Даос-Баши Опубликовано 19 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Уважаемые форумчане! Кто уже снимал/надевал пластиковые обтекатели с ТА 700, проведите инструктаж, как это делать правильно. Столкнулся с такой сложностью: Сняв все крепёжные приспособы (клипсы, винт) я по незнанию не смог разъединить снимаемый боковой обтекатель от обтекателя центрального, "морды". Вот этот узел: /_fr/11/s2637159.jpg Далее. Для отсоединения обтекателя от бензобака (фото 2) вроде бы нужно применять усилие. Но я не знаю, в каком направлении это усилие ориентировать и какое оно должно быть по силе: пластик начинает гнуться, но не слазит. Я, вероятно, что-то делаю неправильно, боюсь сломать. И обтекатель так и болтался, не выпускаемый этими двумя узлами, поека я его не закрепил обратно. Помогите, пожалуйста, в решении вопроса. Иначе к свече не добраться. Фото2 (бензобак): /_fr/11/s2157582.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А свечной ключ оригинальный? Тут уже писали, что штатным можно всё открутить без снятия пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Quote (borkhes)штатным можно всё открутить без снятия пластика В заднем цилиндре можно. В переднем - нет. Ключ оригинальный. Да и вообще, снимать пластик нужно самому уметь. Моё мнение. Скоро ТО с регулировкой зазоров в клапанах - буду смотреть, как механик его снимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVE Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 в руководстве по эксплуатации мотоцикла 108 стр. все описанно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 SAVE, инструкцию я, разумеется, читал. Внимательно. Написано: открутить ТО, открутить ЭТО. Потом снять обтекатель. И - всё. Мне же, по моей неопытности, ЭТОГО МАЛО. Повторю: Quote (Даос)отсоединения обтекателя от бензобака (фото 2) вроде бы нужно применять усилие И это усилие, возможно, такое, что если его применить в неправильном направлении и "со всей дури", то можно нафиг сломать пластик, что в мои планы совсем не входит. Поэтому и спрашиваю о направлении применения силы или как там его снимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Quote (Даос)В заднем цилиндре можно. В переднем - нет. Удивлён. Народ, это правда? Если свечи залил или просто умерли, то всё - разбирай облицовку ради пары свечей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Quote (Даос)Сняв все крепёжные приспособы (клипсы, винт) я по незнанию не смог разъединить снимаемый боковой обтекатель от обтекателя центрального, "морды". Может ты не весь крепеж снял? Снимается все достаточно просто, я бы даже сказал как-то само собой. Там в одном месте в верхней части зацепление что-то типа как в паззлах... надо поднять и повернуть и сдвинуть... сложно словами объяснить. А вообще пластик крепкий не переживай. Вот ставится в этом месте немного сложнее. Quote (borkhes)Удивлён. Народ, это правда? Если свечи залил или просто умерли, то всё - разбирай облицовку ради пары свечей? Это наверное очень экстремально надо эксплуатировать мотоцикл, чтобы в инжекторе свечи залить. Снять-поставить пластик с обеих сторон занимает 15 мин. Проводил данную операцию уже не однократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 24 февраля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Quote (servrm)чтобы в инжектореЕсли задаться целью... а вообще да, вылетело из головы, что он инжекторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 28 февраля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Servrm, Понял вроде.Quote (servrm)Там в одном месте в верхней части зацепление что-то типа как в паззлах Вот это место меня и смущало. Это как раз первй фотоснимок: жёлтое отсоединить от чёрного. Крепёж снял весь, (по мануалу). Его немного совсем.Добавлено (28.02.2010, 20:58)---------------------------------------------Servrm, ещё одно дополнение, если можно. Порядок операций. 1. Открутил-снял ВЕСЬ крепёж. 2. Отсоединил зацепление пластика от бензобака. Возможно, с усилием. Моё нижнее фото. 3. Отсоединил узел "ПАЗЛ". Моё верхнее фото. Или не такой порядок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 3 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Quote (Даос)Servrm, ещё одно дополнение, если можно. Порядок операций. 1. Открутил-снял ВЕСЬ крепёж. 2. Отсоединил зацепление пластика от бензобака. Возможно, с усилием. Моё нижнее фото. 3. Отсоединил узел "ПАЗЛ". Моё верхнее фото. Или не такой порядок? Да порядок такой. На самом деле как-то сложно словами объяснить... Я когда снимаю, руки как-то всё сами делают, я даже внимание на это не обращал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти