Перейти к содержанию

Отключается (троит) один цилиндр в движении во время дождя

Рекомендуемые сообщения

;

Галант отпишись по поводу карбов !!!

К сожалению переборка карбов переносится примерно на 20 августа

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я зимой займусь сезон кончается ковыряться не охота щас время терять

;

Сегодня переделал ВВ провода, так как предыдущий вариант из проводов ЗИЛ-131 не устраивал. Купил в фирме, занимающейся неоновой рекламой, ВВ-кабель на метраж (86р/метр, китайской фирмы Infinilite) (фирма Зенон в г.Тюмени, если кто земляк, но у них куча представительств и в других городах), нарезал их на 5см длиннее чем родные провода (на всякий случай), ту часть, которая вставляется в катушку, заколхозил так, чтобы колпачек при закручивании вталкивал провод в штырь внутри катушки: просто небольшим куском провода ВВГ с помощью плоскогубцев зажал ВВ-кабель, по фото все понятно. В итоге при закручивании колпачка кабель до упора входил в штырь и получался надежный контакт. Со стороны свечей кабель вкручивается по резьбе на штырь свечного колпачка, там проблем нет, все и так надежно. После того как все собрал, до кучи промазал клеем моментом места входа кабеля в колпачки, и когда подсохло - перемотал изолентой. Конечный вариант видно на фото. Сопротивление вторичной обмотки в рамках мануала, я доволен. Единственное что меня смутило, что сопротивление первичной обмотки 3,2 Ом(фото не делал), а по мануалу 2,2-2,5 Ом, может катушки уже износились, хз. В общем, все собрал взад, прокатился 200км, работает отлично, результатом доволен. Те, у кого накрылись провода - можете смело колхозить этот бюджетный вариант, но те, кто думает что это будет работать лучше родных - не советую. Если родные провода не пробивает, то не трогайте их.

______________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________

• 1 месяц спустя...
;

Почистили мне карбюраторы, поставили взад. Два дня в сырую погоду и с легким дождем - полёт нормальный, ни разу не троил. Посему считаю что проблема была однозначно в карбюраторах. Хотя они были в очень хорошем состоянии, и практически без грязи.

Бонусом выкладываю ссылки на три видео по работе именно с моими карбюраторами в Тюменском мотоателье Кованый Поршень. Кому-то будет познавательно

И Мегабонус - результаты испытаний на диностенде. С колеса сняли: 38,1 л.с. при 7448 об/мин, 41,94 Н/м при 5656об/мин. Максимальная трансмиссионная скорость составила 201,7км/ч (это скорость с которой моё заднее колесо крутило валик диностенда, в реальной жизни с учетом потерь, веса наездника и т.п., такого не добиться)

Изменено пользователем GALANT
;

GALANT, почему не устроили ЗИЛовские провода? Я покупал силиконовые, медные. У меня стоят они на лодочном моторе, на Иже, до этого на всех тазиках ставил. Не пробивает, медь внутри. Синего цвета.

;

GALANT, почему не устроили ЗИЛовские провода? Я покупал силиконовые, медные. У меня стоят они на лодочном моторе, на Иже, до этого на всех тазиках ставил. Не пробивает, медь внутри. Синего цвета.

На них тяга (по ощущениям пятой точкой) уменьшилась процентов на 10, может, конечно, я их просто хреново собрал, но факт остаётся фактом. У меня тоже был силикон, медные 

• 7 месяцев спустя...
;

В общем проблема отключения цилиндра в дождь снова повторяется, мистика какая-то, может я в том году не в такую сырую погоду ездил как сейчас  :( . Занятное наблюдение - при открытия подсоса на половину - мот начинает ехать на двух цилиндрах, но с заметной потерей мощности (без него - на одном цилиндре, пока не наберет 3-4 тыс оборотов). Куда копать - ума не приложу.

;

GALANT, чтобы отвести подозрения от ВВ проводов, катушек, свечных колпачков залей их перед поездкой в дождь силиконом.

В сырую погоду обычно вылезают косяки системы зажигания.

;

Это я еще в том году исключил, силиконовой смазкой правда, а не силиконом. Но есть маленькая надежда на то, что все таки в колодцы свечные попадает влага через резиновые крышки на свечах и влияет на зажигание, попробую как-нибудь изолировать там все к чертям собачим, может пеной монтажной все залить?  :D

Но все таки сомневаюсь что заливает водой, т.к. проблема даже при просто влажном воздухе появляется... опять же конденсат... но опять же цилиндры горячие, там все испаряться должно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...