Перейти к содержанию

Комфортный суточный пробег в дальняках на 600м трансальпе?

Рекомендуемые сообщения

;

Когда уже у вас отомрёт желание ездить по калькулятору???? Вобще не существует ни норм ни цифр на эту тему.

Довольно странное утверждение, так как нормы и цифры точно существуют. И в обычном туризме планирование имеет место быть очень даже.

Подготовка, выносливость и пристрастия у всех разные, но в целом на одинаковых мотоциклах люди едут примерно одинаково. Что эта ветка и показывает)

Интересно кто как планирует-не планирует, в каком режиме едет. Опять же, моц диктует формат езды.

Например на дятле было легче выдерживать график на трассе за счет возможности ехать практически с любой скоростью при наличии нормальной дороги. На трансе - минимизировать остановки и время отдыха и держать свой небольшой крейсер почти в любых условиях

Вставать рано-не рано дело личное. Нравится выезжать затемно - если конец не дальний, к обеду уже приехать можно, и весь день впереди. Опять же, рассвет в дороге это красиво, хотя и холодно.

А ночную езду, да еще под конец маршрута не люблю - медленно и утомительно, встречняки слепят, вереницы огоньков как в мультиках (хотя свет на трансе очень норм).

А я вот с Йети согласен. Гнать не надо, надо кайф ловить. Заезжать куда хочется, пить чай на обочине, зыркать по сторонам. Ведь езда на мото, сам по себе кайф.

Изменено пользователем Frolov

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

о чём Стасей и сказал)) просто немного другими словами. 

Присоединяюсь к бесплановым поездкам. экспромт рулит!(когда путешествие а не перемещение разумеется)

;

Интересно кто как планирует-не планирует, в каком режиме едет.

Я обычно в ланах держу только конечную или промежуточную (обязательную) точку. Примерно прикидываю время на дорогу из расчета 500 примерно в день + на каждых два-три дня день в запас. И исходя из этого еду расслаблено, выбирая самые невнятные дороги, по которым врят-ли еще когда проеду. Постоянно общаюсь со всеми встречными мотоциклистами на предмет тихих, красивых дорожек в нужном направлении и интересных мест. От этого корректирую маршрут. Таким макаром увидел столько шикарных мест, которых не в одном отчете, тем-более в путеводителе, не встретишь. В таком режиме если удается заблудится - это праздник. А встречи на дорогах часто корректируют планы. 

А расписывать и считать я не люблю. Для меня поездка на мотике - это путешествие, а не категорийный турпоход.

>Из Парижа до СПб ехал 3дня.

Два дня по 700 км где-то и сутки 1200 (Варшава-СПб). Последние 100 км тяжелее всего дались. Крейсер 100, ночью и того меньше, ибо холод и зайцы. Но спать сильно не хотелось.

Когда из точки в точку надо, так это другое дело совсем. Тут без планов. Просто пилишь до упора хоть по ЖЖ в день. :D

хотел   "большой  палец  вверх!" вставить- но  не  знаю как.. отлично сказал...

;

Живу в Москве. Но у нас же почти куда не поедь - всюду надо проехать тысячу, пока интересное не начнется.

:D  Я так про Омск говорю всегда

Мой опыт. Только для меня. Без претензий на то, чтобы кому ни будь навязывать. Итак. Если поездка одного дня, то нормально где то 1000 - 1100. Если едешь три-четыре дня подряд, то 700 км в день. Если едешь с осмотром достопримечательностей, то 400-500 км. 

Полностью согласен

От себя добавлю, что в большинстве своем на пройденное расстояние влияет общее самочувствие, т.е. ехать надо отдохнувшим и здоровым, можно конечно из себя строить геройского мученика, но однажды это может плохо закончится. 

;

Опять 25. Если едешь первый раз, заложи минимальное количество по километражу + точку подальше (раза в два). И смотри на ощущения своего организма. Устал, хочешь спать - делай остановку. 
зы Всё субъективно... Пока НЕ попробуешь - НЕ узнаешь ;)

Изменено пользователем xenotron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...