Перейти к содержанию

Проставки руля 5см. Как подобрать тросы и тормозной шланг?

Music

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую всех трансальповодов.

Очень нужна ваша помощь,

Мой рост 183см.  Ездить в стойке абсолютно неудобно, в связи с этим решился на установку райзеров руля.

Поставил мотековские райзеры 25 мм (это максимально возможные по высоте без изменений)

Благодарю за помощь,

Алексей

• 5 недель спустя...
;
У 600 может это возможно, но у 650 не думаю. Сам ставил на 650 3 см, больше бы туда непоместил. Тормозной шланг удлинить конечно можно, но не дома на колене.

;

Тоже хочу эти штуки поставить. А здесь еще больше регулировок. Если надо будет немного меньше 5 см. Эксцентрик есть)) https://ru.aliexpress.com/item/fite-For-KTM-690-HERZOG-R-SMC-SMC-R-Enduro-R-NEW-Motorcycle-Adjustable-Handlebars-Riser/32784926044.html?spm=2114.41010308.4.26.d8FnOZ

Изменено пользователем Bob

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
;

Рассказываю, чем все закончилось.

Вариант 1. 

Установлено:

- руль TRW offroad high MLC 155T (размеры можно найти в каталоге TRW);

- райзеры универсальные 5 см (ссылка в первом посте).

Выводы:

плюсы - тросики и шланги менять не пришлось из-за того, что руль TRW ниже стокового. По факту увеличение высоты положения руля около 3 см. Т.е. почти тоже самое что с мотековскими райзерами, но при больше свободы в настройке положения руля.

минусы - при малейшем падении (укладывании, заваливании) мотоцикла набок райзеры смещаются и приходится править руль и райзеры, доставать ключи и крутить гайки. Для меня, как для человека не вылезающего с оффроуда это оказалось ключевым фейлом (fail). Для асфальтников вполне доступный вариант.

Вариант 2.

Установлено:

- руль TRW offroad high MLC 155T (размеры можно найти в каталоге TRW);

- зубастые подножки SW-Motec.

- райзеры SW-Motec 25 мм;

- райзер Powermadd Snowmobile 7/8 Handlebar Power Riser 2 Rise 7/8-7/8 45430.

Выводы:

плюсы - тросики и шланги менять не пришлось из-за того, что руль TRW ниже стокового и райзер PowerMadd можно наклонять вперед/назад относительно вилки. По факту увеличение высоты положения руля около 5-7 см. + установленные в нижнее положение подножки прибавляют 1,5 см вниз. Езда в стойке при моем росте 183 см максимально удобная. К езде сидя привык в течении одного покатушного дня, положение предплечья при этом горизонтальное, руки не затекают.

минусы - на первый взгляд нагромождение проставок под рулем кажется техногенетическим. Рычаг конечно вырос, но ради этого и устанавливался руль покрепче (с перемычкой). При падениях руль смещается только в местах сайлентблоков болтов крепления руля к траверсе. На практике при смещении регулируется грубой физической силой, т.е. вручную.

Руль TRW:

Райзер PowerMadd 45430:

Мой мотоцикл:

Примечание.

При монтаже всех вышеперечисленных компонентов столкнулся с некоторыми проблемами:

- внутренний диаметр руля меньше стокового, поэтому крепления защиты рук пришлось подбирать другие.

- рамки защиты рук при такой конструкции ограничивают свободу регулировки положения руля вперед/назад упираясь в стекло или в бак креплениями. На самом деле еще более удобно было бы выдвинуть руль еще вперед на 2-3 см.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...