SashaGl Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Товарищи, трансальповоды, во первых хотел бы поздороваться, сказать 1,5 слова о себе, ну и поприветствовать всех вас А также задать вопрос, касаемо трансальпа первых годов выпуска.1. Я сркомный парень Саша из Москвы, который чуть ли не лет 10 мечтает о мотодальнобоях и о постоянной "смене картинки" за стеклом визора. В уже далеком 2013 году писал я тут приветствие, но потом, как говорят "пропал". Мотопутешествия начались со скутера Vespa, загруженным под завязку, завершились Тур'д'Крым на CB400 в одиночку. 2. Сначала была веспа, потом загорелся трансальпом, но, ввиду ограниченного бюджета и первого мота, побоялся брать такой большой агрегат, как трансальп, а зря, сейчас уже понимаю. Взял, как и большинство CB400, нагрузил его по полной и с еще дрожащими коленями выехал в сторону Крыма. Отбил себе весь зад и запястья от подвески, в Крыму видел группу Трансальповодов, обощедших меня по разбитому асфальту как стоячего. 3. CB400 уже давно продан, долго отданы, кредит взят) Шило в заднице, естественно, вновь заиграло. Хочу трансальп. Смотря объявления, понимаю, что в бюджете до 200 включительно, взять живой 650й врядли получится. Смотрю на 600. И вижу объявление: https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2297247-fc72/Тут несколько вопросов и соображений, с которыми ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ:- 88 год, это самый первый трансляп, отличается морда, задний тормоз. (это что первое вижу). Могут ли возникнуть проблемы с запчастями?? То же заднее колесо с барабаном, не встанет ли проблемой найти? Ветровое стекло высокое, ввиду другой морды, подойдет ли от рестайлинга 91год+? Расходники и обслуживание отличаются ли принципиально от более новых моделей 600ки?- Объявление висит с лета 2016, что наводит на подозрения, обновляется каждый божий день (перевыкладывается). - Да, мот я пока не смотрел и не могу ничего говорить за состояние, но чудеса бывают, неоднократно сам сталкивался. Например у друга автомобиль 2001 года с пробегом 60 тыс км и все ТО у официалов вплоть до 2016 года)) Мало ли и с этим мотом повезет...- Планирую летом поездку в Грузию, хотелось бы доехать и туда, и обратно) Поэтому ищу любой живой трансальп, желательно с кофрами. За красотой, стилем и "девкодаванием" не гонюсь, пройденный этап))В общем прошу совета!PS: может есть товарищи, кто думает о продаже своего коня в пределах 200к? PPS: если ошибся веткой, не судите строго, исправлюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Имхо шибко древний. Зайди в раздел продажи мотов на форуме, вроде там продают 99 год за 170. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76RUS Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2217593-925d/ я бы лучше этот посмотрел. в цену попадаешь и аппарат поинтересней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SashaGl Опубликовано 16 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Имхо шибко древний.Зайди в раздел продажи мотов на форуме, вроде там продают 99 год за 170.Это понятно, что динозавр)Ну а вдруг он у дедушке в гараже в германии стоял лет 10... Вопрос в том, что будет ли его сложнее обслужить, чем например мот 95 года, исходя именно из конструктивных различий. Моты на форуме вижу) Принял во внимание https://auto.ru/mototsikly/used/sale/honda/transalp_600/2217593-925d/ я бы лучше этот посмотрел. в цену попадаешь и аппарат поинтереснейБольшое спасибо! Мот и правда ооочень интересный, только вот Ярик, ехать далеко, но если мот живее живых, то можно и скатать.Вы не знаете, мот клубный, тут его история есть? Или просто объявление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Ну а вдруг он у дедушке в гараже в германии стоял лет 10...Дедушка в гараже не стал бы красить двигатель. Ну и учти что продать его потом будет практически нереально за какие-то разумные деньги. В рамках 200 можно найти много свежих вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76RUS Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Большое спасибо! Мот и правда ооочень интересный, только вот Ярик, ехать далеко, но если мот живее живых, то можно и скатать. Вы не знаете, мот клубный, тут его история есть? Или просто объявление?по моему нет. я его как то живьем видел. очень понравилось состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Просматривал 400сс моты, так ТА много очень, цены приемлемые. Не вижу трудностей выбрать. Год назад стока их небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SashaGl Опубликовано 16 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Просматривал 400сс моты, так ТА много очень, цены приемлемые. Не вижу трудностей выбрать. Год назад стока их небыло.После cb400 двухгоршковая 400ка, думаю, будет "не ехать" совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SashaGl Опубликовано 16 января, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Большое спасибо! Мот и правда ооочень интересный, только вот Ярик, ехать далеко, но если мот живее живых, то можно и скатать. Вы не знаете, мот клубный, тут его история есть? Или просто объявление?по моему нет. я его как то живьем видел. очень понравилось состояние.Решил я посмотреть в Ярославле этот мот, если что, есть ребята там, которые могли бы помочь с осмотром? В долгу не останусь!) Хочется все-таки быть уверенным более менее, ибо планирую дальняк на лето.Договорился с владельцем на воскресенье 22 января на первую половину дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 16 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Почему все думают что 400 не едет? ну резину на нем не пожжошь, и стант ему недоступен. Ездил с африканцами прошлым летом в дальнячок- не отставал вроде, на обгон 4-ю почти не включал. Нормально. Зато цепь-звезды дольше ходят))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти