sklad Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Доброго дня! Ситуация обычна и тревиальна , отрыл категорию А и озадачился выбором 2х колес. Мои ТТХ - РОСТ - 182, ВЕС 92-94 КГ. Стиль езды - размеренно спокойный. Бюджет до 160тыр.максимум ( лучше 130-140 тыр)и за эти деньги очень хочется приобрести мото в как можно более безпроблемном состоянии.(что естественно )и ездить на нем лет эдак 5.(т.е это мото не на сезон) Требования к мото - надежность, доступность расходников, простота обслуживания, лояльность к новичку, возможность двойного использования(город/трасса - грунт).Остановился на Хонда ТА. Ну вот нравится он мне... А теперь вопросы: как обстоят дела с "надежность, доступность расходников, простота обслуживания, лояльность к новичку" И , какой движек выбирать новичку?? (Опыт езды на мотоконечно есть, но на совкомотопроме(восход, иж, ява, тыла) и давно (лет 15 назад)) Велика ли разница в езде или я, как новичек не почувствую этих нюансов?Хватит ли при моих ТТХ 400сс ? я правильно понимаю что ТА с 400сс все из японии(чисто японская модель) а 600сс производится в Европе ??Не следует ли из этого каких то засад с запчастями исходя из производителей? В цене 400сс и 600сс должна быть разница, или она не настолько существенна что бы брать меньший по объему мотор? Извините за сумбурное изложение ביטוח לאומי Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (sklad)Мои ТТХ - РОСТ - 182, ВЕС 92-94 КГ. Стиль езды - размеренно спокойный. по поводу надежности.... как минимум 6 разных механиков сказали что очень мне завидуют)))) доступность з/п на четверку, расходники все в москве, более глубокий ремонт,тюнинг до месяца ожидания! (впрочем как у большинства иномарок) разницу 400 vs 600 особо не почуешь!! из наблюдений только 400ка пободрее до 100, 600ка после! что касается качества япония-италия....бестселлер он и в африке.... качество на 5, болячки не существенны! по поводу купить..... /forum/20-36-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklad Опубликовано 21 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (Pasha-Pavlin)по поводу надежности.... как минимум 6 разных механиков сказали что очень мне завидуют)))) доступность з/п на четверку, расходники все в москве, более глубокий ремонт,тюнинг до месяца ожидания! (впрочем как у большинства иномарок) разницу 400 vs 600 особо не почуешь!! из наблюдений только 400ка пободрее до 100, 600ка после! что касается качества япония-италия....бестселлер он и в африке.... качество на 5, болячки не существенны! Т.е никаких "стандартных" и родовых болячек нет? Quote (Pasha-Pavlin)по поводу купить..... /forum/20-36-1 спасибо за ссылочку но, мото буду брать к следующему сезону, сейчас к сожалению не готов финансово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (sklad)Т.е никаких "стандартных" и родовых болячек нет? во всяк случае о них неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (sklad)Т.е никаких "стандартных" и родовых болячек нет? у 400ок коммутаторы зажигания.... цена вопроса 100 евро каждый или просто немного изменить их положение под седлом (3,5 МИНУТЫ) по 600 не могу сказать точно, но кажется их нет!! я с похожими ТТХ в крайнем сентябре взял 400ку 1992 года (85 РУБЛЕЙ)и всё..... теперь живем вместе, любим друг друга, гуляем, на работу ездим, в лес ходим, угощаю бензином и смазками!! не изменяет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklad Опубликовано 21 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (Pasha-Pavlin)я с похожими ТТХ в крайнем сентябре взял 400ку 1992 года (85 РУБЛЕЙ)и всё..... теперь живем вместе, любим друг друга, гуляем, на работу ездим, в лес ходим, угощаю бензином и смазками!! не изменяет))) т.е по динамике в городе ты себя не чувствуешь ущемленным? хватает? кстати, за 85 тыр это моц с пробегом по бескрайним просторам или привозной из японии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Думаю что всё же стоит попытаться вытянуться на 600-й ТА - на дольше просто хватит его, когда соберёшься в дальнобои. всё же помощнее. какое-то время спустя нехватка мощности даст себя знать. я бы и 600-му прибавил бы кобыл 10. офигенный мотик тогда был бы. больше и не надо. а для новичка нет существенной разницы 400-й или 600-й ТА. это для опытного ездеца существенно, когда идёшь в большие дальнобои, да ещё с пасажиром и/или грузом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklad Опубликовано 21 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (Димыч)когда соберёшься в дальнобои. всё же помощнее. какое-то время спустя нехватка мощности даст себя знать. да я дальнобоев (далее 100-150км) не планирую.И то на 100-150 км скорее так, пару раз для интереса.Предпологаемая эксплуатация это город(поездки на работу 30км туда сюда) , трасса совсем немного и грунтовые дороги (вокруг дачи) для покатушек и целевых выездов на рыбалку. Хочется что бы расход бенза тоже был в разумных пределах.. ведь дорожает сволочь............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (sklad)т.е по динамике в городе ты себя не чувствуешь ущемленным? хватает? по динамике я себя чувствую уверено , мотор трактор, порой даже вниз не допереключаешься..в пробке гонять страшно! крейсерская 120... на обгоне запас до 140 (тянет)...по поводу подвесок - я пока в патовые ситуации не попадал, забирается куда угодно), дорогу сам себе найдет! Quote (sklad)кстати, за 85 тыр это моц с пробегом по бескрайним просторам или привозной из японии? я у коня 4й в россии, до меня ребята катали сезон и на африканца перепрыгивали.... пробег сейчас под 70000 тыщ..пришел он с 24 тыщами.. круг наверное второй, хотя по ужору масла и основным агрегатам не скажешь.... 300 грамм на 8 тыщ. a может и первый, а может скрученный, а может полазить по иностранным ресурсам и понять что ТА до полмиллиона ездят без капремонта.... я его брал как первый моц, как первый для понимания как вообще чего работает в технике (я технически пока слабо развит)!! самое интересное это почитать как люди пытаются с ТА пересесть на другой моц.... локти искусанные одни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sklad Опубликовано 21 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (Pasha-Pavlin) полазить по иностранным ресурсам и понять что ТА до полмиллиона ездят без капремонта.... мото двигатель до полмиллиона???!! Ребята, это действительно возможно?? ЕЩЕ ВОПРОСЕЦ СОЗРЕЛ: Какой пробег у ТА когда его брать уже точно не стоит?? смотрел мобил.де там пробеги указанные до 50тык км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти