Локи Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Немного не по теме.. не по теме Мото, но все же хочу сообщить о кидалове и попросить совета.Так получилось что моего тестя-пенсионера (хорошего, но доверчивого человека) кинули на бабки, на 125 тыс руб., пообещав выполнит перечень строительных работ по обустройству бани в д. Адуево, не доезжая до г. Медынь где-то 5 км. (установка крыши, полов, вырезка двери и окон, установка, обшивка и проч.).Скрепив все это рукописным договором (попробую приложить в ближайшее время), в котором нет даже паспортных данных и к которому нет копи паспорта. (да-да, сам в шоке).Собственно тесть нашел этих "работников" по объявлению и созвонившись по тел. 89605217738 договорился о встрече.Приехал чел. оценил стоимость работ, и договорились о след. (прописано в "договоре") аванс 125 тыс. руб и 45 тыс. руб. по выполнению работ (да, снова шок, как можно подписать такое).+ 35 тыс. на часть материалов, их кстати привезли на следующий день в месте с "договором". Срок выполнения работ кажется с 6 мая по 15 мая. После того как привезли материалы, чел поехал с тестем в Москву за авансом, нужным якобы для остальных материалов и оплаты рабочим, которые должны были выйти 7 числа..По итогам имеется. Работы никто не выполнил. Перед 9 мая чел отмораживался, что заболел и не может руководить процессом. После 9 при звонках тестя трубку не берет, на контакт не выходит. Такая история. кстати прозвонили номер 89605217738 с телефона жены - трубку взяли, прикинулись оленями что перепутали номер.Сумма существенная тем более для стариков-пенсионеров поэтому просто так оставить не могу, считаю нужным помочь. Понятно что тесть и теща лошары, но им уже за 60, привыкли верить людям. Да и до этого им работы выполняли местные люди в деревне, поэтому расслабилисьСейчас вопрос в следующем. Как по закону/безпределу вернуть бабки?1) Назначать встречу под видом новых клиентов, прихватив ментов из Калуги/Медыни и требовать переоформления договора, паспортных данных или получения расписки ( то по чему можно взыскать деньги через суд)2) Назначать встречу и наваливать/угрожать/отбирать все что попадется3) Другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbitr Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 "Ну вы блин даете..."По существу:1) хорошо бы увидеть договор2) Есть подтверждения передачи аванса (расписка, ордер, чек)?3) Есть знакомые в местной полиции? Можно попробовать при наличии договора, подтверждения передачи денег и соответствующего заявления от тестя, а также знакомых в полиции и пока еще телефон работает и товарищ выходит на связь что-то более-менее законное сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Хоть свидетели передачи денег из рук в руки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 В том году был со мной случай:Договор с паспортными данными, аванс 18000, копия паспорта мудака, кормежка обещаниями. Через 2 мес. по сотовому сказали что такого не знают.Заявление в милицию. 1 год поиска. Не нашли. Дело под сукно или закрыли - не знаю. Забил, сказал следователю что я думаю об их работе. Пожелал попасть к врачу на операцию к такому же специалисту. Теперь все кто хотят аванс по договору идут сосать леденец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Заяву в полицию о мошенничестве по любому надо написать! Сдать в дежурную часть и получить у них "бумагу" о получении заявления. Они обязаны будут выдать. А вернуть можно пробовать разными способами. Заявление зарегистрированное - хоть какая то гарантия, что вас не обвинят в вымогательстве при различных способах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 первое: те пидарасы .кто этим кидаловом занимаются,далеко не дураки в части законодательства.ведь в тюрьму им неохота. Договор составлен так,что не подкопаться ни к ответственности за невыполненнные работы,ни к выданному авансу.Никаким ни законным ни бандитским методом вы деньги не вернёте,забудьте и не тратьте время-средства-нервы. Максимум,что возможно - моральное удовлетворение от навешивания конкретных пиздюлей при личной встрече(если удастся такое). Тестю урок,все бывают попадают! Правда,ребята,забудьте как страшный сон,тупо не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jemand Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Правда,ребята,забудьте как страшный сон,тупо не повезло.Ни в коем случае! Это не 100 рублей.Игорь правильно написал: Заяву в полицию о мошенничестве по любому надо написать! Сдать в дежурную часть и получить у них "бумагу" о получении заявления. Они обязаны будут выдать. А вернуть можно пробовать разными способами. Заявление зарегистрированное - хоть какая то гарантия, что вас не обвинят в вымогательстве при различных способах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Я к ментам больше ни ногой. Когда у меня прицеп спёрли я по дури обратился. Очень жалею о потерянном времени, почти целый день отпуска убил. Через год позвонили и попросили приехать что то там переписать так как поменялся следователь, а ехать 120 км в Конаково. Убивать ещё один день не стал, послал их в грубосдержанной форме.Ещё был опыт с кражей велика вообще не дешёвого из кладовки в подъезде. Даже указал кого подозреваю. Сказали поймаешь приводи. Не хотят менты ничего искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Забить стрелку,и наехать..Через официалов не поможет...Но пока подождать....вдруг появятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 13 мая, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Позвонил "бывшим" если в договоре нет ни имён,ни паспортных данных-филькина грамота...к делу не пришьёшь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти