Перейти к содержанию

Румыния-Хорватия-Чехия, июль - август 2017

Рекомендуемые сообщения

;

Итак, попробую снова создать тему, так как уже не раз получал сообщения с подобной просьбой

Тема уже была, но куда-то сплыла

Собираюсь прокатиться по следующему маршруту (к слову, желание уже выразили некоторые, но кто реально поедет, я не знаю. Я пока планирую хоть в один мотоцикл, но поехать)

Даты поездки привязаны к фестивалю Brutal Assault в Чехии (конечная точка путешествия), а это в 2017 году c 9 по 12 августа

?oh=a3e6bdd00b8ba401ac47a70d1a074fd5&oe=59431866" />

Сцены:

----

Начало поездки -28 июля (пяитница, на крайняк - 29 -го)

Путь лежит примерно так:

Через РБ (Мозырь) заезжаем в Украину, проходим её насквозь вниз, прям до Румынии, посещение Брашова (замок Дракулы), далее дорога через Трансфэгэрашское шоссе (которое как раз в эти даты должно быть открыто)  в направлении Сербиии - Београд, далее через Боснию в Хорватию. Там тусим неделю (побережье, острова, нудистские пляжи)

Хорватия - очень красивая страна и побережье там ни с чем не сравнить!

Через неделю старт на север, в этом сезоне мы не попали в прекрасное место - Плитвицкие озёра, в следующем году нужно будет приехать как надо по времени, чтобы не стоять в многокилометровой очереди. Место изумительное

Фотки тут

Затем через горную Австрию, в частности, Зальцбург - родина Моцарта (кто не был - рекомендую) едем в Прагу (а мож и не едем. Фигли там делать - уже всю её излазили )))), лучше в Костницу съездить - далее двигаем на Яромерж и фестивалим 4 дня

Возвращение через Вроцлав - Лодзь - Варшава - Белосток - Слоним (максимально коротким путём)

Формат путешествия не совсем дикарский, но палатки + спальники с собой возьмём. Ночлеги по настроению в общем )) Но лапшу варить на костре не будем ))

Маршрутец тут:

https://yandex.ru/maps/-/CZhMEY01

Как-то так.....

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Отличный план. Жаль, у меня отпуск чуть позже, частично могли бы вместе покататься. А какая виза планируется под это дело?

До Сибиу ехать всего ничего; а про него говорят, что чуть ли не самый красивый город Румынии

Изменено пользователем burzoom

;

А какая виза планируется под это дело?

Обычный шенген. Хорваты по шенгену пускают. 

У меня открыт годовой чешский, но к этим датам уже кончится. Запрошу двухгодовую!  B)

--

По поездке от и до - кто хочет, может присоединиться на любом участке и на любом же отвалиться. Без напряга вообще.

Конкретное желание выразил мой друг на Выфере - он уже был на Трансфагараше. Грит, там так красиво, что ещё поеду.

Тяжеляк тоже любит.

Может быть ещё друг Микхел присоединится из Риги, на Харлее...

По поводу ночёвок где и как - особо не расчитывал и не прикидывал (ну только лишь примерно)

Маршрут проложен с возможностью поездить по горным дорогам (Карпаты, Альпы, Боснийские горы), но при этом особо в пути не задерживаться.

Эх, Хорватия  :rolleyes:

13913797_998296966958316_703628877827785

13921017_997249583729721_633410214810317

13892204_1003478469773499_47759103278719

;

Поездить по горным дорогам с харлеем это наверное интересно =)

;

Поездить по горным дорогам с харлеем это наверное интересно =)

А что такого? По горным едреням всё равно нужно лазить на кроссовом

На ТА я туда тоже не полезу - валкий и тяжёлый. Да и вообще что-то говна не люблю.

Путешествие планируется по дорогам. Я в первом же посте это написал.

Что, Харлей тут не проедет?  :)

Буду кидать сюда все найденные материалы по теме, чтобы самому потом не потерять и почитать

;

На первой фотке слева фанат рыжего Мастейна. :D

Я тож фанат )) У меня даже кота зовут Дэйв Мастейн. Даже пожилая матушка запомнила его имя ))))

post-6578-0-48995100-1485873719_thumb.jpg

;

Ну, по асфальту-то проедет конечно... Но захочется ведь проехать по грунтовке воооооон до той смотровой площадки =)

;

Вот всё хорошо, но Вукраина ента прям останавливает. Блок прям. Мнительность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...