Перейти к содержанию

стартёр

Рекомендуемые сообщения

;

гудит, но не схватывает, как буд-то бендикс не срабатывает (не знаю как тут устроен стартёр, но думаю принцип как на авто).Смогу ли сам поменять, и продаётся ли где бендикс отдельно от стартёра?

;

но думаю принцип как на авто

нет тут не так. тут нет втягивающего реле.

так не пойму стартер сам крутит? звук вжжжжжжжжж есть?

гудит? где? сам стартер? или реле стартера? а не щелкает? если щелкает - аккум сел.

саму обгонку проверить можно так: положи/наклони мот направо. (чтоб не сливать масло) достаточно на 45°. облокати на дугу, на табуретку или козла. сними левую крышку мотора, вынь 2 шестерни от стартера и прокрути за ротором генератора большую шестерню. должна в одну сторону крутиться а в другую нет.

Изменено пользователем Mrak2k

;

вжжик есть, но не цепляет, аккумулятор в норме

что позволят выяснить манипуляции с шестернями?

;

если вжжжжжж есть, (как бы соло, такое да? тоесть нет вращения коленвала)

сначала сделай так: выкрути центральную пробку в крышке левой крышке. и посмотри на болт который ты увилишь.

если во время вращения стартера - он не крутится - снимай крышку. значит межанически почему-то вращение от стартера не передается на коленвал. наша задача понять почему.

думаю снимешь крышку и сразу все увидишь.

снятие крышки позволит понять:

1. целы ли зубы на валу стартера. (если были хрусты при старте мотора - возможно осыпались зубы на валу стартера. у меня на кавасе такое было)

2. цели ли зубы на шестернях привода обгонной муфты (между стартером и обгонкой есть 2 шестерни) маловероятно, но всякое бывает.

3. позволяет выяснить исправна ли обгонная муфта. (ставлю на нее кстати) ее надо покрутить и понять что она крутится отдельно от ротора генератора в одну сторону сама, и крутит ротор с собой в другую. тогда она исправна. если она свободно вращается в обе стороны - то обгонная муфта работает неправильно. нужно будет снять ротор генератора и понять что с ней не так.

если сам боишься это делать - заведи мотоцикл с толкача и доедь до того же Жени-Викинга. судя по отзывам там ребята толковые работают.

;

это 650, но сути дела особо не меняет. у тебя устронено все примерно так же. стартер крутит большую шестерню за ротором генератора. а она сидит на механизме, который если крутится шестерня - передает вращение на коленвал, а если крутится коленвал (мотор работает) - проскальзыввет, не передавая врашение на стартер от коленвала. это сделано чтобы стартер не крутился, когда мотор заведен. на мото почти на всех сделано так, без втягивающего как на авто. механизм называется обгонная муфта

FTLsAB-rfyk.jpg

на 600 - прокладка под крышкой. аккуратнее, не убей ее когда снимать крышку будешь.

Изменено пользователем Mrak2k

• 6 лет спустя...
;

А про совместимость муфт знает кто?
Вот обгонная муфта на мой та400 по микрофишам 28125-MK5-023
Вроде как подходит на кучу всего. 

Но бу продают в основном в сборе, мнешний вид немного разный.... кто переставлял муфту с шадоу, стида, броса еще чего?

На цилиндрах от броса погорел... не хочется на муфте тож погореть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...