BRAUZER Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Инжектора? У меня карбы...Какая разница? Смысл этой хрени в том, что она в топливной магистрали разъедает отложения и очищает её. Это присадка в бензин наливается в бензобак. На любой заправке продаётся. А если ты совсем уж перфекционист - посмотри такой же тюбик, но с надписью "для карбюратора".)) Изменено 22 июня, 2016 пользователем brauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 22 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311/1C409295 лил, эффект ОК и баночка полезная. В этом сезоне лил Лавр Очиститель топливной системы, убогая тара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 23 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 В общем не помогло (( вылил в бак внсь флакон в итоге . Походу эндурная часть путешествия будет сильно срезана. Причем работать так хреново на малых начал ни с того ни сего. А по началу грешил на высоты 2000 м +(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 23 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Честно говоря снять бак и открутить верхние крышки карбов чтобы посмотреть что там с мембранами занимает полчасика -час времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 23 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Ок, сегодня перед ночевкой попробую А крышки можно снять и обратно поставиь без замены прокладок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitt Опубликовано 23 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Так можно и не снимать крышки вакуумных камер, просто потолкать поршеньки, если нормально возвращаются то и гуд. Можно еще проверить все патрубки отходящие от эйрбокса чтобы там не было подсоса воздуха, а шланг слива конденсата в нижней части герметично заделан. Послежу за темой. Есть такая проблема. Ощущение такое, что при открытии дроссельной заслонки, дроссель не поднимается и происходит обеднение смеси. Мембраны на вид без повреждений. Вопрос в том, как это связано с повышенной влажностью? Сообщение отредактировал parmёnoff: 09 May 2016 - 16Если попробовать поменять воздушный фильтр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 23 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 А трещины в мембранах ты как увидишь не снимая крышек и просто толкая поршеньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 24 июня, 2016 ; Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Мужикииии! Как я рад. В кратце, все само прошло неожиданно, мотоцикл едет. Понял когда тормознул перед ремонтом дороги (попеременное движение), смотрю обороты 2200 где то ( а я что бы хоть как то ехать холостые подкрутил), подрегулировал холостые пока стоял, газанул, еще, стартанул на 1 метр, не поверил, потом, поехал, и о счастье.. я понял чоо все как было пару тыщ км назад... где же ты была стабильная работа движка, когда я карабкался по горам и говнам.... И когда он поехал, я понял, отчего у меня было такое неплнятное уныние и плохое настроение (извините за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piffagor Опубликовано 13 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 У меня была схожая с автором проблема, только на заднем цилиндре. Сначала грешил на коммутаторы, т.к. после мойки или дождя были схожие симптомы. Взял у товарища заведомо исправные коммутаторы, но ничего не поменялось; поставил назад свои, поменяв их местами, и провалы продолжились. Начал подозревать на катушки с бронепроводами. Перемотал дополнительно бронепровода изолентой. Эффект - ноль. В попыхах отписался в тему коммутаторов, был "обласкан", однако ж товарищ c ником Bob дал совет посмотреть карбы.Страшно, а шо делать?..Спойлер: вся канитель завертелась из-за вот этого поролонового фильтра: ...который находится вот в этой коробочке (для наглядности сфотографирована около вентилятора радиатора, вторая такая же висит под баком): Итак, снял седло, бак, воздушный короб. Заглянул в открывшиеся окна карбюратора, и увидел следующее:...иЧто-то меня смутило неодинаковое расположение плунжеров, но потрогать и пошевелить их туда-сюда не догадался, подумал, что они жестко связаны с каким-либо механизмом.К счастью, не до конца севший плунжер находился в карбе заднего цилиндра, с которым у меня и проблемы. Снял верхнюю крышку карба, и легко вынул плунжер. Мембрана - целая, игла - хорошая, но сам плунжер и стакан, в котором он ходит, оказались загажены: На момент починки я еще не знал, что плунжер обработан тефлоновым покрытием. Ни в одном мануале не читал про это. Тем не менее, растворителем этот нагар не убирался. Пришлось взять мелкую наджачку. Аккуратно обработал поверхность плунжера и стакана. Попробовал ход плунжера - удовлетворительный, не хуже, а то и лучше, чем у второго карба. Оценил состояние второго, прикинул, что вынуть его без снятия карбов не удастся, т.к. крышка карба "смотрит" на радиатор, и отверткой не подлезть, значит лезть не буду. Поставил плунжер назад, закрутил крышку, посмотрел, что еще можно скрутить, не снимая карбы, и увидел сбоку карба крышечку на двух винтах, как оказалось тоже с мембраной, и связанной с только что разбравшимся плунжером. Снял её, так же почистил отверстия растворителем, и то же самое проделал на втором карбе. Собственно, во сам растворитель. На заправке Роснефть он стоит 134 руб. Аналогичные баллончики других производителей в магазинах, в частности в ОКее, стоят от 169 руб. Читайте состав, и выбирайте на своё усмотрение. Сразу скажу, что применяя согласно инструкции, нихрена не помог. Всё. Поставил на место детали, завёл, и - о, чудо! - мотоцикл поехал, тяга вернулась, провалы исчезли!Вывод таков: тот херов поролон, установленный в дренажную коробку, от старости прогнил (мот 1996 г.в.), его насосало а не подарили, под верхнюю крышку, частички этого фильтра под воздействием температуры плавились и оседали на поверхности плунжера, что в один прекрасный момент и дало этот клин. Обидно, что в апреле-мае отдавал карбы на чистку и синхон (стрелял глушак), но в эти дренажные коробки ни одна... не заглянула. Ту коробку, что около вентилятора, я осматривал совсем недавно. Там, вместо поролона, лежала какая-то шерстянная тряпочка, вся в саже и пыли. За не имением ничего похожего, поменял её на обычную х/б ткань, сложенную в четверо. Во второй коробке, под баком, проделал то же самое. По мере откручивания винтов на крыше, понял, что лучше всего поменять винты на шляпку под шестигранник, а сами винты брать нержавеющими. Проделал то же самое на бачке с тормозухой и креплением троса спидометра к редуктору на колесе - откручивать сплошное счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 23 июля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Вчера регулировал клапана. При сборке конденсат или что там сливал с эирбокса, на старом мото заглушки на шланге не были и норм работал. На альпе собрал пол дня катался и под вечер начались провалы как раз в этом диапазоне оборотов. Эфиром вычислил быстро где воздуха подсос воздуха. Замутный конечно воздухан, много частей и хомутиков. Так что проверяйте герметичность впуска!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти