Перейти к содержанию

гараж. нужна идея для пола

pkill

Рекомендуемые сообщения

;

У меня гараж 6х5,  на железке купил 15 шпал новых по 100р. на лаги, до гидроизоляции не допер, просыпал керамзитом крупным.  Доска 50, снизу и с боков  отработкой промазали сразу на пилораме. Потом саморезами к лагам и привет. Спасибо Дотсу, подмогнул конкретно) В доске все хорошо, но великий минус - это щели.. как ни подгоняй при укладке, а они все рано будут. В смысле вентиляции необходимы, а вот маленький болтик уронить не моги!))

BelAZ, обалдеть!  Чайхона №1 прям :D

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Потом саморезами к лагам и привет.

Забитый саморез держит лучше, чем вкрученный гвоздь. :D

В твоём случае и гидроизоляция не нужна. Шпалы будут гнить лет сто. Керамзит хорошо вентилируется.

А про саморезы - лучше бейте гвоздями. Проще и сильно надёжнее. Не шучу.

Про ОСП. вообще не понял. Зачем его на пол в гараже слать? Скользкий материал, особенно мокрая резина скользит. Ещё и балки не вентилируются и усиленно подмокают от скопившегося внизу конденсата.

Изменено пользователем Stasey

;

Резюмируя сказанное - самое быстрое и простое, это доски, самое дешёвое - заливка, но чуть подольше. Несколько уточнений по технологии - если решил делать деревянные полы, то под лаги столбики почаще делай, под столбики лучше пятаки залить пошире, на них гидроизоляцию перед кладкой столбиков сделай в два слоя рубероида, т.к. кирпич очень гигроскопичен и недолговечен мокрый. Под лаги, соответственно, тоже рубероид. На лаги - брус 150х150, обработанный отработкой или антисептиком, бруса сотки маловато, играть может под весом машины, если столбиков мало, если достаточно, то и сотки хватит. Доску тоже снизу обработай, можно и отработкой, но вонять будет по жаре первое время, учти это. Если гараж просто для хранения авто-мото, то этого вроде достаточно, если еще и ремонтами думаешь заниматься, то нужно по доскам хотя бы ДВП кинуть, как выше Сержио говорил - щели - зло!
 По поводу гвозди-саморезы, сам решай, профи уже давно молоток на шуруповёрт поменяли, к чему бы это :)? Удачи в возведении объекта!!!
 П.С. Про вентиляцию позабыл! Если просто доски, хватит целей, если покрытие - делай вытяжную трубу из под пола, и пару решёток по углам для притока воздуха.

;

Ну, щели Вы увидели как я поборол...

А что касается гвоздей, саморезов... Гвоздями дешевле, а саморезы... Думал, что если что, то можно будет их выкрутить потом и снова закрутить... Как же я ошибался. Доска была свежераспиленная, плюс я ее еще при обработке конкретно промочил химией. В итоге через дня два три хотел в одном месте пол пересобрать... Шишь - зажало их так, что всё!

Кстати, между лагами ничего не засыпал и вплотную к стенам их не подгонял. Думал про керамзит, но потом, совершив обряд "Нахуа" отказался от лишних трат и работ.

У меня лаги 100х150 (стоят на 100). Доска 40. Лаги на расстоянии сантиметров 70 примерно. Под весом машины ничего не шелохнется.

Ну и к сезону моцик прям на ковре обслуживал... Даже масло на ковер пролил... Тряпкой вытер и ничего не видно. Со временем в доску все впиталось. Правда потом ванишем замыл...

И бухать приятно, если шо ;)

Изменено пользователем BelAZ

;

Маленькая хитрость при закручивании саморезов - предварительно засверливаемся сверлом, равным или чуть менее толщине самореза, тогда всё прекрасно откручивается.

;

Самое комфортное по микроклимату-доска. Простая, не строганая. Изнутри обработать отработкой ( это если экономить)..

Микроклимат и отработка несовместимы - имхо. Если придется находится долго, то уж на здоровье не экономить. А по устройству деревянных полов  в гараже - инет полон инструкций.

;

ну вы тут намудрили! ))

спасибо! в общем нет альтернативы доскам

я даже пропитывать особо ничего не буду, гараж максимум лет на 5, потом снесут его нахрен скорее всего, так что главная цель сэкономить

Изменено пользователем pkill

;

На ближайшую стройку беги там бетоновозы стоят. дай паре тройке ребят свой телефон  , в течении 2 х -3х дней привезут. у нас 2-3 т за куб.Желательно конечно виброрейку иметь.Качество стекло получается.

;

На ближайшую стройку беги там бетоновозы стоят. дай паре тройке ребят свой телефон  , в течении 2 х -3х дней привезут. у нас 2-3 т за куб.Желательно конечно виброрейку иметь.Качество стекло получается.

к моему гаражу бетоновоз не проедет. думал уже.

не, норм, просчитал всё, хуже досок лучше нет )

;

гараж максимум лет на 5,

Можешь не пропитывать и ничего не гидроизолировать. Пять лет и так простоит. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...