-
Постов
1 289 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о космонавт
- День рождения 26.12.1980
Контакты
-
Имя
Сергей
-
Город
Рыбинск, Россия
- Сайт
-
Гос. номер
4916АВ76
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Мотоцикл
Yamaha TDM900A
-
Как застраховать мот с ЭПТС не поставленный на учет? В двух конторах отвалилось (электронный). Альфастрахование ваще "интересные" ребята: если указать другой регион собственника (Владивосток), то они предлагают оплатить полис чуть подороже)), но несоответствие данных как-то останавливает. Да, сейчас для регистрации в ГИБДД уже ОСАГО не надо, но с 17 апреля для мототехники будут учитывать силы, соответственно страховка вырастет (если не изменяет память на мой 85 лс это 1.5 кэф).
-
Я конкретно указал цитату где ошибка, вернее не полная информация. Сальники зачем смазывать? Кто нибудь вообще задавался этим вопросом? Откуда вы все смазыватели сальников взяли эту инфу? Мне было бы интересно. Я без претензий. Мне действительно это интересно. Вот есть теория цепных передач, там все четко расписано (из расчетов и практики) что смазывать надо, какие силы трения действуют на элементы цепи. Отсюда и нужно исходить. Не очень правдоподно и есть ли практические испытания и доказательства? Если смазка снаружи попадает в соединение сальника со щеками звена, то значит смазка из соединения втулка-пин уже не держится сальником (а там давление больше, чем снаружи за счет натяжения звеньев цепи и давления пина на втулку ) и цепь практически при смерти.
-
Наша задача смазывать цепь, все трущиеся элементы, а не сальники. О чем производитель, что мотоциклов, что цепей DID нам в своих рекомендация и мануалах говорит.: Смазка цепи должна быть безопасной для сальников (чтобы они не разбухли от нее).
-
Конические нужно затягивать правильно. А как правильно, если например штатно стоят радиальные? На чей мануал ссылаться? Вот на бмв f650gs конические, затягивать 25Нм, ослабить на 60град и затянуть на 10Нм. Для моего мота НЕ бмв который пойдет? Или опять через пару сезонов их менять? Короче я наелся коническими и поставил родные, затянул по мануалу - ездят и мозг не ипут.
-
а как иначе? Качество растет: материалы, контроль, зарплаты НЕ "рукожопам" выше соответственно себестоимость выше. Плюс спрос и нате вам новые цены.
-
Fodi, тоже не вижу 🤷♂️
-
там сейчас такие остались?
-
если ехать 500 км, то в пт уже приедешь к телам, в субботу уже неинтересно... по опыту ))
-
Во туда надо обязательно!
-
ну разве что бортировать и возможно какие то конкретные модели.
-
Стрем который первый (2002 - 2008) тяжелее и ваще не свежее да еще и с болячками такими, что лучше не надо (именно стрем литровый). Стрем который второй (тот который свежий, 2014-...) он уже стоит от 600 или даже больше. Сейчас за ценами не угнаться.
-
Ресо. Страхует уже не первый год, оба мота в семье. Но есть ньюанс: февраль, март. С апреля начнутся проблемы
-
Не там. Все в телеге, ну или в вк: https://t.me/YamahaTDMrus Ну после ТА по подвескам будет грустновато. И после ТА низов просто нет, но это надо вот прям реально где то в грязи, потому что в других случаях я даже не заморачивался ни разу. Но вот по грязи да, низы очень хочется, ибо постоянная травля сцеплением ну такое...
-
и ты не угадал )) ставят то, что указано в КД, а вообще техкарт для сборщика. Если с какого то года вносят изменения в КД, которые, например, влекут закупку шариков вместо роликов (или наоборот), то автоматом вносят изменения в ремонтную и эксплуатационную документацию. Партнамбер лишь следствие изменения КД Но хз, может японцы могут работать не как люди и ты об этом знаешь )))) Японский автоваз... чур чур чур