Перейти к содержанию

В 100500й раз - температурный режим ТА600

Dozent

Рекомендуемые сообщения

;

Форумчане здравствуйте, подниму ка наболевшую тему. Сегодня открыл сезон, приехал до дома - стрелка температуры двигателя была в красной зоне - см. фото, хотя на улице было +20, вентиляторы не останавливались. Прошлым сезоном все было в норме, стрелка выше середины поднималась только в +30. Сейчас даже как то страшновато в пробке оказаться, как бы не закипеть. Подскажите, куда копать и к кому можно обратиться по данному вопросу?

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

попробуй промой охлаждающий контур промывкой+дистилят. задиваешь, гоняешь по инструкции мотор на средних оборотах 7 минут.

может за зиму осадочек или окисл какой там получился, на помпе, на термостате, в корнях радиаторов.

промывкой должно смыть. потом слей эту бодягу, можешь даже несколько раз так сделать.

залей свежий антифриз.

если не помогает - для начала я бы термостат глянул. помпу, радиаторы. где-то что-то мешает нормальному теплоотделению и току ОЖ

зы. в качестве бреда - по ощущениям действительно сильно горячий движок? датчик с ума не мог сойти?

Изменено пользователем Mrak2k

;

попробуй промой охлаждающий контур промывкой+дистилят. задиваешь, гоняешь по инструкции мотор на средних оборотах 7 минут.

может за зиму осадочек или окисл какой там получился, на помпе, на термостате, в корнях радиаторов.

промывкой должно смыть. потом слей эту бодягу, можешь даже несколько раз так сделать.

залей свежий антифриз.

если не помогает - для начала я бы термостат глянул. помпу, радиаторы. где-то что-то мешает нормальному теплоотделению и току ОЖ

зы. в качестве бреда - по ощущениям действительно сильно горячий движок? датчик с ума не мог сойти?

Спасибо за совет. Датчик с ума не сошел, печет сильно. А есть кто на форуме кто мог бы помочь в данной процедуре? 

;

был бы сам на колесах - подскочил бы.

сам пешеход и на майские валю из города. увы.

да там не сложно. слить антифриз сливной болтик на помпе. пробку радиатора чуть открытить чтоб сливалось веселее.

незнаю как на 600, у меня на 650 чтобы добраться до пробки радиатора, можно отогнуть пластину решетки радиатора, открутив один болтик. (а по инструкции, надо снимать пластик справа, чтоб добраться до пробки)

так, вернемся к баранам, вот слил старое, винтик закрутил сливной, в радиатор залить дистилят 2л + буквально колпачок (на банке написано пропорции) промывку для алюминиевых радиаторов. я ликвимолевскую покупал. даже валяетя в гараже полбанки. вот такую (не реклама, просто чем пользовался сам)

завести мотор и погонять это дело по инструкции на флакончике. 5-7минут. потом слить. промыть дистилятом чистым. так же залить, завести, погонять, слить. я добивался чтобы жидкость выходила чистая. прозрачная.

тогда заливал уже свежий антифриз.

мысль про воздушную пробку мне нравится. хорошая здравая. но как найти и обезвредить?

Изменено пользователем Mrak2k

;
Открыть крышку радиатора - посмотреть уровень. Наклонить мот на левый бок и потрясти чуток. Если в горловине бульки будут - значит была воздушная пробка. Долить в горловину дистиллированной воды. Еще могут быть проблемы с термостатом. Когда я свой менял, от него была только истлевшая оболочка. Тогда мотику было около 20 лет.

;

Ставлю на пробку, на машине было подобное, хапнул воздуха.

Температура резко росла но при встряхивании на кочке падала (видимо цепляло жижу и доходило до датчика)

Просто долил ОЖ.

;
После зимы не доливал в расширительный бачок? Или он был заполнен? Так-то он сосет откуда. Но если доливал в пустой, то мог соснуть воздуха.

• 1 месяц спустя...
;

Коллеги, помогите пожалуйста определить , что за беда с охладительной системой:

- система промыта и залит новый антифриз.  на улице +18
- через 10 минут работы на ХХ  -  две на индикаторе 20% нагрева
  верхняя труба горячая, нижняя еще холодная
-
через 5 мин ХХ с перегазовками  (1200-3000 , пытался воссоздать работу
газом в пробке) обе трубы горячие, на индикаторе 30-40%
  уровень в расширительном бачке поднялся где-то на сантиметр-полтора
- еще 5 минут  ХХ с перегазовками , на индикаторе 50%, включился вентилятор.
- еще 5 минут  ХХ  , на индикаторе 80%
- еще 5 минут  ХХ  , 100% + красная лампа, уровень в расширительном бачке поднялся на 5-6  сантиметров
- заглушил, оставил работать вентилятор, через 3 минуты на индикаторе 70%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...