Перейти к содержанию

Кижи зимой.

Lodochnik

Рекомендуемые сообщения

;

ну за что купил ... как говорится.

Хотя доля правда все же есть...

https://rep.ru/daily/2006/12/13/11768/

Вообще, самый поздний срок замерзания Онего зафиксирован 76 лет назад, в 1930 году. Тогда озеро встало 25 января. А самый ранний срок – 23 октября, в 1978 году. Были годы, когда центральная часть озера не замерзала вовсе...

Изменено пользователем krako

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вообще, самый поздний срок замерзания Онего зафиксирован 76 лет назад, в 1930 году. Тогда озеро встало 25 января. А самый ранний срок – 23 октября, в 1978 году. Были годы, когда центральная часть озера не замерзала вовсе...

Все так и есть, а вот предыдущий тезис про то, что никогда не замерзает не верен.

;

Но будет скучновато по ледяной пустыне катить 150 км, как мне кажется.

Дим, чтоб не скучать, не одевай шиповку)))

;

Друзья! С печалью в голосе и слезами в глазах, сообщаю вам следующие известия: залив Большое Онего (который надо пересекать) все еще плещется и серьезных морозов прогнозы не обещают. Поэтому по погодным причинам переносим встречу на следующий год. Всем мир.

;

Но будет скучновато по ледяной пустыне катить 150 км, как мне кажется.

Дим, чтоб не скучать, не одевай шиповку)))
А это мысль))))

Ну теперь уже на будущий год буду думать

• 9 месяцев спустя...
;

За окном все побелело, озера начинают потихоньку покрываться льдом и мне уже звонят с разных концов с вопросами - ну что? Будешь в этом сезоне звать? Отвечаю - буду! Задумано мероприятие давно, но два года подряд не удавалось из-за неблагоприятной ледовой обстановки. Сейчас еще рано говорить за лед предстоящего сезона, но надеяться мы можем. Дату оставляю прежнюю - 23.02.19, как резервную ставлю 16.03.19. На данный момент есть предварительная договоренность с турбазой на берегу Онего, в 20 км от Петрозаводска в местечке Уя. Там закрытая территория где можно без опаски парковать технику, комнаты и большая гостинная, где можно потусить, ну и баня само собой. Также есть договоренность с музеем Кижи по проведению экскурсии по острову.

Держим кулаки за погоду и ждем морозов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...