Перейти к содержанию

Раскачивается кофр

dimanrus08

Рекомендуемые сообщения

;

Поставил большой центральный кофр 48л и появилась проблема раскачивания вверх-вниз на кочках. Насколько это опасно? и как можно устранить? Сама площадка кофра помещается только наполовину на багажнике, если сдвинуть вперед то не открыть сиденье. Может поставить ребра жесткости от края багажника до рамок боковых кофров?

Изменено пользователем dimanrus08

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да они у всех болтаются. Поездей да понаблюдай на предмет появления трещин в местах креплений. У меня все болтались и ни один не развалился.. И помни о их мизерной грузоподъёмности. :)

;

Да они у всех болтаются. Поездей да понаблюдай на предмет появления трещин в местах креплений. У меня все болтались и ни один не развалился.. И помни о их мизерной грузоподъёмности. :)

Ну этот кофр прям вызывающе болтается :)  и забыл сказать что он у меня прикручен насквозь болтами так как площадка кофра сломана, так что трещина если появится то на багажнике. Думаю может его успокоит килограмм семь груза?

Изменено пользователем dimanrus08

;

Ну этот кофр прям вызывающе болтается :)  и забыл сказать что он у меня прикручен насквозь болтами так как площадка кофра сломана, так что трещина если появится то на багажнике. Думаю может его успокоит килограмм семь груза?

При загрузке уменьшается частота колебаний, но растет амплитуда :D . Если раскачивается топкейс прикрученный насквозь болтами, то это означает колебания пластикового дна (которое НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для прикручивания). Надо усилять дно сплошной мет. пластиной, иначе дно отвалится. А вообще этот кейс очень надежный и вандалоустойчивый при штатном креплении. У меня он при хроническом перегрузе отслужил три года на жестких дорогах (дальше просто продал мот) без всяких трещин и пр. ТОлько стопы закисали время от времени

;
Площадка ПОД кофр так и называется, что занимает всю площадь дна у кофра. Пока у тебя кофр закреплён за кусочек переднего края лопнуть может что угодно, от кофра до подрамника. А в чём проблемма сделать или приобрести спец багажник для таких случаев?

;

Площадка ПОД кофр так и называется, что занимает всю площадь дна у кофра. Пока у тебя кофр закреплён за кусочек переднего края лопнуть может что угодно, от кофра до подрамника. А в чём проблемма сделать или приобрести спец багажник для таких случаев?

Кофр прикручен не напрямую к багажнику, а через его родную площадку монолок или как она там называется.

;

Два листа рифлёного алюминия обрезать по контуру дна кофра. Один снизу, другой сверху склепать между собой заклёпочным пистолетом. Прикручивать можно напрямую к багажной площадке. Тройное дно прочное и надёжное. Внутри кофр можно оклеить лёгкой,тонкой шумоизоляцией.

;

На 650ке багажник прикручивается к подрамнику, который крепится к раме через с/блоки. Так что минимальная свобода там заложена конструктивно.

;

если он не будет немного играть - его отоломает.

если боишься за площадку, проставь под площадку алюминиевую пластину толщиной 2-3мм по форме площадка кофра. я бы сделал так.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Эх Андрей, Андрей. Выдаешь свое ноу хау по крtплению моего кофра :). Я думал я один на Альпе такой был :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...