Перейти к содержанию

Мотохудожник и его мотоцикл "Ляпчик"

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет !

Решил написать именно так,потому что нужны советы и помощь по разным делам .

Многие уже знают,что я совсем лишь недавно купил мотоцикл и получил права . И за это короткое время полюбил мотоцикл очень сильно ,катаясь на нём с самого первого дня после регистрации ,расставаясь только на период сильных дождей или ветров . Накатал уже около 5 тысяч по дорогам Петербурга с его пригородами , а так же дорогам до Хельсинки и п.Териберка . При каждом удобном случае фотографировал . Так было до недавних пор:

И вот ,несколько дней назад я навернулся на Мотобухте . И всё равно фотографировал ...

-------------------------------------------------------------------------------------------

Не спрашивайте, как я упал . Просто схватил пухлый песок и руль не смог удержать. Не знал,что надо было добавить газу и не ссать. Обратно,когда ехал домой,на том же песке всё уже применил на деле : давал и газу,и не боялся.

Пострадала сильно морда и железо : пластик,ветровое стекло, защита картера ,правая дуга безопасности,левая рамка "Батанга" под кофр , отломилось "с мясом "крепление правого зеркала . Сильно повреждённые военные медицинские ящики уберегли меня и Ляпчика от более серьёзных поломок и травм. До кучи выяснил,что заправлялись бензином в дороге мы по самое горло ,лишь бы хватило до следующей заправки - расход топлива был огромен ...А уж когда поехал мыться на мойку, вылез сюрприз в виде чихов-пуков и дёрганий при полном баке ( ведёт себя как на парах,когда заканчивается бензин). В общем, дружок грустный и гаснет на глазах...

Поскольку мотивом к покупке мотоцикла первоначально были банальное вложение денег и желание " просто прокатиться на море" ( ребята, сейчас уже я понимаю, что это "прокатиться на море" переросло в желание путешествовать на мотоцикле ) , я от этой идеи не отказываюсь. Даже после падения и повреждений. Море очень скоро, 25 июля. Поэтому есть ровно 10 дней,чтобы привести друга в порядок. И вот что я уже организовал :

Уже в субботу на руках будет новый неокрашенный пластик от наших ребят Gesser, новое ветровое стекло от Pinskbop и защита картера от Slaycore. Сделать новый паук с нуля,а так же новые дуги безопасности и кофры будет Лёня "Batanga". А работать над топливом и карбюраторами попросил знакомого,который вроде как работает в сервисе и знает толк в этих делах.После всего я покрашу пластик в красный цвет в мастерской соседа по дому, который занимается аэрографией и автопокраской.

В сервис к сертифицированным специалистам я бы сразу поехал,были бы деньги... Но денег едва-едва хватает на покупку необходимых запчастей. Поэтому прошу ... Если у кого завалялись по какито причинам неипользованные запчасти-поделитесь, на время естественно. Потом как привелу мот в порядок верну в целости и сохранности.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И ещё нужны советы по карбюратору и картеру. Мне надо знать,как будет делать мой знакомый карбюраторщик .

• Будем мерить уровень поплавков в карбюраторе.Он 7 мм по мануалу ?
  • Будем регулировать клапаны. Их всего 6 ? длинная крышечка с 2 входными и одна круглая крышка с выходным ? Какие значения по мануалу ?
  • Мы будем вращать коленчатый вал. Обязательно против часовой стрелки ? Метка на диске рядом с RT или FT должна быть строго напротив метки в смотровом отверстии ?
  • Какая компрессия должна быть ? у меня 12.1 и 12.1 ,всё ровно.
  • Проверили пока что бензокран: есть в самом центре трещинка, как бы протёртость от центральной пипки . Это сильное повреждение ? Можно ли тонко засиликонить ?
  • Синхронизация . Что он там накрутит,я не знаю,но главное,чтобы стрелочки на приборе работали одинаково синхронно ? Какие значения должны быть ?
  • Пока что проблема с винтом качества- один винт намертво засел в недрах корпуса. ВД 40, керосин, нагрев, ударная отвёртка, даже глубокий пропил шлица и частичная порча силуминового гнезда ни к чему не привели. УКже начали засверливать экстрактор,но винт из-за хрупкости начал крошиться. Откручивать перестали ,заказал к концу недели донорский корпус.
Карбюратор прочистим,но не знаю,что ещё нужно будет делать ,чтобы мотик ехал ровно? Заводится он прекрасно, в двигателе всё хорошо звучит.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята, я хочу ездить ! Выкручиваюсь как могу.

Изменено пользователем Zмей

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Выражаю благодарность ребятам из Новгорода : Доку Новгородскому, Сергею Пименову с супругой Алёной ,которые на месте аварии и в лагере меня приводили в чувство. А так же спасибо всем нашим ребятам , с форума ,кто был на Мотобухте !!!

;

1 Будем мерить уровень поплавков в карбюраторе.Он 7 мм по мануалу ?

2 Будем регулировать клапаны. Их всего 6 ? длинная крышечка с 2 входными и одна круглая крышка с выходным ? Какие значения по мануалу ?

3 Мы будем вращать коленчатый вал. Обязательно против часовой стрелки ? Метка на диске рядом с RT или FT должна быть строго напротив метки в смотровом отверстии ?

4 Какая компрессия должна быть ? у меня 12.1 и 12.1 ,всё ровно.

5...Проверили пока что бензокран: есть в самом центре трещинка, как бы протёртость от центральной пипки . Это сильное повреждение ? Можно ли тонко засиликонить ?

6 Синхронизация . Что он там накрутит,я не знаю,но главное,чтобы стрелочки на приборе работали одинаково синхронно ? Какие значения должны быть ?

7 Пока что проблема с винтом качества- один винт намертво засел в недрах корпуса. ВД 40, керосин, нагрев, ударная отвёртка, даже глубокий пропил шлица и частичная порча силуминового гнезда ни к чему не привели. УКже начали засверливать экстрактор,но винт из-за хрупкости начал крошиться. Откручивать перестали ,заказал к концу недели донорский корпус.

1 и 2 - яж тебе вчера все по телефону продиктовал. Все в мануале есть в конце концов.

3 - тоже самое, подробно и с картинками

4 - тоже самое. Нормальная компрессия у тебя.

5 - лучше купи новую резинку. Как вариант, возьми ее и съезди в РТИ и подбери максимально похожее за 5 копеек. Естественно из бензостойкой резины.

6 - мануал, раздел "Топливная система"

Заводится он прекрасно, в двигателе всё хорошо звучит.

зачем тогда все эти телодвижения были?

;

Лёха, пишу :

1

2 Зазор между стержнем клапана и направляющей
Впускной 0,01 – 0,045 0,1    Выпускной 0,035 – 0,05 0,11

3 вопрос по-другому : почему надо против часовой ? чистое любопытство. В мануале ещё написано,что легче крутить со скрученными свечами.

4 Компрессия хорошая. У  600ки по мануалу на новом двигателе  11,5-12

5 -6 Спасибо, съезжу.

зачем тогда все эти телодвижения были?

потому что мотик заводился прекрасно, красиво звучал,но...не ехал. Ощущения езды без бензина, на парах.

;

Zмей,

вылез сюрприз в виде чихов-пуков и дёрганий при полном баке ( ведёт себя как на парах,когда заканчивается бензин).

;

вылез сюрприз в виде чихов-пуков и дёрганий при полном баке ( ведёт себя как на парах,когда заканчивается бензин).

Проверили пока что бензокран: есть в самом центре трещинка, как бы протёртость от центральной пипки . Это сильное повреждение ? Можно ли тонко засиликонить ?

Так может с этим связано? На холостых работает, при добавлении газа смесь обедняется сильно.

;

О, а я не знаю... подойдёт от квадратной или нет... Кто знает,ребята ?

Так может с этим связано? На холостых работает, при добавлении газа смесь обедняется сильно.

найду резиночку или засиликоню.

;

А не проще ли пластик спаять, а не лепить новый? Все равно его шпаклевать и красить. А сейчас еще придется крепления к новому пластику городить. Найди спецов кто бампера автомобильные паяет. И по времени выиграешь и по деньгам. 

;

я не держу в доме разбитых ваз,зеркал ,кафельной плитки и мобильников. Битый пластик не хочется . Затратно будет,но новая вещь,тем более очень крепкая от Гессера будет как лучший вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...