Перейти к содержанию

Изменения законодательтва в плане ПДД

Pirate

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 965
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А в суде?

Когда был молодым, горячим и учился на юрфаке, было интересно посудиться с гаишниками, нарушение скоростного режима, прошло две инстанции, проиграл, тогда ещё "фенами" скорость измеряли, дальше попросили не судиться, знали про мой спортивный интрес. Сейчас не имею никакого желания вообще с ними разговаривать.

Вот тогда я понял, что инспектор всегда прав и тебе нужно доказать, что ты не виноват.

Изменено пользователем Aleksandr Old

;

А инспектор на основании чего сделает заключение о наличии или отсутствии внесения изменений в ТС? он будет ТО проводить? Уполномочен ли он на это? Он сам то "сертифицирован" на проведение ТО? ГИБДД ТО не занимается.  Самоуправство? Как инспектор узнает, что завод-изготовитель для ТА600 1990 года не предусматривает установку дуг?

по самому регламенту дуги-это компонент ТС,  является объектом технического регулирования.
Подчиняются правилам ЕЭК ООН 26-02; 26-03; 42-00; 61-00 как и бамперы автомобилей.
правила ЕЭК ООН 26-02; 26-03; 42-00; 61-00 относятся только к авто ( смотрел поверхностно)
Как сертифицировать дуги, если нет никаких требований к ним?
Изменено пользователем galkin24

;

Просмотрел , в правилах ЕЭК ООН 26-02; 26-03; 42-00; 61-00 термина дуги мотоцикла нет, всё посвящено бамперам автомобилей. http://www.gost.ru/wps/portal/!ut/p/c4/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gLHzeXUFNLYwMLd0tXA0dvs4CgEBM_Y_dAM_2CbEdFAI-pYz8!/?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/gost/gostru/directions/technicalregulation/content.activity.tr.transp.sredstv.unece

В ТР ТС относительно дуг есть информация о том, что  схемы подтверждения соответствия  для дуг это 11с и 6д

http://docs.cntd.ru/document/1200080734 это наверное к производителю, чем к владельцу.

Всё что нашел по дугам.

Или снимать, или бить на то, что не является изменением конструкции по определению ТР ТС по причине установки до момента выпуска в обращение.

Пойду я спать, нет у меня ни дуг, ни трансальпа.

Изменено пользователем galkin24

;

А в суде?

Нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД. Вот и весь ответ тебе будет от судьи.

;

А в суде?

Нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД. Вот и весь ответ тебе будет от судьи.

Именно так. Судились мы по поводу глючной камеры на которую была коллективная жалоба, подписанная  НЕСКОЛЬКИМИ ТЫСЯЧАМИ людей. Ответ был именно такой "Нет основания не доверять). Смиритесь, у нас презумпция виновности.

;

Несколько страниц назад уже отписывался, что СУДА НЕТ. Например, сносы в Москве гаражей/ларьков/торговых павильонов ... все забыли уже?

Есть только исключения, подтверждающие правило. Например одна из сторон заранее создала удобную для нужного решения ситуацию (умысел или просто по незнанию); ловкий юрист/адвокат построил дело так, что судье придется очень напрячься, чтобы принять противоречащее сложившейся системе(практике) решение.

"Внутреннее убеждение" не даст усомниться в правильности такого решения - все по закону, прямо по букве.

Никому не пожелаю проверить это на собственной шкуре (если что, я о гражданском деле).

Изменено пользователем ksdmitry

;

Всем привет.

Возник вопрос по дугам.

Ввез мотоцикл весной этого года , как физик . В 17м пункте стоит сертификат безопасности. Не одобрение , а именно безопасности. Их дают на штучный ввоз. Если я сейчас включу "дурочку". Приехал с дугами и рамками в таком виде. Сертификат есть. Вносите дуги и рамки в ПТС. Они бэу , установленны до ввоза.

По моему тут дырка. Надо в гаевню сгонять. Прозондировать.

;
Добавлю , в сертификате СБКТС нет приложения о комплектности и описания ТС. Просто сертификат. По сути информация номерных агрегатов и производителе.

;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...