушения мотоциклистов

di_mot

Рекомендуемые сообщения

;

За обочину штрафы приходят.

Можно поподробнее. С каких мест стало приходить?

Это машины фиксируют или мото тоже?

Мне пришел со МКАДа внутренняя сторона между Беседами и Каширкой. Стреляли в морду

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мне пришел со МКАДа внутренняя сторона между Беседами и Каширкой. Стреляли в морду

Спасибо, иногда езжу на машине. Но на мкаде нет обочины, там сплошная. За сплошной значит обочина.

Жестоко, это 1500.

Изменено пользователем друг

;

Мне сегодня тоже на полторашку пришел за мкад обочину между рублевкой и новоригой

;

Я, собственно, не вижу особенного повода для переживаний. Есть установленные правила. Когда ты выходишь из них - а мы все это делаем постоянно - ты осознанно принимаешь на себя риск быть оштрафованым, причем на круглую сумму. И мы в 99% этот риск принимаем и едем так как нам надо, соразмеряясь со своим здравым смыслом и дорожной ситуацией в конкретный момент.

Плакать по поводу что "мотополоса закрыта, нас теперь всех прижмут" это всеравно, что сокрушаться по поводу того, что инпекторам стало труднее "давать на лапу" на месте. Вроде как сами хотите в стране порядка - это одна из его составляющих. Нравится вам это или нет.

К слову говоря : в тойже Финляндии все спокойно едут по знакам и +10кмч. И мотоциклисты и автомобилисты. А в городах 50 и не более. И ничего - смертельных случаев нет пока от огорчения. Зато знаете как на дороге комфортно? Очень! 

Я езжу довольно спокойно, но иногда тоже быват. Но еще ни разу ничего не пришло. Хотя номер не замазываю. Просто стараюсь аккуратнее.

;

В калужскую область катаюсь регулярно, в Обнинске, в Балабаново, в Детчино, везде камеры задний номер секут, 6 штрафов по 500р за сезон прислали, но вроде вычислил все. Итог: ездить по Киевскому шоше в Калужской области проще без нарушений!!!! Товарищ на Воробьёвых горах рассказывал как ездил в Нижегородскую область, у него CBR1000, так ему штрафы по 2000р. пришли.  За захватывающий дух аттракцион приходится переплачивать прилично, типа превышение свыше 60км\ч. Конечно очень огорчает, что по МКАД возле центрального отбойника наказывать стали. Вроде как негласно эту обочину уже все считают мотополосой, а сейчас уже мотоциклисты перестроились правее между машин. По моему там аварий с участием мото будет  значительно больше, Т.к. все вроде попривыкли, что мото все там, возле центрального бордюра, а сейчас начнут из под колёс выпрыгивать... Весной меня мотобат останавливал как раз на той полосе напротив Химок, всё было нормально, проверили документы, поворчали про грязный номер и пожелали хорошей дороги. Жаль, что халява потихонечку уходит, кусочек за кусочком...

;

Ну как не нарушать скоростной? Вот пример: Пришёл штраф, начинаю вспоминать где? Вроде принципиально ехал без нарушений..., В следующий выходной еду и смотрю внимательно.., В итоге стоит перед плюгавеньким перекрёстком,  значёк кривенький 70 и действие знака всего 150м, но как раз там и камера на треножке.... 

;

А вот обочина.. это печаль....

но зная что это может произойти (теоретически хотя бы) всеравно лезем на авось
поэтому как я и написал выше:

ты осознанно принимаешь на себя риск быть оштрафованым, причем на круглую сумму. И мы в 99% этот риск принимаем и едем так как нам надо, соразмеряясь со своим здравым смыслом и дорожной ситуацией в конкретный момент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...