aq1 Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Как меня занесло в Крым на спорте с эндуриками?Расскажу краткую предысторию про Крым.Когда я еще каталась на Бросе, это было практически в конце 2014 году, один из знакомых предложил в ближайший отпуск съездить на мотоциклах в Крым. Поскольку после скользячки Броська вобщем-то ездил нормально, обещалась подумать и в итоге согласилась. Наступил сезон 2015. Броська почему-то заговнялся. Не поехал. Было принято решение отдать его к своему знакомому мастеру. И он пообещал мне разобраться в чем причина, уточнил, на какой период намечается поездка и сказал, что Броську починит. «Починил». В 2015 году Крым меня не увидел. Да и я особо по нему не расстроилась. Не на Крыме свет клином сошелся все-таки.В голове рождалась куча мыслей относительно, что же делать дальше, с мотоциклом в том числе...Короче отпуск 2015 отгулялся практически полностью. Броса мне вернули под осень, вместо лета. В полусделанном состоянии.В 2016 году планов как таковых железных не было, поэтому плыла по течению. На форуме была создана тема о Крыме в 2016 году, решила ее почитать и че-то как-то появились задумки небольшие на счет поездки. Потом нечаянно узналось, что подружка выходит замуж, решили провести девичник в Черногории. Билеты куплены, и за два дня до вылета выясняется, что замужества и не будет )) но лететь надо. Где проведу вторую половину отпуска2016 я представляла плохо. Но вернувшись, поняла, что я достигла того возраста, когда наступает «женская чуйка» что я хочу снова в отпуск и отписалась в теме.Потом озвучила свои мысли всем своим в Дубне....и начались ставки: «Да ты не доедешь», «Да ты дура», «Мы тебя завтра ждем, возвращайся» и т.д. Но всем не давала покоя моя задница: всем ее было жалко. Её и спину. Но мот к поездке все-таки подготавливали. Мои спортовые Друзья.Выезд был назначен на 2 сентября, это суббота. От Макса Hup~а поступило предложение приехать к Паше Карычу, и от него уже выехать. Ну ок. Давай так.1 сентября за мной заехал Макс к работе. Посмотрели дорогу до Паши и поехали. Я, со словами «Макс, доверься мне и моему навигатору, я знаю короткую дорогу». Поперлась первая Макс доверился....и....неправильно сделал. Надо было на МКАД....а мне почему-то подумалось, что надо повернуть направо, а потом еще раз направо и там вот дальше налево.... вобщем Hup выводил нас на правильный путь. для себя я решила, что больше ниииикогдааааа не буду ехать первой. Хвостиком лучше всего. Спроса меньше. Первый день. Трасса М4. История о том, как я чуть ли не получила по башке.Зная о том, что М4 местами платная, решила посчитать количество платных участков и заранее приготовить денюжку для оплаты. Посчитала – приготовила. На первом пункте подъехала к шлагбауму….снимаю перчатку, кладу ее на бак, расстегиваю куртку, достаю права….смотрю – все уже впереди…Думаю «ну ладно, щас я быренько». Ну так вот….достаю права, достаю денюжку. Плачу. Мне выбивают чек, дают его вместе со сдачей, открывают шлагбаум….и…. сзади стоящих водителей бомбануло. Всем же кипит сразу. Всем, но не мне. Хотя ощущая лучи поноса, мне стало тоже подгорать. Но, кладу сдачу в права, кладу права в карман, карманчик застегиваю, куртку застегиваю, перчатку надеваю. Ехала и думала, что если я так буду делать, то это ж сколько времени займет. На последующих пунктах оплаты я поняла что к чему, и присоседилась к Карычу. Ну раз он по дороге первый, че б и нет? . На последнем пункте, или предпоследнем, уже не помню….получилось так, что Машина, за Машиной Карыч, за Карычем я….и что-то произошло….машина подъезжает, не останавливаясь открывается шлагбаум, машина и Карычем уезжает, а мне прям вот сейчас вот перед визором закроется шлагбаум. Пришлось бы ломать. Успела оттормозиться. И тут начался фортбайярд. Я стою. Никого в будке нет. Сзади меня стоит какой-то мобиль. В мобиле мужик, без усов и бороды. Я не знаю, что он стоит, но он стоит мне и сигналит. Снова к нему оборачиваюсь, он мне машет крыльями. Я ему своими. Плюнув, он отъезжает назад. Я поняла, что я что-то сделала не так. Пошла узнать, что к чему. И тут мне дядечка объяснил: что мне делать и куда мне идти. Я конечно дипломатические вузы не заканчивала, а еще мне лень, стою. Пытаюсь объяснить ему, что мне , чтобы переехать к другой будке нужно разворачивать мот, что задней передачи нет, что тот мужик на ведре меня обсигналил, что меня «вон видите, народ стоит ждет, не хочу задерживать» ….Вобщем, он мне сказал «давай, лезь - но только аккуратно», я начала пролезать…..через, ОБОЖЕЕЕЕЕЕ мягкий шлагбаум. я слышала про них на заправках, но думала, что это шутка.Еще в тот день Карычу почти досталось от какой-то мадам на паджере. Бойтесь баб на паджерах. Баб не всех, а седовласых и с пучком и с очками на носу.Конечная точка в тот день была станица Александровская. Подъезжали мы (нас было 4: Карыч, Саша Олд, hup и я, вобщем как с утра выехали, так и до победного) к ней по темноте, ничего не видно, только бац, срезанный асфальт, какие-то камни белые, пыль…и мысль «……». Эх, эндуро.Там нас ждали уже Влад, Aznel, Дмитрий ks, RegOn, потом подъехали Леха Гусёнок и Веня и все потом ждали Ваню, который «едет где-то и минут через тридцать сказал будет». Но, разбросав приготовленную гречку по накрытому столу, поняла, что пора наверно завязывать со всем этим и надо бы поспать.Понравился туалет в чистом поле. Выйдешь так на середину, над головой звезды, темень, никого не видно и уже не слышно, но ощущение того, что тебя видят все – было . Простите за подробности. Утро настало быстро. Пока народ завтракал, выяснилось, что у Вани проколото заднее колесо. Стали предпринимать какие-то попытки его подкачать, проверить что да как. Но колесо было суровым, хоть и не челябинским. Ребята (вообще, всё там делали ребята, я - ничего, ну только фоткала разве что и купалась) выкатывали Ванин мотик на асфальтированную площадку, разбирать колесо, чинить. А было уже жарко.Рядом где-то ходили две собачки, сперва грозно и сурово лаяли. Помню, у одной были зубы вперед, как у монстра. Но поскольку у нас была в запасе упаковка какой-то вкусной колбасы, было решено угостить ей этих двух собак и ….. они не стали есть эту вкусную!!!! Сырокопченую!!!! Колбасу!!!!! НЕЕЕЕЕЕ ЕЛААААА!!!!! Колесо починено. Отремонтировано. Двинули в сторону переправы. Приехали мы в точку отбытия около 15 часов дня. Под пинками Aznelя быстренько зарегистрировались на переправу. И толпой поехали к самому уже парому. Ну как толпой, без Гусенка и Вени. Пока плыли на пароме, за бортом где-то рядом летели жирный южные чайки. А Карыч показывал карту мира Крыма и предлагал какие-то варианты. Но помню только Джанкой. Всё. Больше ничего не помню. Прошло 15-20 минут, десантировались мы (с названиями у меня туго) вроде бы в Керчи. Первое , что бросилось спортоводу –асфальт. Я, конечно, от многих слышалачитала, что асфальт говняный, но фантазия моя была безжалостна. Поэтому когда увидела, то поняла, что не все так плохо. Не адовый, конечно, но так себе асфальтец. С вдавленным асфальтом и выдавленным колесами асфальтом. Если ехать по светлому, все это видно, а в потемках уже можно оставить и колеса, и кости все свои. За городом получше, чем в самом городе. Много кто из наших говорил, что асфальт в Крыму скользкий. Так и не поняла, где он скользкий, когда он скользкий. Когда мокрый может быть? Не – не поняла все равно.Первая наша остановка - магазин. Сбросились на вечерний ужин и почти на полобщака купили…..мороженого! А так, ужин обещался быть романтичным – на берегу с ракушками и с ветром. Дорога к романтичному ужину. Въехав в какой-то поселок за бутылками с водой, я честно скажу, в таком лайтовом слове - прихренела слегка. Даже не слегка. Увидев дорогу – мой первый вопрос был «А дальше дорога такая же будет»?Мотоциклисты-зайчики сказали «А ты как хотела???» потом сказали, что дальше будет хуже. Особо я не поверила в эти слова, но потом на самом деле – поверила. Народ отправил меня первую «чтоб время не терять», и мы, не торопясь, с Вжиком поехали…..ну как поехали, медленно объезжали неровности. Ну как неровности – земляные въЁбины поселковые, на которых даже патрол не спеша перемещался. Проехала я эти въёбины и божечки. Камешки белые. Вспомнила сразу нашу Леку, которая на таких же по дороге к Джокерам упала. Мне стало немного грустновато от такой печали, но выбора у меня особо не было, то приняла решение. Как настоящая девка, поняла, что по своей полосе ехать мне не очень удобно, поехала по встречке. Кому надо – объедут. Так и ехала не спеша. Пылила, нервничала, но ехала. Потом в зеркалах показалась банда из отстающих Фщщщщщххх – мимо меня Карыч, Юрик, Влад, да все почти ну и потом рядом немного ехал Дима RegOn, стало не так страшно, а потом откуда-то появился hup. Ну и повеселее ехать стало как-то. Приехали на место ужина… Сильный ветер, ракушки, сильные волны. Некоторые по-быстрому разбросали палатки, побежали купаться. Вода невероятно крутая была, но выходить….брррр….прохладно. Народ там готовили ужин….Но чего уж там ужин? 3-4 пачки макарон по 400 грамм на десятерых голодных туристов-эндуристов. Причем часть из вареных макарон сразу почти оказалась на полу. Поэтому не полных три пачки. но макароны – все равно были божественны. Потеряли Ваню. Орали-орали, Вани не было. Для меня так и осталось загадкой, где он «шлялся всю ночь».Утро настало быстро. В Крыму видимо утро всегда быстро настает. вместе с Aznel-ем.По пляжу ездили мотики, мужчина, представившийся Юрием во всем белом к ним примкнул. Белая панамка, белые трусы и бежевые башмачки. Веселый.Мне понравился Смешной. Заняться перед выездом было нечем, решили покататься по побережью. Над морем. Ооооочень красивые виды, конечно. А когда начали паковать баулы в дальнейший путь – то к Максу в сумку забралась мышка И она там наверно спала к тому же. Ночью.На выезд меня как обычно проводили первой, со словами «едь прямо, никуда не сворачивай. Там будет деревня, вот ты ее проезжаешь до перекрестка и потом направо.» Поехала. Меня конечно практически все обогнали и умчались вперед. Но у меня тоже есть чем похвастать – я обогнала на тех въёбинах какую-то машину. Такие дела. На этом моя гордость - всё. Дальнейший путь лежал в направлении Коктебеля. Каким-то образом мы друг с другом в группе растерялись – не – я подозреваю, что это произошло из-за меня, но как-то мы растерялись. Оказались с Максом вдвоем, потом встретили Ваню на заправке.Одного. Как он отделился – не очень поняла. Но поехали мы потом втроем. Потом Ваня снова где-то отстал и потерялся от нас, а потом Макса Тенера решила, что устала и решила больше никуда в этот отпуск не ехать. При этом она издавала под собой какие-то страшные звуки. Не буду Пушкиным - что-то случилось с подшипником.Поскольку подмастерье из меня так себе, ушла в заросли полежать. Остальная компания ждала нас уже в Коктебеле. И тут, откуда ни возьмись, приехал Ваня. Началась техническая разборка. Ну а я пошла гулять по подсолнечным полям. На место ЧП подъезжали другие мотоциклисты и останавливались автомобили. Спрашивали чем помочь, куда сгонять, что привезти. Был какой-то момент, что собралась орава из десятка человек.Тягали бедные Тенерку. В жару. Потом на помощь приехали Паша с Димой. Что они там делать стали я не очень поняла. Поехала в магазин за водой. Остановилась. Какой-то не очень трезвый дедуля стоит смотрит. Думаю, ну фигли смотришь, чувак, щас все равно не поверишь. Снимаю перчатки…вобщем все равно что раздеваться на Красной площади. Все смотрят и ждут чуда. Сняла шлем….и этот мужик вытянулся в лице, наверно даже протрезвел. Подходит, вглядывается, «Я думал ты мужиииииик».Приехала, отдала воду…и мне надо было развернуться. А остановилась я на обочине, не асфальтовой. Думаю, счас спокойненько пропущу машинки и развернусь. Переднее колесо у меня стояло чуть на асфальте. И тут я вижу едет военная какая-то повозка. В которых людей короче возят. И тут меня что-то охватила больная фантазия, что он большой и меня сейчас заденет. И решила чуть съехать на обочину. Съехать съехала. Но мне не понравилось и решила слегка подкатить передним колесом на асфальт. Но Вжику что-то не понравилось, я не знаю что произошло, но он у меня куда помчался, закозлил, зарычал….и встал в свечку. Так я научилась делать вилли. Но ну его нафиг. Стантрайдинг, все же, предпочитаю смотреть, чем самой его исполнять. Что самое странное, этот грузовик так меня и не обогнал. Я его вообще потом не увидела. После этого Ваня предложил отправить меня на чемпионат по родео и отстаивать там честь Трансальп-клуба. Тенерка была починена, колесико вставлено. Поехали в Коктебель. На заправке Паша попросил прокатиться на Вжике. …. Тут я уже не в силах передать его ощущения и чувства. Но наверно - понравилось По дороге в Коктебель, ехала вроде за всеми, засмотрелась куда-то и увидела, что все начали поворачивать в сторону кемпинга, а я не успеваю. Ворон считать люблю. Приехали, разметились. В кемпинге была еще одна пара – Ольга со Стасом. И с ними еще какая-то белокурая Джози, которая оказалась главной по кемпингу. Рассказала, что вода в душе теплая. Не горячая, но теплая. И дальше все как всегда – вещи скинуты, Ваня поздравлен с днем рождения. Море рядом. В Коктебеле очень вкусные были лепешки с начинкой. Я не смогла перед ними удержаться, хотя в Крым ехала с мыслью скинуть чуть лишнего и ладно – обожраться фруктов. Но лепешки меня эти покорили и я забила и на лишнее и на фрукты. Тем более в виноград в кемпинге рос прям из головы над головой. Чуть позже к нам присоединился Макс Кори с Sergio, если не ошибаюсь. И приехала чудесная, не знаю как назвать, то ли пара, то ли тройка. Тройка, так будет правильнее. Собачка Чуня с хозяевами. Честно признаться – я не очень люблю всякую мелкую живность. Но бывают исключения из моих правил. Чунька – исключение.Чем запомнился Коктебель? Морем и туристами-эндуристами. Голыми. Которые купались. Я ничего не видела потому что было темно и я закрывала ладошками глаза. Ну, чтобы ни себя, ни их. Потом привыкла правда. )) Некоторые из ребят поехали покататься по каким-то горам, попадали там к тому же. Но эмоций у них было достаточно после этих гор. Вообще днем была культурная программа: купание, катание, чтение стихов . Вечером – пение в Клипсо/Калипсо/Калиостро/Козаностра…вобщем не помню – в каком-то баре и жаркие споры о том, какое должно быть вино. ksДима – ты все равно продавца сделал.Sergio анонсировал нам свое выступление в выше указанном баре в назначенное время. Пришли. Народу никого нигде. Одиноко поющая мадамочка, одиноко подыгрывающий гитарист. И наша толпа в ожидании. Гитара не знала что ее ждет, не знал и микрофон. Но тут сел наш Серрррёга. И…..начал собираться народ на площадке у кафешки, лавочки заполнились. Никто, правда, не танцевал. Даже приехавший голдовод заглушил свой магнитофон После выступления Сергея, ему выделили всего 3 песенки, если я правильно посчитала, все разошлись. Короче снова наступила унылая серая жизнь у них. А!!!!! Точно. В тот день, когда приехали в Коктебель, проводился типа Международный конкурс стриптиза. Говорят, наш Леха Гусенок – победил И еще в Коктебеле ходят такие девушки После моря душа требовала шампуньчиков бальзамчиков, гелей для душа, мыла ароматного, масла успокаивающего. Вобщем, помня о том, что сказала Белокурая Джози о теплойводе в душе…. Включила поливалку на побольше. И….Джози слегка слукавила о теплой воде. Запомните, в Коктебеле вода чуть выше теплого Пожили мы там несколько дней, дня три кажись. Потом рванули в Евпаторию, по какому-то умному маршруту. Я человек подневольная, куда все туда и я. Оказалось поехали на Белую гору. Она реально белая. И пыль из-под колес летела – тоже белая. Ехала я как обычно в последних рядах. Ну как ехала. Ехали туристы-эндуристы, я-то прыгала и материлась. И боялась упасть. Уронить спорт в оригинальном пластике нынче дорого. Навстречу нам попались два мотика каких-то не очень крупных – мальчик с девочкой. Порадовали меня словами, что дальше дорога будет лучше, чем сейчас, и с божьей помощью и помощью ребят вскарабкались мы с Вжиком на верхушку.Поохали-поахали. И тут видим – какой-то одинокий мотоциклет едет. Да это ж Ваня!!!! Ваня практичный – заехал с более короткой стороны. Объяснил как – я как всегда ни хрена ничего не поняла, да мне и не надо особо было понимать.В Евпатории заселились в кемпинг Лазурный берег. Он шикарный.Вода там в душах на самом деле теплая. Но душевые и горшки на самом деле страшные. Там везде ПАУКИИИИИ. И когда я так оказывалась, судя по их глазам – они то и дело хотели на меня упасть. Особенно помню паучиху - с белой задницей. Она почему-то всегда была рядом. Бабы коварны – никогда не знаешь, что от них ждать. Ну так вот – рядом с кемпингом были грязевые лужи. Разобрав вещи, поставив мотики, почти вся наша орава помчалась барахтаться в эти лужи. Причем сперва зашли в самые жидкие и самые светлые…я не знаю, был ли кто из вас на коровьей ферме, но по цвету все как там. Неподалеку в грязях копошился какой-то мужик, и он нас направил в нужное месиво. Месиво было погуще. Намазавшись грязью начались неспешные променады вдоль берега, ровно до тех пор пока тот самый мужик не сообщил о том, что больше 5 минут не рекомендуется….а дальше почему – стало неважно, потому что началась смывка этой самой грязи.Hup потом поведал историю о пропавших кораблях под городом или поселком Мирный, и на след день было принято решение поехать туда и посмотреть. Тем более ехать -30 км. Раз загорать в таком темпе как у нас был – у меня не особо получалось, решила, что буду загорать на мотоцикле. Надела шорты, мотосапоги и куртку с топиком. Поехали. Тенера снова сказала «идитена"упс"непоедузадолбали» заскрипела тем же самым местом, что и в начале. В итоге народ уехал, остались мы с Максом на пару. На обочине. Пока он толкал его пешком до таблички «Мирный», а потом и вовсе остановился, я решила по-бырому съездить посмотреть город – воспользовалась случаем и помчала. Город оказался с одной прямой улицей и заезды во дворы. Ребят наших, я конечно, не встретила. Но зато увидела огромный вертолет, хотела его сфоткать на обратном пути –и конечно же забыла это сделать. Но вертолет там есть. Чесслово.Потом вернулись ребята – сказали, что там кораблей нет, есть какие-то вояки, которые посоветовали свалить по-хорошему, потому что кораблей там все равно нет. Начался мозговой штурм о том, как справиться с Тенеркой. Всё как всегда, всё как обычно. Подъезжали другие мотоциклисты. Я каталась. Доехала до Поповки (кажется, так она называется). Увидела такие вот картины, порадовалась за жизнерадостность жителей. И потом решила дальше на колдобины не съезжать. Вдруг одна там не справлюсь. Пешком идти далеко, и народа не особо там много и ходило. А от местных бабок толку – 0.Вернулась и остановилась одна пара, девочка сказала, что они хотят заехать на Казантип, и вобщем-то он в Поповке. Показала как мне проехать доехать. Совершила попытку номер два.Блин – как там чудесно. Вот этот вот меленький песочек, какие-то металлические инсталляции, где-то музыка вдалеке…мУсора правда много.Зашла в какой-то недострой. Стекла битые, все развалено на этажах. Хожу гуляю. Вдруг, откуда ни возьмись, подъезжает грузовик и останавливается прям напротив входа. У меня фантазия на режим «ВКЛ», и я испугалась, что меня сейчас там заложат кирпичами и никто меня там не найдет . Выскочила из того недостроя. Пока спускалась, машина куда-то уехала. На вторую часть пляжа я не успела. Вызвонил Макс, сказал шоб я быстро!!!! Быстро возвращалась. Мотик ему сделали и надо ехать. Вобщем приехала, получила словесных люлей, была прогнана на все 4 стороны со словами «народ уехал, давай тоже их догоняй». Ну я понятно никого не догнала. Приехала на круговое движение и затупила. Я помню, что выезжали мы откуда-то оттуда, но куда поворачивать – я не знаю. Начала гадать на ромашке, куда бы мне поехать и поехала куда глаза глядят. На индикаторе уже 1 меточка бензина. Куда ехать не знаю. Как-то выехала на заправку. Обрадовалась, конечно же. Там же люди. Спросила как ехать до кемпинга «Лазурный берег», мне было показано куда и как. Но я доехала ровно до перекрестка и дальше забыла. Поехала куда ехалось. Не спеша так. Ну потом я чисто нечаянно встретила тех, кого я не догнала и даже тех, раньше кого выехала. На месте дислокации началась очередная разборка Ямашки. Вроде даже сделали.И вечером был культурный выезд за лекарствами и просто покатосить по Евпатории делегацией из вежливых людей: Вани, Макса и меня. Пока Ваня отвозил лекарства, а Макс ходил по магазинам, ко мне прицепились два каких-то щегла, которые пытались доказать мне недоказуемое относительно моего мотоцикла и его пластика. Пытались даже номер телефона выцыганить и были посланы ловить кузнечиков но не в моем вкусе.Утро настало быстро. Неполной делегацией (вместе с Карычем, Сашей Old, Ваней) решили доехать на мыс к Гусенку, Вене, Кори и ДимеKS. Приехали, доехали. Оказывается, я там кудрявый гвоздь словила на въезде. Ну я со своим женским мозгом и своими познаниями в географии Крыма увидела тот ужас, думаю «ну пипец, чем тут восхищаться-то». Какое-то унылое место с какой-то ржавой лодкой в воде. Потом рассказали (местные наверно), что за лодка – турецкий сухогруз в феврале недавнего года плыл и сел на мель. Завалился. Но вытаскивать его было дороговато, так и забросили. Моё удивление было, когда мы реально поехали на мыс. На настоящий. Вобщем, добрый Карыч, спасибо ему большое, посадил меня к себе на шею, на свой Альпик. И поехали за Димойks на мыс. Лошадей повстречали, пофоткались с ними даже Чистые, ухоженные лошадки. С двумя перевязанными передними ножками, чтобы не убежали.Покатались мы по берегу мыса, поохреневали над той красотищей. И двинулись обратно. Дима с Ваней чуть отстали, мы где-то остановились, подождали, там еще был маяк неработающий. Пока Пашка ездил искал остальных потеряшек, мы с Саней полезли на этот маяк. Сашка залез на самый верх, а я оказалась небольшой зассыхой, и не долезла, а просто повисела и подергала ножками После небольшая группа поехала в направлении Москвы, а мы куда-то поехали через Севастополь. Оч красивый город. И столовки там вкусные, и улицы красивые. Но водители там очень странные – нервные что ли какие-то. Все им что-то не нравилось. Вобщем я подзадолбалась после Севастополя настолько – что справляться с гонкой 10000 км за 7 дней я больше не выдерживала, и хотела просто сдохнуть прям на трассе под крики чаек. Последним испытанием моей нервной системы стала церковь в скалах и гора Ай-Петри. Их красоту я уже не оценила. Помню только серпантины, на поворотах которых у меня была адовая паника. Потому что угол поворота спортов не такой как у людей с рулем и, чтобы повернуть и подняться, надо было выехать на встречку и дальше либо проехать, либо увернуться и встать на подъеме. Но благодаря этим серпантинам я научилась трогаться с заднего тормоза – на асфальте, правда. Макс терпеливо ждал. Я не знаю каким матом он меня там крыл и какими словами меня называл, но ждал.. Да. Спускаться было проще. Но мне уже не проще было.На Ай-Петри немного поели, приехала я туда зареванная до ужаса. До зубцов идти была не в состоянииЭто только половина до Ай-ПетриА это уже когда все признайте - Ваня - высокий После Ай-Петри наша толпа двинулась в сторону Алушты, в место Лазурное. Снова подъемы спуски подъемы спуски и когда уже увидела ворота…народ спустился вниз, а у меня колесо подзастряло между двумя плитами и провалом в них. Поняла, что торопиться мне уже за эндурами некуда. И так опоздала как смогла. Встала, к воротам подошел какой-то мужик. Красивый мужик. Прокаченный. Спросил, нужна ли мне помощь. Ну, я сильная независимая и без кошек, отказалась. Потом поняла, что наверно зря. Вывернула Вжика на твердое и цельное покрытие. И стала медленно подъезжать к воротам. Чуть в них не ткнулась. Объехала. Вобщем поставила мот, посмотрела на спуск, поняла что пздц настиг меня и тут….слезла. Подошла к Валере, его так зовут, подошла и разревелась прям при нем. Он с видом психолога выслушал меня конечно, но когда я плачу, что я говорю - мало кто поймет. Потом через минуты две я подуспокоилась – попросила оставить Вжика рядом с его сторожкой. Согласился. Спустилась в наш лагерь своим ходом. Рядом оказался недостроенный санаторий. С внутренней отделкой почти всех комнат. Со стеклами. Но без гостей.Песочка на пляже не было, были сильные волны и камушки. Но в целом – крутое место. Если не считать подъезд к нему. Рядом с нами стояла заброшенная избушка, на второй день мы стали разбирать забор на дрова. Купаться ездили в Алуштинские пляжи. Правда ребята разъехались потом, и остались мы втроем с Максом и Димой. На пляжах штормило. Но москвичей это не останавливало. Но мне купания в шторм хватило одного раза. Когда волна сперва выбрасывает на берег, прям с ног, потом обратно….Ладно я, так приходилось купальник держать чтобы не уплыл что обо мне люди подумали бы. Макс с Димой там что-то изображали. Но прыгать в волну у меня ни разу особо правильно не получилось, поэтому меня либо об камни на берег, либо по дну в море. Потом я только стояла ножки мочила.Пожили мы дня три в этом санатории. Скатались в Ялту – то, что видели – немного правда – но красивая.В день отъезда немного стало прохладно. Вобщем возвращение было тяжелым для меня. Было холодно. В Ростовской области в междурядье Макс проехал нормально, и как только он проехал, меня начал зажимать какой-то упырь на Киа Рио серебристой. Не смотря на то, что я ему и прямотоком рычала, и сигналила, он упорно пытался меня притереть к другой машине. Но у него это не получилось. Был послан пальцем. Два раза.Первая ночевка была где-то до Воронежа. Вторая рядом с Воронежом. У меня вообще возвращение поделилось на до Воронежа и после. После второй ночевки была мелкая изморось. Вообщем ехала и отсчитывала километры. По сотне. Читала щиты «до Москвы.... км». Ехать было прохладно, и дабы как-то согреться, у меня замерзли ноги, я легла на бак, отогнула задние подножки, и положила на них ноги, жар от «двух братьев» как-то спасал….но я продолжала считать километры и приблизительное время прибытия в Дубну. Веселее ехать стало, когда до Мск оставалось 200-100 км. Тогда отсчет пошел на время. Я точно знала, что в Дубне окажусь в 17 часов и ни минутой позже. Навигатор мне об этом говорил всегда. Распрощались с Максом на каком-то участке. И дальше я поехала одна. Был еще один пункт оплаты, но как и на предыдущих пристроилась к машине - и ко мне подбегает охранник. Со словами «ты либо прям сзади, либо сбоку немного», сил хватило только кивнуть. Проехала. Ура, Москва!!!!! Дальше всё – началась московская манеры езды - змейкой между машинами. В голове было: 50 по МКАДУ и 100 до Дубны. В Дубну я приехала в 17 часов. Ни минутой позже. После отпуска у меня начал дергаться левый глаз. Значит хорошо отдохнула и продуло поясницу. Иногда болит. Но к сезону, надеюсь, пройдет.Всем спасибо, кто прочитал столько букв.Всех люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Молодец,хорошо написала.Ты смелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Ого ))) Вот это приключение. Для настоящих девчоноГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Молодец! Приятно было прочитать! Улыбаюсь и вспоминаю эту поездку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 смелая на спорте на дальняк!МОЛОДЕЦ.я после тмакса на дальняк, понял что нужен более туристический мот для дальняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Хорошо написала. Взгляд на событие женским глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Почти все так и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Да я когда писала. ... сама и в смех, и в слезы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Настя, ты еще забыла про ароматотерапию под Форосом, когда на бесконечных ночных узких дорожках раз надцать кружили. Помню, пришлось с Карычем выносить тебя вместе с мотом, слезать с Вжика отказалась! Изменено 7 декабря, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 7 декабря, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Да. Забыла ))))Было такое. Заезд был в какие-то кусты рядом с элитным домом. Кусты пахли вкусно ))) но в тот вечер или ночь. Я уже просто не чувствовала земли. Мне казалось, что я ставлю мотоцикл и он падает. И все падает и рушится ))) да. Было такое. Блин. Я забыла ......с того пляжа последнего меня тоже мужики выкатывали. И пофоткались. ))) потому как видела как Саша прыгнул. Как Макс взлетел, его тоже словили в воздухе))) я жить уже думала на пляже. А может и другой пляж. Я в них уже запуталась. )) И винооооо. Мне Лена на работе дала наказ: попробуй крымское вино. После стакана мадеры )())) змейкой уползла на часик полежать до утра ))) я ж не знала ) Теперь вроде все )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти