yurepa Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Товарищи, не могу связаться с Михаилом. Может кто может ответить на вопросы ниже? Fwd: Красноярск, небольшая консультация по установкеЮЖЮрий Жигулев10 марта в 1:04 Михаил, Приветствую. Ну готов полезть в свою вилку и установить Ваши пружины-эмуляторы, осталось подтвердить несколько моментов. Напомню, мотак трансальп 600 (1996). Процесс установки на Бэху на сайте прочитал, мне для своего: 1) отверстия на сжатие в поршне (сколько их там фиг знает, одна?) тоже растачивать именно для моего мота на 9-9,5 мм сколько бы их там не было?2) преднатяг делаю по аналогии на размер пробки? Это нормально будет?3) масло заливать W15? сколько рекомендуете в мои перья его заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Поставил в этом сезоне пружины их и эмуляторы. Отверстия рассверливай до 9-9.5 снимай фаски и промывай, масло лил 5ку, вилка работает отлично! Если пружины тоже брал у них, там 2 пластиковых трубки, вот с ними я не до конца понял, просто зарядил их в вилку. Полет нормальный, масло залил по стоку 500+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Отверстия на поршне, 2 в низу которые. Сжатия вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurepa Опубликовано 13 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо. У меня тоже с этими спейсерами... главное, что хотелось узнать, это про расточку отверсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 да -отверстия растачивать. в эмуляторе просверлить ещё два отверстия -там где точки - на 2мм.. + масло лей по УРОВНЮ- а не по колиеству. спейсеры- можна подрезать- можна нет- будет преднатяг-если ездок большой или ездишь часто с грузами. масло лей - не ниже 10В- при такой раоте- ибо будет вата на дороге а не мот... я лью-12в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 я лью-12вА чего, есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 бодяжишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurepa Опубликовано 13 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Спасибо. Эмуляторы могли бы и они подготовить, раз надо, знали же...Ничего про это не сказали,...как до этого дошёл? Посмотрел сейчас на эмуляторы, там четыре отверстия, точек нет, сверлить и нигде вроде Изменено 13 марта, 2017 пользователем yurepa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Насколько я помню, Михаил и лил 15-шку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air Опубликовано 13 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Эмуляторы трогать вообще не следует, что за бред, они уже настроены! Не знаю как сейчас, а раньше Михаил дополнительно давал 2 маленькие пружинки (для эмулятора),, на случай, если захочется сделать вилку помягче. Вот с ними можно поиграться.Что касается отверстий поршня вилки:- сверлить до 9мм. необходимо все 4 ( 2 в одной плоскости и 2 в другой, их там 4), про небольшие фаски всё верно сказано.Масло заливается вязкостью 15. Вся доработка вилки и рассчитана на указанную вязкость. А так можно лить хоть 5....Спенсеры отрезаются вровень, с верхним срезом лома вилки. У меня спенсеры срезаны с чуть большим преднатягом ( выступают на 5мм. выше лома), по совету Михаила, т.к.мы с женой 160кг+килограмм 40-45 шмурдяка.Если всё правильно сделано- вилку не узнать, в хорошем смысле слова.На трансальпе тюнинговал в 2014г., на фривинде в 2015, всё ок.Всё сказанное-инструкция разработчика сего девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти