Перейти к содержанию

Неприятный сюрприз - кронштейн штока ГТЦ

Рекомендуемые сообщения

;

Этой зимой перебираю мопед до последнего винтика, только движок с рамы не скидывал. Проверяю каждую детальку, что нужно - меняю, что можно - чиню.
И вот какой сюрприз преподнес задний тормоз. При разборке главного тормозного цилиндра (того, что на раме) заметил, что шток у него гнутый немного в резьбовой части. Выгнул, цилиндр собрал, пыльничек поменял, стал собирать узел педаль-кронштейн-шток.
Опа, а кронштейн то, который на шток накручивается, тоже гнутый! Через него с педали усилие на шток передается.

Причем, глядя на него сбоку, как он обычно и виден, ничего такого не заметно. Ну ладно, гнутый- так мы выправим!
И ломается кронштейн у меня в руке, т.к. по линии сгиба металла шла практически сквозная трещина.

К чему я это рассказываю? не знаю, может быть, это кого-то сподвигнет проверить свою технику досконально. Я могу понять и закисшие подшипники прогрессии, и всякие безобидные мелочи, но такая пустяковая деталька с такой неприятной поломкой - в тормозной системе может сыграть плохую шутку.
Да, кронштейн пришел новый, хрен его пальцами согнешь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...