rkn44 Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Вот и у меня такое же ощущение,что новый термостат в данном случае сильнее влияет на стабильность температуры,чем малый круг. Ведь все,кто сделал малый круг,они и термостаты новые поставили,кажется. А если малый круг влияет только на прогрев,то можно мотор на 2 мин.пораньше завести. У меня вопрос к тем,кто поставил новый термостат. Не оригинал, который,как говорят, начинает открываться при 40 гр.,а допустим,ТАМА на 82 гр. Стала ли температура стабильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Я ставил новый термостат с грибковым клапаном, только единственное что нашел на рынке тогда, был китайский дешевый Stellox с температурой открытия 82°. Не скажу что разница в прогреве две минуты, я осенью в теплую погоду на холостых оставлял когда промывал систему, так он только за полчаса до середины шкалы нагрелся. А с малым кругом в холодном гараже за минут 10, до вентилятора не грел. Байпас горячий становится очень быстро, но все же кажется что начало открытия термостата совпадает с левой границей шкалы. Не знаю это стрелка неправильно показывает или термостат рано открывается. Если будет недогрев при езде, поставлю заслонку перед левым радиатором, или самопальное жалюзи как на уазах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkn44 Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Заслонка перед левым радиатором у меня все лето простояла. Вентилятор ни разу не включился( может,потому что у нас пробок нет),а температура по датчику выше середины не поднималась.Теперь вот термос собираюсь поменять. Потому и спрашиваю, будет ли толк от хорошего термоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) ЕЩЕ РАЗ ПРО ТЕРМОСТАТТермостат можно вообще не менять, а тупо запаять отверстие в нем. Термостат мы меняем потому что там стоит грибковый клапан который пропускает воздух, но не пропускает жидкость.При замене термостата/запаивание отверстия БАЙПАСС НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО! Зачем и почему я описывал ранее ни один раз. Реализовав данную систему мы получаем более быстрый прогрев и стабильную температуру ОЖ при движении в любую погоду. На штатный указатель температуры ОЖ вообще можно не смотреть, его точность и информативность оставляет желать лучшего.. Кто реально хочет заморочиться и понять температуру жидкости - ставьте себе приборку Vapor и будет вам счстье. Реальные цифры с данной системой охлаждения я и товарищ parmёnoff (к слову у него приборка vapor) приводили выше. По моим личным наблюдениям эти цифры на 98% совпадают с цифрами на ТА700. В +7 под дождиком мы в октябре с Костей Барином ездили в Карелию, у него температура на ТА700 ниже 77 градусов не падала, при таких же условиях температура 77-78 градусов была у пармёнова. Выводы делайте сами.Кому хочется еще повысить температуру - пару постов назад я выложил парт номер точно такого же термостата, только на 88 градусов.. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Vilkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Я себе как раз поставил 88 , и тестил его и родной, разницы особой не увидел, про цифры не скажу, не мерил.Контура работают как нужно, сначала малый, потом большой круг, после срабатывания вентилятора байпас немного холоднее шлангов большого круга, следовательно при полном открытии термостата, он перекрывает малый круг. Из этого делаю вывод: Система работает правильно, датчик в приборке показывает правильно, в противном случаи пришлось бы его калибровать.Результатом доработки очень доволен. В сезон сделаю точные замеры. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Dron595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Я себе как раз поставил 88 , и тестил его и родной, разницы особой не увидел, про цифры не скажу, не мерил.Контура работают как нужно, сначала малый, потом большой круг, после срабатывания вентилятора байпас немного холоднее шлангов большого круга, следовательно при полном открытии термостата, он перекрывает малый круг. Из этого делаю вывод: Система работает правильно, датчик в приборке показывает правильно, в противном случаи пришлось бы его калибровать.Результатом доработки очень доволен. В сезон сделаю точные замеры.Про 88 градусов очень интересно! Ждем сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 следовательно при полном открытии термостата, он перекрывает малый круг. Из этого делаю вывод: Система работает правильно,А если бы и не перекрывал, при открытом термостате вода идёт там где меньше сопротивление потоку, разница в давлениях до клапана и на выходе байпаса стремиться к нулю и следовательно поток через него так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) следовательно при полном открытии термостата, он перекрывает малый круг. Из этого делаю вывод: Система работает правильно,А если бы и не перекрывал, при открытом термостате вода идёт там где меньше сопротивление потоку, разница в давлениях до клапана и на выходе байпаса стремиться к нулю и следовательно поток через него так же.Данная система реализована на автомобиле ЗИЛ-130. Но я уже выше писал, что лучше перекрывать так как незначительный поток все равно будет идти через байпасс в обход радиаторов и дополнительно подогревать общую массу ОЖ. Это конечно все незначительно, но мы же по фен шую все делаем Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Vilkoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Кстати "Фен шуй" это искусство убранства могил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 по фен шую все делаемФен шуй карму улучшает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти