Крокодил Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет! Данный пост обращён к тем, кто только купил мот и занимается приобретением экипа…. Купив мот прошлой весной, немного проехав и пережив зиму уже с токсикозом – посетили меня конкретные мысли, которые и хочу передать начинающим. (себя считаю тоже начинающим). Суть в том, что к середине зимы, когда в голове уложились все эмоции, полученные за мой сезон, появилось понимание некоторых вещей – одним словом я понял что мне необходимо - в данном случае по экипу. Осмотрев то, что у меня уже есть – почему то пришли мысли и чувства что кое в чём меня обманули…… Дело было так… Когда появился мот в гараже я бросился покупать экип… - к сожалению, мои друзья и знакомые вообще далеки от этого и пришлось довериться продавцам в магазинах…. Начал я свой поход с маленьких (Мистер, Мото и т.п.)…. Потом посетил БЛ (Волоколамка) Я купил в общем то всё, и как мне казалось за дорого, хотя в магазинах просил вещи побюджетнее (идиот). В итоге – сегодня я хочу поменять многое (почти всё)! Боты – побюджетнее есть? (бюджетнее - в моём понятии – дешевле бренд, а не полное гамно) - Есть. - А защита как? - Достаточная. Меряем 43 – мал, 44 – великоват, но вроде ничего. - скидку дадите? - Скинем немного - Ок В результате за мои 3-4 т.км и аккуратного обращения – пластмаска на косточке (не помню как называется) уже треснула (я не разу не падал!) и почему то одев сегодня я понял что нога болтается как г… в проруби! О том, что у меня нет зашиты от перелома (не помню как это правильно называется) – я вообще молчу. Вопрос! Нафига нужно было покупать эти боты за 8500 (деньги были и на большее – жаба душила) – если я уже через сезон (сезон - условно говоря в моём случае) хочу другие? По стоимости 14-16тр. Бесит то что во многих магазинах лишь бы продать товар! Почему хотя бы не обьяснить - что есть важные места в защите - а не умалчивать и продать «почти достаточно»! Очень хочу отметить БЛ (войковский). Когда я пришёл туда за штанишками – просил побюджетней – принесли и не дорого 6500! Мало того, что я в них отъездил мой сезон и доволен! (кроме того, что они очень жаркие) Когда я этой зимой стал понимать что мне нужно и как это должно быть – они заслужили высокой оценки (толщина материала как у КТМ, в нужных местах двойной слой и т.д.) Это я к тому что БЛ – дорог, но те продавцы, которые со мной работали – не кривили душой – не продавали г..! Кстати перчатки купил у них же – ищу такие же (цвет другой нужен)! Резюмирую! Друзья начинающие! – не покупайте лишь бы что – потом пойдёте опять по магазинам! (скупой платит дважды) – не выкидывайте деньги! Лучше возьмите в долг у друзей – но купите сразу нормальные вещи! Если совсем ничего не знаете о экипе – идите в БМВ – дорого, но скорее всего не пожалеете. В итоге от экипа купленного в том году готов оставить в эксплуатации: Штаны Луквел (БЛ), перчатки Луквел (БЛ), спина ULTIMATE STUFF (Мистер) (очень широкий пояс – на дальняк), шлем Шуберт (БЛ), дождевик (БЛ), куртка Ювикс (только на черепаху сверху, иначе не приемлемо) Вы заметили – остаются вещи купленные не в маленьких дешёвых магазинах! А как возникла тема городской езды – кроме перчаток, спины и шлема – ничего не остаётся. Хочется и курточку с нормальной! интегрированной защитой и правильные джинсы (уже куплены – опять же не в дешёвом магазине) и т.д. Не спешите покупать, что на глаза попадается и дёшево – подготовьтесь теоретически! Не возможности понять теорию – покупайте дорогое или БМВ – хотя бы не пожалеете уже через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 внесу небольшой корректив. Покупать надо не то, что продавцы советуют, а то, что советуют люди, пользовавшие. Не бойтесь спросить совета. За спрос не берут. Продавцу надо продать и он все готов сделать лиш бы сдать вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а я бы посоветовал не покупать вещи "недорогие" т.к. имя типа еще у нас неизвестно, но с качеством все хорошо со слов продОвца, а весь экип шьют в Китае. лучше взять известную марку. PS Перчатки для дождя купленные в Экстриме выдержали ОДНУ поездку под дождем, после чего разошлись швы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Крокодил)Вопрос! Нафига нужно было покупать эти боты за 8500 Я б тебе за эти же деньги из Питера прислал боты с защитой от перелома TCX (Сереге tato покупал такиеже) - если есть возможность, посмотри его. Такие ещё есть. Quote (Крокодил)кроме того, что они очень жаркие Знакомая фигня - надо просто очень тонкое , летнее термобелье под них одевать. И порядок. Вобще что касается темы - у меня таже картина. Распродал почти все в чем ездил до этого. Но в силу того что у меня не так хорошо с финансами чтобы позволить себе штаны за 6500 пользовался каталогами типа LOUIS И успешно! Когда требования к экипу сформировались более четко, как следует изучил каталог и купил штаны той же конторы что и моя куртка Cycle Spirit (очень хорошая и безумно бюджетная контора) В итоге сами штаны мне вышли в 110 евро - вот они А учитывая что я внимательно подошел к выбору размера - все село на меня как влитое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Zмей)не так хорошо с финансами чтобы позволить себе штаны за 6500 пользовался каталогами типа LOUIS Ну в в Люисе штаны и за 700 эвро(Рукка) прелагаются. А в чем ты прав, немцы создали свой бренд - ПРОБАЙКЕР. Внешний вид - без слез не взглянешь, но пошито добротно и материалы кондовые (крепкие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (b-bora)ПРОБАЙКЕР Я купил их кожанный комбез(15тыр). Нравится и всё такое. Но мне сразу окллеги на работе пояснили разницу качества кожи. Немного расстроился. Ну да ладна -- отъезжу -- расскажу. Но за эти денги вещь более чем добротная. Тем, что собрался покупать экип: универсального экипа на все случаи жизни не бывает. Не пытайтесь даже мечтать. Для себя я понял, что нужны следующие комплекты: - на жару -- когда реально жарко. в коже -- умрёшь. нужен качественый текстиль. Наверное очень актуальныи будут джинсы кевларовые, только нужно не лохануться -- именно ткань должна кевларовой быть, а не только швы. - эндурный (колени/черепаха и т.д.) -- поверх текстиль, любой мотоциклетный - туристический экип -- он универсален более менее и дорогой. с гортексом и т.д. такого себе пока не купил. Рассматриваю Polo или BMW. О спинах: если спина гнётся в обе стороны -- покупать её не стоит. Разочаровался в обуви TCX. Сезон оно ещё протянет, но с диким скрипом... отдал 12000.... О перчатках: перчатки -- расходник. Первые я купил себе мега штуки RS TAICHI -- умерли после двух дождей.... Купил Held за 3000 и счастлив как кофемолка. Живут Очень удачны тем, что на левом указательном пальце есть "дворник" для визора. Езда в дождь с ним -- уже ни мука совсем. Шлемы HJC -- штуки неплохие конструктивно, но покупать их не стоит. Я взял топовый HQ-1 -- всё хорошо, но шумный нереально(если весь день в дороге, то шум в ушах перед сном дикий!). За шлем лучше переплатить и купить сраху хороший.Шою/араи/x-lite/shark. Иначе очень быстро захочется купить другой на след-й сезон. Всё вышесказанное является моим чайниковый субъективом к делу отношения не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А у нас есть тема про экип. Может туда все перенесем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Шлем тема сложная.... Сначала купил Ювикс - какойто простой и не дорогой -6500. В принципе бсю хорошо и даже чуть тонированное стекло и то что можно мыть тёплой водой (Шуберт - только холодной) Но как только выехал за город - всё понял.... особенно почему в городе рядом стоящие машины хорошо слышу.... Смотрел Шуберт, Шою и Шарк (разумеется модуляры) Шарк (этот - самый топовый) - на голову не сел, механизмы не понравились. Шоя - денег стоил (хотя не это главное - Шуберт на 3 т.р. всего дешевле) - испугали темы что шумноват, но удобен (позвонил народу, начал с Лёхи Ментоса - он подтвердил) Шуберт - устроил полностью - как будто родился с ним. Кстати, на Жену мог надеть только Шуберт (он на ней держался) и получалось что за один день мог проехать в обоих шлемах (Шуберт и бюджетный Ювикс (не модуляр)) - разница как между мерсом и запором. Вместе с тем - если только город - одену Ювикс (он легче и голова крутится больше)Добавлено (02.04.2010, 23:47)---------------------------------------------Quote (Mentos)А у нас есть тема про экип. Может туда все перенесем? Так это и есть - трёп про экип.Добавлено (02.04.2010, 23:48)---------------------------------------------Quote (Zмей)Такие ещё есть Спасибо - буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Mentos)А у нас есть тема про экип. Может туда все перенесем? пашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Крокодил)Так это и есть - трёп про экип. АА ии ээ точно. Я и забыл, что выделили в раздел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти