ДоКС Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Можно сделать его чисто на логике. ИМХО более чем достаточно.Можно обойтись диодным дешифратором. Индикатор использовать с общим анодом. Контакт должен сажать площадку передачи на массу. Надёжность будет 100 %. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Контакт должен сажать площадку передачи на массу. Где его взять-то? Если не заморочиться так как я?Сверлить дырку диаметрально противоположно датчику нейтрали и вставлять ещё один датчик? Можно обойтись диодным дешифратором Это самое простое. Но ток светодиодов индикатора будет течь через "площадки в масляной ванне". В принципе, 10-20 мА на элемент (в случае с пятой передачей это пять раз по столько) - ничего там не сделают плохого Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 когда поток резко тормозит)..тогда обычно не до индикатора)) Но! Если дырочка в панели под него просверлена, то никакие силы уже не свернут Леху с пути!!ПС: И скажу вам по секрету, друзья, что если кому доведется читать тему о тюнинге его чОрного автомобиля, то гидроусилители кнопок электростеклоподъемников на фоне остальных приблуд покажутся тому невинной забавой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Нейтраль не 0 а Н сделай. А можно и не горит. Лампа нейтрали горит. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) если кому доведется читать тему о тюнинге его Ну просто люблю подзаморочиться Нейтраль не 0 а Н сделай. А можно и не горит. Лампа нейтрали горит.Мне 0 нравится вкупе с горящей зелёной лампочкой. Всего на один диод больше чем в Н Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Максималист, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) А можно примеры привести, там где контакты, пакетник, плата в масле купается и переключается? Не герметичны. Я вот не встречал. Хочу всё знать. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 1 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Стоит только один раз заглянуть в разобранную АКПП - всё станет ясно Все разъёмы открыты и негерметичны --------- А что касается конкретно мотоциклов - ижеводы давно делают у себя в картерах такие переключалки.Как раз всегда контакты будут смазаны и износу им там не будет )) Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 2 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Чистое моторное масло-это хороший изолятор. Правда наличие сажи и металлической стружки может подпортить картину. Открытые контакты -прерыватели ставить думаю не следует. Попробуй что-нибудь на герконах или заморочся с датчиком Холла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 2 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Чистое моторное масло-это хороший изолятор.Я об том и толдоню. Одно дело разъёмы, они на сухую воткнуты, контакт продавлен. Пример не тот на картинках. Переключалку покажите в масле.К примеру такое в масле, покажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти