Перейти к содержанию

построить дом.

друг

Рекомендуемые сообщения

;

ДоКс, посмотрел на фотку с домом- всё-таки белый цвет трансальпа очень красивый !

Те кто плачутся на счёт денег ,допустили самую главную ошибку в расчетах. Закон жизни такой:пперед ремонтом в квартире или постройкой дома считаешь всёвсёвсё,начиная от самореза и заканчивая количеством выкуренных во время работы сигарет, смотришь на итоговую сумму и умножаешь её на два, это и будет реальная стоимость стройки:)

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

и умножаешь её на два

На три, точнее.

;

смотришь на итоговую сумму и умножаешь её на два, это и будет реальная стоимость стройки

Я вообще строил с зарплаты. И уже завершил бы. Но с начала строительства реальная зарплата снизилась с 550 баксов до 240. Долбанная Луканомика, блин. Хреново когда главный баран считает себя умнее всех. Польша на старте имела более слабую экономику чем наша, а сейчас наша супер стабильная экономика в полной заднице, в отличие от их рыночной, Где всё гораздо дешевле и средняя зп превысила 1500 в зелёных. Но баран упрям и требует ничего не менять (чтобы иметь возможность и дальше доить предприятия, а у них то уже всё пересохло). Что будет дальше хрен его знает. Кругом сокращения - поднимают производительность типа, оптимизируют численность по требованию правительства. Назначенные директора на всё согласны, чтобы усидеть и не посадили. Последних пару месяцев бакс не рос и даже чуть присел, не смотря на рост цен. Боюсь что готовится к очередному прыжку.

;

рофессионалы

Просто смешно.

;

600 000 руб и готово дело)))

Уже и сосчитать успел)))

да, и не понимаю как ты уложился в 1.5 по цоколю с перекрытиями...))))

ещё купив вибратор, мешалку и кучу тачек.

у меня, б***, одна опалубка на армопояс 40 встала)))))

это так из запомнившегося. вообще я не считал, иначе б поплохело!

Купил я фанеру ламинированную на 60 т.р. 40 листов 1.2×2.4.

Купил доску б/у 50×200 - 10 кубов за 30 т.р.

Из всего этого и делал опалубку.

Потом все сложил и буду использовать в дальнейшем.

Плиты перекрытий обошлись в 150 т.р. с доставкой и краном. Брал с завода в Покрове.

Кирпич две машины по 70 т.р.

Бетон ты посчитал.))))

Арматура все, что с ней связано - 350 т.р.

;

DimonKOT, А почему ты кирпичный захотел? Не из пеноблока. например, Не из бруса строганого? Газифицированы участки? В дом три фазы?

;

DimonKOT, А почему ты кирпичный захотел? Не из пеноблока. например, Не из бруса строганого? Газифицированы участки? В дом три фазы?

Из кирпича только цокольный этаж. Дальше пеноблок.

Не я так придумал. Проект так сделан.

Свет сразу провел 15 квт 380 В.

Участок в черте города. Канализация центральная, уже провел.

С газом пока рано заморачиваться.

Он в 50 метрах.

Катастрофа

Какая катастрофа? У кого? Где?

;
Газ! Он всему голова,можно и отопление в гараж провести будет. Я электричеством дом топит на 20-30000 руб в месяц. Провёл газ и ттрачу на отопление 5000 максимум в самый холодный месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...