Перейти к содержанию

Термостат TA650/600

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 781
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Может быть я и чушь написал) но все равно давление будет зависеть от многих параметров системы. А если я не прав, то все равно при бОльшем сечении байпаса даже с незакрытым грибком или вовсе без него, поток жидкости через штуцер будет значительно больше чем через отверстие в термосе

;
Вообще этот грибок для удаления воздуха из блока при холодном моторе. Я думаю я его заглушу.

;

Вообще этот грибок для удаления воздуха из блока при холодном моторе. Я думаю я его заглушу.

А зачем? Он не только при холодной ОЖ воздух удаляет, но и при заправке системы антифризом.

Да и вообще чего вам всем так этот грибок мешает то? :D

;

А зачем? Он не только при холодной ОЖ воздух удаляет, но и при заправке системы антифризом.

Да и вообще чего вам всем так этот грибок мешает то? :D

Именно так.

Я сегодня еще раз все взвесил. Не верю что 3мм отверстие переохладит мотор. Буду ставить без байпасса. Выкушу грибок и все.

;

На ТАМАвском термостате резиновое уплотнение тарелки имеет немного больший диаметр, чем тарелка родного термостата. При установке на XL600 грибком вправо или лево резиновое уплотнение цепляет за ребра (на 650 этих ребер нет). Поэтому я поставил грибком вперед (родной так не становится).

Да и байпас делать большим диаметром думаю не нужно, 6 мм достаточно. Чтобы грибок был в закрытом положении, должно быть под ним определенное давление. И чем больше диаметр байпаса, тем давление будет меньше, больше вероятности, что клапан не закроется. И тогда все труды напрасны. 

Про цепляние ТАМовской резинки о ребро подтверждаю. Но вроде не критично, сезон откатал. Отверстие просверлил под положение "грибок направо", при "грибком вперед" уже канал не перекрывается. Выход - пильнуть немного внутреннее левое ребро.

Изменено пользователем dumar

;

Начало положено,буду делать алюминиевый тройник вместо родного пластикового,к нему и прицеплю байпас.Приварил трубку с внутренним диаметром 10мм,выступ над дном термостата 3мм.Буду ставить маленький кран для возможности отключения байпаса

Я сегодня еще раз все взвесил. Не верю что 3мм отверстие переохладит мотор. Буду ставить без байпасса. Выкушу грибок и все.

Не торопись откусывать,я гонял с отверстием в тарелке(охлаждает очень хорошо)

Изменено пользователем nick5228

;

А чего вы так вообще перевозбудилися с термостатом? Аль до вас люди ездили и никак?

;

Начало положено,буду делать алюминиевый тройник вместо родного пластикового,к нему и прицеплю байпас.Приварил трубку с внутренним диаметром 10мм,выступ над дном термостата 3мм.Буду ставить маленький кран для возможности отключения байпаса

Не торопись откусывать,я гонял с отверстием в тарелке(охлаждает очень хорошо)

Уже с нормальным термостатом гонял?

Не убирать его, без организации малого круга точно нельзя.

А чего вы так вообще перевозбудилися с термостатом? Аль до вас люди ездили и никак?

До нас люди и на ослах ездили.  А до них пешком ходили.

Ты то чего так перевозбуждаешься?  Тебя вроде никто не заставляет что то делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...