Dozent Опубликовано 30 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Форумчане здравствуйте, подниму ка наболевшую тему. Сегодня открыл сезон, приехал до дома - стрелка температуры двигателя была в красной зоне - см. фото, хотя на улице было +20, вентиляторы не останавливались. Прошлым сезоном все было в норме, стрелка выше середины поднималась только в +30. Сейчас даже как то страшновато в пробке оказаться, как бы не закипеть. Подскажите, куда копать и к кому можно обратиться по данному вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 30 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) попробуй промой охлаждающий контур промывкой+дистилят. задиваешь, гоняешь по инструкции мотор на средних оборотах 7 минут.может за зиму осадочек или окисл какой там получился, на помпе, на термостате, в корнях радиаторов.промывкой должно смыть. потом слей эту бодягу, можешь даже несколько раз так сделать.залей свежий антифриз.если не помогает - для начала я бы термостат глянул. помпу, радиаторы. где-то что-то мешает нормальному теплоотделению и току ОЖзы. в качестве бреда - по ощущениям действительно сильно горячий движок? датчик с ума не мог сойти? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 30 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Бывает просто хватануло в радиаторы воздуха. У меня так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozent Опубликовано 30 апреля, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 попробуй промой охлаждающий контур промывкой+дистилят. задиваешь, гоняешь по инструкции мотор на средних оборотах 7 минут.может за зиму осадочек или окисл какой там получился, на помпе, на термостате, в корнях радиаторов.промывкой должно смыть. потом слей эту бодягу, можешь даже несколько раз так сделать.залей свежий антифриз.если не помогает - для начала я бы термостат глянул. помпу, радиаторы. где-то что-то мешает нормальному теплоотделению и току ОЖ зы. в качестве бреда - по ощущениям действительно сильно горячий движок? датчик с ума не мог сойти?Спасибо за совет. Датчик с ума не сошел, печет сильно. А есть кто на форуме кто мог бы помочь в данной процедуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 30 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) был бы сам на колесах - подскочил бы.сам пешеход и на майские валю из города. увы.да там не сложно. слить антифриз сливной болтик на помпе. пробку радиатора чуть открытить чтоб сливалось веселее.незнаю как на 600, у меня на 650 чтобы добраться до пробки радиатора, можно отогнуть пластину решетки радиатора, открутив один болтик. (а по инструкции, надо снимать пластик справа, чтоб добраться до пробки)так, вернемся к баранам, вот слил старое, винтик закрутил сливной, в радиатор залить дистилят 2л + буквально колпачок (на банке написано пропорции) промывку для алюминиевых радиаторов. я ликвимолевскую покупал. даже валяетя в гараже полбанки. вот такую (не реклама, просто чем пользовался сам)завести мотор и погонять это дело по инструкции на флакончике. 5-7минут. потом слить. промыть дистилятом чистым. так же залить, завести, погонять, слить. я добивался чтобы жидкость выходила чистая. прозрачная.тогда заливал уже свежий антифриз.мысль про воздушную пробку мне нравится. хорошая здравая. но как найти и обезвредить? Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 30 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Открыть крышку радиатора - посмотреть уровень. Наклонить мот на левый бок и потрясти чуток. Если в горловине бульки будут - значит была воздушная пробка. Долить в горловину дистиллированной воды. Еще могут быть проблемы с термостатом. Когда я свой менял, от него была только истлевшая оболочка. Тогда мотику было около 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ty4a Опубликовано 1 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Ставлю на пробку, на машине было подобное, хапнул воздуха.Температура резко росла но при встряхивании на кочке падала (видимо цепляло жижу и доходило до датчика)Просто долил ОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 1 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 А он его сам не стравливает? А недостачу ОЖ потом из расширительного бачка берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 1 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 После зимы не доливал в расширительный бачок? Или он был заполнен? Так-то он сосет откуда. Но если доливал в пустой, то мог соснуть воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas_metaxas Опубликовано 8 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Коллеги, помогите пожалуйста определить , что за беда с охладительной системой: - система промыта и залит новый антифриз. на улице +18- через 10 минут работы на ХХ - две на индикаторе 20% нагрева верхняя труба горячая, нижняя еще холодная-через 5 мин ХХ с перегазовками (1200-3000 , пытался воссоздать работугазом в пробке) обе трубы горячие, на индикаторе 30-40% уровень в расширительном бачке поднялся где-то на сантиметр-полтора- еще 5 минут ХХ с перегазовками , на индикаторе 50%, включился вентилятор.- еще 5 минут ХХ , на индикаторе 80%- еще 5 минут ХХ , 100% + красная лампа, уровень в расширительном бачке поднялся на 5-6 сантиметров- заглушил, оставил работать вентилятор, через 3 минуты на индикаторе 70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти