Lee Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Краткий отчёт по маршруту Волгоград-Донецк-ВолгоградНесколько раз в год я езжу в Донецк проведать родные могилы...Последние три года транспортом для поездок стал мотоцикл, Сначала это был YBR 125, а теперь это ТА650;) В этом году поездка состоялась с 29 по 30 мая. У меня сложилось два варианта поездки: утренний выезд и ночевка на обратном пути и вечерний выезд и ночевка в начале пути. В эту поездку поездка была по вторуму варианту. Ну с предисловием вроде бы все, поехали... Решение о выезде было принято в 14-00 и в 15-06 старт За этот час я сменил машину на мот, переоделся, немного зарядил скалу и смазал трансмиссионным маслом цепь.На этом собственно вся подготовка и закончилась...Было интересно проверить два нововведения на мотоцикле: перешёл на масло Тексико и поставил допветровик от МадРоад на высокое стекло МРА. Все мои мотоциклы любят трассу и через 200км обычно исчезают все шероховатости,которые есть при городской езде. Так было и на этот раз. Остановившись для первой заправки как раз через 190км я обнаружил,что холостые идеальны (нет даже подрагивания) и двигатель не издаёт даже малейших постукиваний. Первый отрезок я всегда езжу максимально спокойно без резких подрывов и торможений, поэтому до первой заправки ехал 100-110км/ч. Дальше вкатившись поехал в интервале 120-140км/ч. Первый день закончился под Ростовом на Дону с суточным пробегом 427км, на них ушло чуть менее 5часов. На дороге много участков ремонта, но я же на мото, поэтому объезжал очередь и стартовал первым после зеленого сигнала светофора. В общем вкатился и не устал совсем... Утро следующего дня поездки было ранним, поскольку светает у нас сейчас около 4-х часов в 4-06 я выехал на трассу и рванул до таможни куда и прибыл около половины шестого... Таможенный переход заслуживает отдельного рассказа, ну а если коротко, то на две границы ушло 1,5 часа и это при том,что мотоцикл пропускают без очереди. Из нового, на Донецкой стороне заставили заполнить временный ввоз на ТС( раньше на мото не требовалось) и проверили IMEI телефона(выше моего понимания зачем). В Донецк я приехал в районе 8:30... ДонецкМашин на дорогах прибавилось,как и людей...Конечно это не довоенный уровень , но все же уже близко к нему. Город чистый, дороги ремонтируют ,но есть и плохие местами...На окраинах где были сильные обстелы дома так и стоят разбитые и брошенные в основном, чем ближе к центру тем менее заметно,что война продолжается...Людей в форме практически не видел, а вот гаишников много. За все путешествие останавлива один раз . Гаишники на блок посту под Донецком остановили с просьбой быть понятым при эвакуации машины у пойманого пьяного водителя,который тихо сидел в сторонке. Но узнав ,что я не местный не стали приставать и дали закурить(сигареты в спешке не купил,а те что были к этому моменту кончились). Кстати,в магазинах на трёх заправках сигарет не было, бензин был по цене около 42руб за литр 92. Около 11 часов я рванул из Донецка к дому . Граница заняла те же 1,5 часа и лишила мот левого зеркала.... Протискиваясь к таможне в узком месте слегка зацепил грузовик и вуаля зеркало рассыпалось на глазах , не ожидал что так мало ему нужно....Благодаря сферическому элементу отлично доехал с одним правым, просто чаще контролирую обстановку сзади.... Обратная дорога не чем примечательным не запомнилась и в 18:40 я был дома, проехав за второй день 949 км. Почти всю дорогу по России шёл 130-140км/ч. Теперь немного статистики. Средний расход бензина по чекам получился 6,1л на 100км. Средняя скорость за поезду 89,2 км/ч по навигатору. Максимальная зафиксированная скорость - 148,2 км/ч Стоимость км пробега на маршруте -2 руб/км. Пробег за поездку - 1376км по навигатору (1399 по одометру погрешность одометра и спидометра оказалась минимальной) Мотоцикл неприятностей не преподнёс (масло не съел ,Тексико понравилось), допветровик практически закрыл от насекомых, но не особо уменьшил шум ветра(в целом понравился) Вот собственно и весь краткий отчёт, спасибо дочитавшим. П.с. : фото не делал, так как все время ехал Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 слез, доложил, поехал дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Коротко и чётко. Но плохо без фото, как чуть длинноватая деловая поезка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee Опубликовано 31 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 слез, доложил, поехал дальше Вот такой чукча писатель)Коротко и чётко. Но плохо без фото, как чуть длинноватая деловая поезка! А фотограф ещё больше,чем писатель Когда езжу в дальняки никогда фото нет, Хотя интересного много вижу, но как то руки не доходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Поскольку фоток нет-пусть отчет висит тут.На главной , увы, ему не по формату Не надо быть хорошим фотографом-сейчас техника сама все делает. Надо размещая отчет хотеть рассказать читателю что-то интересное. Я, признаюсь, ожидал совсем другого. Расход мотоцикла мы и так знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee Опубликовано 31 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) слез, доложил, поехал дальше Критика справедлива, попробую описать Донецк каким его видел я в короткие заезды в 2014-2017г. Это будет мой субъективный взгляд почти туриста на свой любимый город в непростые времена....Маленькая предистория...Донецк - отлично обновился к Евро 2012, красавец стадион Донбасс Арена , европеизированный центр ,под девизом Донецк город без окраин,много всего отремонтировали и привели в порядок, получился почти город картинка, все развивалось и менялось. Донецк исторически состоит из центральной части и посёлков вокруг шахт и заводов ,которых в городской черте было много...Мой родной посёлок находится ближе к окраине городской черты и находится приблизительно в 10км от Песок (сейчас под контролем ВСУ и соответственно в зоне поражения ГРАДа)...Все это просто вводная информация для понимания...Маршрут по Донецку с 2014 у меня приблизительно одинаков, въезд с одной окраины проезд через центр с остановкой у друзей, потом другая окраина (до границы разграничения сил чуть более 6км ) и обратно... Вот как я это видел и слышал... 2014Поехал как только отгремели бои за КПП Успенка, Иловайск, СаурМогила...Появилась первая подконтрольная ополчению дорога от Донецка до границы с РФ...Когда подъехал на российский КПП, то не увидел ни одной машины на выезд из РФ, всего лишь несколько пеших...Наши пограничники и таможенники смотрели на меня с недоумением и даже не поинтересовались зачем я прусь в зону военных действий...На стороне тогда ещё Новороссии вообще не было пограничников и таможни,только люди в камуфляже с автоматами без знаков отличия,но с повязками на рукавах и Митсубиши Л200 с крупнокалиберным пулеметом в кузове (как в сюжетах об войнах на востоке) и без номеров...Паспорт попросили просто показать и увидев обложку с гербом России сказали проезжай не глядя внутрь...Со стороны Донецка была длинная очередь из машин с перепуганными людьми(почти все сидели в машинах, а не болтали на улице,как обычно бывает в очередях...Где то через километр от таможни на дороге стоял сгоревший до тла БТР, кругом следы от гусениц и выбоины от снарядов...По дороге до Донецка видел подвитые танки и прочие следы совсем недавних боев, машин крайне мало и в основном военные или гражданские без номеров на аварийках и с людьми в камуфляже внутри...На блок постах серьезные люди с автоматами на изготовку и проверка тотальная проверка всех проезжающих, меня не досматривали как только видели паспорт РФ и российсские номера...В самом городе частая и громкая канонада со стороны Аэропорта и северо-западного направления,практически сплошной гул без остановок со всех видов оружия и артиллерии ...Гражданских людей и машин минимум, чем ближе к окраинам тем больше разрушений и следов попаданий...На моем посёлке попаданий нет...Очень много окон по пути следования было заклеено крест на крест ,как в фильмах про войну...Впечатление гнетущие и тревожное, в общем когда выехал в Россию выдохнул с облегчением Продолжение следует... Изменено 31 мая, 2017 пользователем Lee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donetskant Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 проверили IMEI телефона(выше моего понимания зачем)Для отслеживания перемещения этого телефона в будущем. Украинцы так часто делают, когда могут заподозрить в чем-нибудь нехорошем человека из Донецка, который выехал на Украину. Здесь тоже самое. Перестраховывается народ. Существовать здесь можно, но с существенными оговорками. Причем самые большие проблемы в СМИ, как правило, не фигурируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee Опубликовано 31 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Существовать здесь можно, но с существенными оговорками. Причем самые большие проблемы в СМИ, как правило, не фигурируют. Да телевизор и СМИ отдельно,жизнь отдельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 31 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Очень печально. Жаль всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee Опубликовано 31 мая, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Продолжение :2015 год Тот же пограничный переход. На этот раз очередь из машин уже с обоих сторон. На Донецкой стороне флаги ДНР, люди в форме со знаками различия,документы проверяли но нигде не фиксировали. По дороге в Донецк, разбитой военной техники нет(убрали),часть воронок заделана, на заправках бензина нет,только газ. Люди в очереди на таможне общаются, выглядит почти как обычно,но почти нет улыбок. В полях работает сельхозтехника,все что обрабатывалось до войны,обработано и распахано. В Донецке по прежнему малолюдно, но намного меньше людей с оружием и больше машин на улицах, окна по прежнему заклеены крестами....В районе аэропорта по прежнему сильная канонада, но уже есть промежутки тишины, небольшие но не так ,как в 2014. В центре людей больше ,мамы с колясками,работают кафешки. В магазинах почти довоенный ассортимент, все что традиционно покупал вкусного местного и украинского производства купил без проблем. По моему посёлку было три попадания ГРАДа, два по жилым домам,одно в школу. По УкрТВ в это время говорили,что в Донецке обстреливают сами себя. В живую видел следы двух попаданий из трёх , оба попадания чётко с направления Пески(там ВСУ), разрушена часть зданий обращённая в ту сторону. Соседские бабушки мирно судачили на лавочке,совершенно не обращая внимания на грохот. На мой вопрос :не страшно? Ответили: устали боятся и чему быть ,того ни миновать...На родной улице ,по словам соседей, почти все вернулись, кто уезжал...Говорили,что никто нигде не ждёт и будут жить дома,чего бы не случилось...На кладбище целые ряды свежих могил людей молодого и среднего возраста... Все с кем общался много говорили об обстрелах разных частей города и о погибших среди своего круга общения. Если в 2014 году люди говорили,что война скоро закончится, то в 2015 уже речь шла о затяжной войне ... Больше всего запомнились абсолютно пустые автосалоны и разбитая снарядом секция остекления Донбасс Арены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти