Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

Могу помочь с постановкой на кадастровый учёт, выносом границ, разбивкой

так то конечно полезное знакомство, но уж больно лицо у тебя на аватарке подозрительное)))

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Насчет отделки и инженерки Веня прав на 100500%, еще про водоснабжение и канализацию забыл - ща тему засрем окочательно! С кадастровым инженером пообщаюсь в личке.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Дааааааа. Лучше Африку новую купить, хотя бы удовольствие получишь.

За стоимость новой африки можно дом построить двухэтажный квадратов 100.

Я занимаюсь более 8 лет строительством домов из SIP панелей и из газосиликата, я знаю что говорю.

Дом это очень важно, какая нах африка.

Если надумаешь строиться всерьез, обращайся, подскажу по строительству, помогу с проектом.

Извини, про Африку это к КарКарычу. Я всегда за дом.

;

Я занимаюсь более 8 лет строительством домов из SIP панелей и из газосиликата, я знаю что говорю.

Если надумаешь строиться всерьез, обращайся, подскажу по строительству, помогу с проектом.

Это я похоже не то выделил! Ко мне сейчас много людей обращаются у которых до скачка валюты перед новым годом был условно миллион, и они с дуру накупили себе телевизоров, холодильников, машин и прочей хрени, а сейчас ходят кусают локти и жалуются денег нет а дом хотим.

;

Это я похоже не то выделил! Ко мне сейчас много людей обращаются у которых до скачка валюты перед новым годом был условно миллион, и они с дуру накупили себе телевизоров, холодильников, машин и прочей хрени, а сейчас ходят кусают локти и жалуются денег нет а дом хотим.

Ну давай будем до конца откровенны. Сколько ща новая Африка ?? 1 200 000? Дом на 100 кв. из СИПа с фундаментом, коробкой , крышей, наружной обшивкой, внутрянкой, электрикой , канальей, водоснабжением, отоплением, пусть без мебели.  и материалы недля продажи , а для себя . построишь?

Изменено пользователем danila98rus

;

1 200 000?

http://www.rupan.ru/projects/detail.php?ID=119 Это в комплектации фундамент, коробка, окна , кровля. 200 000 на отделку фасада. Без инженерки и внутренней отделки, это если заказывать через фирму. Если сам будешь строить, то существенно сэкономишь с материалами по оптовым ценам если надо помогу. Инженерка и внутренняя отделка вещь индивидуальная стоимость очень разнится от качества материалов причем в разы. Но инженерку и отделку ты спокойно можешь делать не торопясь по этапам по мере накопления финансов в своем кармане.

;

Моему домику в деревне недавно стукнуло 150 лет. Сруб из бревен 30-40см в диаметре. По площади не мерял, на глаз где-то 8х8 +/-. Последние лет 15 медленно но верно садился на один угол. Сейчас вывесили, убрали 3 камня и однин огромный еловый комель с углов, убрали нижний ряд подгнивших бревен, залили ленточный фундамент. Думаю, лет сто еще простоит. Снаружи обшит доской, изнутри обклеен обоями. Маленькая кирпичная печка двумя топками в день, вполне успешно отапливает его в любой мороз,с учетом дырявых окон. Сейчас пластиковые стеклопакеты заказал, зимой проверю как будет.

Товарищ построил каркасный "картонный" домик по пиндосским технологиям. По метражу точно сейчас не скажу, но больще 200 кв.м. на два этажа. Стены делал с запасом, вместо рекомендуемых 15см, сделал 20см. Отапливается одним камином, дискомфорта никакого не заметил особо. Может в самых дальних комнатах при закрытых дверях чуть быстрее холодает. Единственное, конечно, не покидает чувство, что не крепость,и любую стену можно отверткой проткнуть)))

Может невнимательно тему посмотрел... про дома из бруса, собираемого вертикально тут писали?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...