Перейти к содержанию

Комфортный суточный пробег в дальняках на 600м трансальпе?

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую!

А кто сколько планирует себе на день в путешествиях, в том числе по трассе и в каком режиме?
А то по опыту поездок получается, что комфортный дневной пробег по трассе без дубаса и с одной остановкой на обед получается что-то около 600км. При необходимости можно добить до 900 с ездой в сумерках и темноте. А все что больше уже как-то подвиг напоминает.

С сумками крейсер на трассе 100-110 с возможными "отстрелами" 130-140 и включением резерва на 180км
При этом возможность дубасить по сути лишена смысла, так как сильно быстрее все равно не получается, со штатным стеклом лупит в морду так, что спина и затекает, и еще бензин уходит со свистом.

Собственно вопрос к чему.
Живу в Москве. Но у нас же почти куда не поедь - всюду надо проехать тысячу, пока интересное не начнется. На море - 1100 до Ростова, в Прибалтику - 1000км через Беларуссию, на север - 700км до Питера))))

Возвращался тут из Крыма. Заложил возвращение в два приема Коктебель-Ростов, и Ростов-Москва с расчетом рано выехать и к 6-8 приехать. Ростов - потому что на трассе нормальные хостелы и вообще вкусно-красиво-интересно - либо Ростов, либо Воронеж

Из Ростова выехал в 5-30, отъехал километров 50, подремал полчаса на заправке и попилил дальше.
План был продубасить до Воронежа до 12-00, за ним пообедать, и уже неспешно покатить до дома.

С первой частью более менее справился - объездную Воронежа покинул в час с копейками.
С 13-30 сделал стоянку на обед за Богданово.

А дальше полный провал.
В 15 выехал дальше,
К началу шестого подкрался к Ефремову. Дул боковой ветер порывами под пятнашку. С чемоданами полоскало натурально, словно тряпку. Мусор летал поперек дороги, так что тормознул в кафешке, пока не унесло ураганом как девочку Элли. Спрятал мотик под бетонной стеночкой, подождал, пока немного стихнет, но ехать-то надо. 

выехал что-то около 18:45
Началась битва за жизнь. Небо такое видел только в кино про инопланетян. Шквальный ветер поперек дороги, дождь.
Моц сносит и мотает ветром так, что иной раз визор от воды и дрища не протрешь
Понял, что дело плохо, когда меня стали обгонять по левой полосе ФУРЫ (фуры, карл!).
Хотя мимо проехал турист с чемоданами на сибере. И тачки тоже вполне себе свистели свои 120-140
в 20 прошел Новомосковск, дальше полегчало
в 23:05 был у подъезда. По Москве ехал уже на автопилоте

По мне, так 17 часов на 1100 километров это немного перебор. В общем такие концы на ляпе это всегда так, или я как-то неправильно езжу?

До этого ездил на море и на дрозде (13 часов Ейск-Москва) и на Магне (~22 часа Анапа-Москва, из них до Ростова часов 13-14). Как-то проще получалось))))
И ветер. При наличии чемоданов боковой ветер напрягает довольно сильно.

Тему про крейсер (http://transalp-club.ru/topic/11941-vopros-po-kreiserskoi-skorosti/) читал 

Изменено пользователем Sharprig

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Когда уже у вас отомрёт желание ездить по калькулятору???? Вобще не существует ни норм ни цифр на эту тему. Вот 7млрд людей на планете вот и 7млрд способов и цифр суточных пробегов. Общие идеальные условия примерно такие, что в первый день можно и 1000 хватануть, а в последующие по 500-600 с отдыхом . Так что забейте на цифры, получайте удовольствие от езды, а не от рекордов продолжительности!

;

для меня 1100 км это максимум..что на трансальпе..что на бмв..по темну вообще не прёт ехать

;

Йети прав. Строгий калькулятор - враг удовольствия от процесса движения. Все индивидуально. От себя добавлю, что обратная дорога с югов всегда тяжелее, даже без поправок на внешние условия.

...Мля..., меня обгоняют фуры - сигнал того, что пора пожрать/отлить/спрятаться от непогоды/поспать... ситуация недостаточно контролируется, в общем, без крайней нужды не ехать. Имхо.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Если чисто для прикидок по времени, то я считаю 700..900 км по асфальту и 100..300 км вне асфальта

;

Возвращался из Крыма. Выехал из  Коктебеля в 13.30  в Славянске на Кубани оказался около 18.00, уже стемнело, доехал к 19.20 в Тимашёвск и заночевал. Проснулся в 4 утра, вроде как выспался, собрался и покатил. около 20.00 выехал на мкад. в в 23.30 был в Твери. Чувствую силы ещё есть до дома 260 км. - покатил... Пошел - бодрящий ливень, одел дождевик и в 4.30 был дома... 1700 км за 24 часа.. Поездка удалась))

;

около 900км за 10ч с перекурами....можно было ещё...Был на Варе..

;

Конечно, все индивидуально. Сам всегда по графику езжу, очень удобно. Не люблю, когда нет конкретного плана. Но всегда делаю поправку на форс-мажор.

Обычно еду 1000 км в день. В зависимости от дороги занимает от 9,5 часов до 14 часов.

Как-то решил проехать ЖЖ вышло 1640 км за 17,5 часов (Туапсе-Конаково).

Еще вывел закономерность, что нет смысла вставать рано, лучше выспаться, а потом ехать эффективно ту же тыщу за 10-12 часов, чем выехать в пять утра и мусолить 14-15 часов с перекурами, обедами полусонным.

;

Не про трансальп, трансальп пока в мечтах...650км на ебре примерно за 11 часов проехал с перекурами на 1 ДТП и на один перекус, устал. Домой приехал в 4 вечера, поел, потом опять на мотоцикле по делишкам поехал, ещё около 30 км. Выходит не особо устал, но попа побаливала.  Думаю на трансальпе должно быть всё намного лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...