pingvin Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ ТОПИКА. ПРОСТИТЕ.Ура, я вернулся. В этом сезоне Индия как то тяжело шла.Во-первых, жара. Весь сезон накатывала, как в конце сезона, когда дело идёт кмуссонам. Зодолбало ходить всё время мокрым от пота, спать мокрым от пота,просыпаться мокрым от пота на мокрой подушке и опять ходить мокрым от пота. Ага, значит, осталось ещё радость моря но,море было загажено медузами. Видимо, в связи с нетипичной жарой. Меня два разаизрядно жигануло. И многих знакомых тоже, с разной степенью повреждений. Амедузы в тамошнем море не чета черноморским, от них и коньки можно отбросить нараз. Во-вторых, белые, которым перекрыли путь в Египет и Турцию ломанулись в наГОАньщину. В деревне Керимке, где обычно было тихо и спокойно (шанти), и где мыпоследние годы жили, стало не протолкнуться. В-третьих, Индусы (Индийцы)развернули мощный тур бизнес внутри страны и стали каждый день возить своихсоплеменников автобусами в «наш» ранее тихий и незамутнённый край. Там гдеотдохнули пяток аборигенов, мгновенно образуется помойка, а так как мусортрадиционно ни кто не убирает (ждут муссона, который смоет всё), а приезжаютони автобусами, толпами, армадами и прочее то, загадили всё так, что даже нанаш непритязательный вкус это стало невыносимо. В-четвёртых, цены на жильё,продукты и прочее вовсе перестали отличаться от московских. Конечно, в этом, внемалой степени виноват и рубль, который обвалился в прошлом году по отношениюк доллару но, и местные жадины не отстают, да и двухнедельники, разбрасывающиеденьги, не торгуясь, вносят изрядную лепту в ценообразование. Есть спрос, подымаемцены. И наконец. Их «мудрый» премьер министр Моди (муди) прикололся в началесезона. Без предупреждения, в одну ночь он отменил тысячные и пятьсот рупиевыекупюры которые, в основном в ходу. Напрочь. По приезду, я обменял все деньги наближайший месяц именно на них, а утром соседка, которая сидела ночью винтернете сообщила мне, что я могу выбросить их на помойку. Прикольно было. Благо,меня там каждая собака знает. Жили в кредит, продукты записывали в блокнотикпод будущий расчёт. В общем, в этом сезоне было много смешных приключений,после которых мы с женой посмотрели друг другу в глаза, и на вопрос хозяинадома – приедем ли мы в следующем году, дружно и одновременно сказали – Нах уй.Вчера прилетели. Радуемся прохладе. Строим планы.Мы, дома.И наконец. От нашей деревни до аэропорта 70 км. А дальше дорога домой через заслоны Индийской, а потомв Шарже арабской таможни – это сплошная ржака и тихий ужас. В начале, всё былопрекрасно. Водитель и машина достались замечательные. Спасибо Сатишу хозяинунашего Керимского жилья. Водитель, не гнал как полоумный, подрезая всех и всяна своём пути, не обгонял в лоб встречным машинам и мотоциклам, не засыпал зарулём, вёл машину спокойно и аккуратно. Чем выгодно отличался от достающихся нам обычно при прилёте и отлёте Индийскихводителей. Прибыли в аэропорт, сориентировались, успешно прошли предварительнуюпроверку, внедрились в зал отлёта и регистрации и, тут начались чудеса,стоившие некоторого количества нервных клеток которые, как известно, невосстанавливаются. Милая индо дама на регистрации решила, что у нас перевесбагажа и на наши объяснения, что вот это компьютер, и он не входит в общий весручной клади, а вот это зимняя одежда, и она тоже не входит в общий вес ручнойклади согласно вашим же правилам, отреагировала очень оригинально. Онапредложила нам одеть, на себя всю зимнюю одежду и вновь пройти взвешивание. И,на возражения, что зимняя одежда, рассчитанная на холодный Московский климат, вданное время года, в Индии, с присущими этой стране сильно плюсовыми градусамибудет смотреться, на нас несколько странно реагировала, только «добрыми» присущимиэтому народу улыбками и решения своего не меняла. Я напялил на себя зимниештаны, причём второпях прямо на шорты, пару маек, кофту, зимнюю куртку, зимниеботинки и в таком виде, обливаясь потом, вернулся на взвешивание. Взвешиваниепоказало изрядный недовес нашей ручной клади по отношению к норме и насмилостиво пропустили на дальнейшие мучения. Увидев меня в зимней одежде, сльющими рекой потоками пота «милая дама» милостиво не заставила Ленку одетьсяпо-зимнему. И, конечно остаться бы благодарными ей за это но, где тут увидишьблагодарность от чёрствых россиян, которых мы в тот момент представляли.Предусмотрительно отойдя на безопасное расстояние, я послал ей несколькоспецифичных, касающихся исключительно женской природы проклятий, которые надеюсь,сбудутся и следующие за мной поколения пассажиров её не увидят по причине еёперманентной занятости личными физиологическими проблемами. Первый круг адаусугублялся ещё одной дамой, из пассажиров которой тоже объявили перевес. Онаистерично металась вокруг нас выцыганивая 30 долларов для расчета. Клятвеннообещая, найти нас в Москве для возврата средств и абсолютно не реагировала намои предложения (как это все обычно делают) отложить лишние вещи, а послевзвешивания подсунуть их в ручную кладь. А так же на то, что у нас в карманепросто нет этой суммы, да ещё и в долларах. Ещё у одной дамы добрые аборигены(под предлогом перевеса) отобрали бутылку рома, которую она везла друзьям. Надеюсь,эта бутылка будет последним окончательным ударом по их таможенной печени. Проблемостальных потенциальных пассажиров мы не зафиксировали но, не потому, что их небыло, а исключительно потому, что у нас и своих проблем было выше крыши вестихронику их проникновения через препоны и рогатки индийской реальности былонекогда. Итак. Второй круг ада. Таможня.Таможня, как обычно боролась за зажигалки. Видно это, ужедавно превратилось в какой-то извращенный бизнес индийской таможни. Добывать изпассажиров зажигалки. То-то я замечаю, что в магазинах продаётся очень многоуже начатых или использованных до половины зажигалок. Удивление вызывает не их непримиримая борьба,а то, что ни в Шарже, ни в Москве, искомые зажигалки вообще уже давно ни когоне волнуют. Я попытался, весело подкупить монстра привратника ада подарив емуконфету но, конфету он у меня взял, а две зажигалки они во мне выявили ипоимели. При этом, вообще не заметив уЛенки зажигалки, которая просто лежала в кошельке. Ну а я, не будь дурак, однузасунул в зимний ботинок, уж раз заставили его надеть. И, сколько таможенник неводил по мне своим миноискателем, в том числе и по ботинкам, умный прибор,понимая, что зажигалка, хотя бы одна, курящему человеку необходима, не отобразилеё никак, и она осталась при мне. Что, по моему мнению, подтверждаетпредположение, что даже магнитная железка, всё же умнее (а так же не корыстнееи добрее) индийского таможенника.А в это время добрые люди терзали Ленку на предметэлектронных приборов. Заставили разобрать все плотно уложенные ею сумки,извлечь всё, вплоть до удлинителей, которые, по их мнению, и быть может не безоснования, но в какой-то извращённой логике тоже являются электроннымиприборами. Допирались до каждого внешнего жёсткого диска, до каждого проводочказарядника и в результате превратили её с любовью и тщательностью уложенныйбагаж в бесформенную груду вещей, которые, впоследствии, ни за что не хотелилезть обратно в сумки и укладываться хоть в каком-то порядке.Пройдя второй круг ада, и выжив при этом мы, всё же попали взал вылета, выпили за невероятные деньги (примерно по цене полукилограммовойбанки кофе) два маленьких стаканчика омерзительного на вкус кофе и (слава Шивеи богине Парвати) с горем пополам угнездились в самолёте. Чувствуя себя приэтом так, как будто только что вышли из битвы и нас не везут домой, аэвакуируют раненых с поля боя.Три часа полёта до Шаржа прошли мирно. У Ленки раскалываласьголова, у меня спина. Но, самолёт до Шаржа долетел в расчётное время. Спасибоему за это. Наверно это был всё же не индийский самолёт.Выгрузились. Методом опроса нашли гейт откуда нам былоназначено судьбой вылетать в Москву и стали ждать этого эпохального событиясреди валяющихся на полу арабов и прочей странной публики явно не российскогопроисхождения. Впереди был третий круг ада – таможенники Шаржа. Зажигалки(слава Аллаху) их не интересовали, вода тоже (хотя мы, с перепугу, зная, чтораньше её отбирали, воду всю выпили до таможни и в самолёт пришли невооружённые этой жизненно необходимой субстанцией, из которой, как говорят мы исостоим процентов на девяносто).Таможенники Шаржа, как то без особой инициативы и азартаопять выпотрошили все Ленкины сумки на предмет разглядывания «электронныхприборов», разворошили всё. Вещи опять не хотели лезть в сумки, мы с нимиборолись, матерясь и победив, побрели уже, вконец разбитые, на посадку. Впередиещё почти пять часов лёта. Пять часов пытки в душном салоне, креслах, в которыходинаково неудобно и сидеть и лежать. И, которые могли бы, по удобствусравниться с «Колыбелью Иуды» пыточным креслом средневековья, идея которогосостояла в том, чтобы держать жертву в бодрствующем состоянии так долго, кактолько возможно, это была своеобразная пытка бессонницей.Вывалившись, наконец, в Домодедово из летающего монстра,предъявив паспорт на выходе из зала уже Московского аэропорта (меня, почему тони как не могла опознать тётенька на паспортном контроле, дотошно спрашивая – Аправда ли то, что я прилетел из Шаржа, и где это я был до этого) мы, ужесовершенно очумелые чуть послушно не встали на проверку вещей на выходе, хотяшли по зелёному коридору и вовсе без особой нужды не должны были проверяться.Привычка, она же вторая натура, а человек весьма поддающееся дрессуре животное.Видимо нам уже очень не хватало того, чтобы нам опять вывернули все сумкинаизнанку. Дорога от аэропорта домой, благополучно в полузабытьи и вот, МЫДОМА. Пьём первую чашечку Ленка кофе, а я чая, сидя за родным кухонным столом и, на невинныйвопрос сына – А на будущий сезон выпоедете в Индию? Мы вновь посмотрев друг другу в глаза дружно повторили – НА Х УЙ. Единодушно придя к выводу, чтоРоссийская зима не так уж плоха, и за семь лет в Индии, мы по ней соскучились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 pingvin, Почитал и снова ярко вспомнил, почему я в Индию больше не хочу. И где они таких СТРАШНЫХ во всех отношениях, теток на таможню набирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 pingvin, классно съездили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 pingvin, С удовольствием прочитал твой пост . Но возник вопрос, Где фотографии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 20 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Где фотографии ?Сейчас немного оклемаюсь от Индии и выложу. Про Индийских тёток. Они там в основном такие. Лучше не трогать. У друзей был прикол. Пришёл местный хозяин дома. Пьяненький, и с какой то дури похлопал девушку приятеля по заду. Тот, не долго думая врезал ему по тыкве. Индус побежал жаловаться жене, что его квартирант обидел. Та гонялась за приятелем по всей деревне и верещала как полицейская сирена. Не надо трогать Индо баб, они бывают опасны. Ну, а на таможне, так она же важная птица, она на государство работает, В Индии даже кассир в государственном автобусе чувствует себя очень важным, состоявшимся в жизни человеком. pingvin, классно съездилиДа мы уже семь лет там зимуем. Но, за семь лет ГОА весьма преобразился в худшую сторону. почему я в Индию больше не хочу.И мы туда больше ни ногой. Всё достало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 pingvin,Спасибо, прикольно и грустно одновременно. За последние 5..7 лет очень хотел попасть на ГОА, тайланд, но понимаю, что с каждым годом все хуже и хуже от потока туристов, в т.ч. из РФ. Или в основном из РФ. Начинаешь вспоминать, как "умирали" Турция и Египет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 20 марта, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 с каждым годом все хуже и хужеВ том числе меняется в худшую сторону и отношение местных к туристам. Я уж не говорю про стандартное - при любом конфликте с местным, даже если он инициатор конфликта или аварии в полиции сидеть будешь ты, и платить за всё тоже ты. А тюрьмы там..... ну в общем наши раем покажутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А тюрьмы там..... ну в общем наши раем покажутся. Правда выглядят они очень по курортному. https://goo.gl/maps/UbCEwsZgmuT2С видом на море и на чиновничий дворец https://goo.gl/maps/PaT9LqKwFLU2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_D_V Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 pingvin,Это и имел ввиду, страна и коренное население превращается из дружелюбного доброго соседа на определенный срок отдыха в механизм зарабатывания денег на тебе с чувством ненависти в глазах и лукавой улыбкой. И енто все, в том числе, из-за нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokolik Опубликовано 20 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 http://coub.com/view/h96wdВот парни тоже похоже вернулись из путешествия на алтай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти