onkelroma Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Продолжение. Начало тут: Спустились к берегу. В поселке маленький рынок. Весь в дыму.Оказывается, коптят омуля, все, кому не лень. 100 рублей рыбка. Пришлосьвключить природное обаяние мне и не менее природное красноречие дяде Мише))).Взяли по 80 и на сдачу вяленого хариуса))))Омуль Поехали на берег. А народ то купается. Как так?!!! В ледянойводе? Я тоже хочу.Разделся, полез в воду. Да не такая она и холодная. Намелководье прогревается.Побыли на берегу с час- полтора. Заехали на рынок покушалипозы, или по- бурятся – буузы. Вкусно и сытно.Тронулись в обратный путь. Мимо этого знака я проехать несмог)))) так вот где моты, оказывается)))Немного поплутали пока нашли поляну, где проходит фестиваль.А все из-за того, что на меня иногда внезапно нападает географическийкретинизм. Начинают путаться стороны света и направления… Я думаю, что это отсвежего воздуха и кайфа от всего происходящего.На поляне все уже навеселе. Еще бы- одно название, говорящеесамо за себя- «Пивное ралли»))). Конкурсы прошли и все окунулись в веселоеобщение с застольями. Поддавшись всеобщей атмосфере веселья и беззаботности мыс Дальнобойщиком не сговариваясь решили, что завтра у нас не ездовой день. А тоедем каждый день по много, а отдыхать когда?))). Да и уютно как-то на этойполяне, речка, костер…На полянеДневной пробег небольшой, километров 300.Пятый деньСледующий день дядя Миша продрых в палатке, а я готовил еду,общался с байкерами, купался в речке (воды по колено), сидел у костра, бродилпо лесу. Правда потом мне сказали, что в лесу водятся ядовитые змеи. Не, невидел…)))К вечеру всеразъехались. Остались только наши палатки и еще один слегка перебравший байкер,который проснувшись сгонял за водкой. Пить отказались. Завтра с утра ехать наОльхон. Поделился с ним ужином. Для нас еда, для него закуска)))Пройдено ноль километров. ))) Снова сдали норматив ЛЖ (ленивая жопа).День шестой.Утром позавтракали, попили чай и начали складывать шмотки.Как всегда, то что раньше влезало теперь нет. Все вытащить и переложить…палаткусвернуть, не забыть ничего. Чайник, чайник…Дорога до Ольхона тоже интересна. Встречаются такие места,где все останавливаются повязать ленточки, посидеть за столиком. Святые местадля бурятов.Каждый уважающий себя колхоз на въезде имеет стелу.БаяндайОльхонский районТут понятноКонь- огоньПриехали на переправу. Очередь машин 30-40. Объезжаем ивстаем почти первыми. Через минут 10 мы на пароме. На пароме есть такие узкиеместа, куда помещаются только мотоциклы.На переправе работает три парома. Один уехал в ремонт. Двапарома не справляются с потоком машин. Из-за этого на переправе большиеочереди. Как всегда, находятся такие люди, которые считают себя самыми умными,хитрыми и не достойными стоять в очереди со всеми. Такие индивидуумы естьвезде. Они начинают лезть вперед всех. Естественно их не пускают, напряжениенарастает и перерастает в драку. Незадолго до нашего приезда была такая драка сбитьем стекол и прокалыванием шин. Дрались мужики и бабы, полиция разгоняла. Не останься мы вчера на поляне у речки- могли бы попасть в переплет. Ситуацию спереправой показали по федеральным каналам. Желающих отдохнуть на островепоубавилось. Поэтому «туда» было сравнительно мало машин. Зато «оттуда»желающие выехать выстроились в очередь в километра четыре. Люди ночевали вмашинах, занимали очередь с вечера. Жара и пыль летит от проезжающих машин. Все чумазые и измученные….Очередь желающих выехать с острова, уходящая за горизонт…стоп кадр с камерыДальнобойщик снова нашел «свободные уши»)))) Вот мы на острове. Асфальта нет. Грунтовка, на которойпреобладает «гребенка» или, по-другому, стиральная доска. Трясет так чтокартинка в глазах плывет. Сначала думали доехать до Хужира, но проехав по такойдороге 20 км я слева увидел замечательную бухточку. Туда то мы и повернули. Недоехав до берега Дальнобойщик уронил мотоцикл зарывшись передним колесом впесок. Поднимали вдвоем. Выбрали место, поставили палатки.Дорога на ОльхонеНаш лагерь, только приехали. Через полчаса Минут через 10 налетела туча нас полило дождиком минут на30. Первый дождь за все время. Потом стало вот такИ вот так И даже вот такНачислили себе за приезд.Наступил вечер. А потом ночь. Мы долго сидели попивая чай, разговариваяобо всем и тыкая в небо пальцем разглядывали облака. Было так хорошо испокойно. Спешить некуда. Делать ничего не надо. Тут я осознал- мечта сбылась.Мечта начала медленно конвертироваться в воспоминания. Здесь точка разворота вобратный путь.Облако- хищная рыба…. …превратившееся в облако- человеческое лицо…Вспомнились слова из Пушкинской сказки:«Ветер, ветер! Тымогуч, Ты гоняешь стаи туч,Ты волнуешь сине море,Всюду веешь напросторе.»День седьмой.Утро было чудесным. Позавтракали и полезли купаться. Водакристально чистая и прохладная, но купаться можно хоть сколько. В заливе онапрогревается. Пить можно прямо из озера. У нас была бутылкаводы «Байкал», купленная в магазине. Набрал из озера в пустую такую же бутылку.Сравнил. Разницы никакой.Под водойРыбку видите? Нет? А она есть)))) Понырял с камеройУезжать не хотелось. Совсем. Захотелось остаться здесь навсегда.Часа в 2 дня стали собираться. Нужно успеть до темна в Усолье-Сибирское. Снова там ночуем.Поехали на переправу. Очередь из машин немного уменьшилась.На километр примерно. Приезжаем прямо к переправе, машины стоят в один ряд.Второй ряд перекрыт машинами ДПС. Чтоб не лезли. Объезжаем их всех и встаемпервыми. 5 минут, и мы на пароме снова занимаем узкие места. Выехали на материк. Страшно захотелось поесть буузы. Прямстрашно)))Мммммм….Покушали от пуза просто. Дальнобойщик принялся обслуживать цепь,а я пошел пофотографировать.Надосказать что китайцы прут на Байкал целыми автобусами. Их тут едва ли не большечем местных. Китаянки все с зонтиками и укутаные по самые уши. У них загар не вмоде. Если у тебя загар, значит ты бедный и работаешь в поле. Так они считают.Переводчик нам все рассказал))))(Нараспев, с подвыванием)По диким степям Забайкалья,Где золото роют в горах,Бродяга, судьбу проклиная,Тащился с сумой на плечах... Дорога манит…. Вот и закончилась Байкальская часть путешествия. Досвидания, Байкал. Я еще вернусь. Продолжениеследует. Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Мечта начала медленно конвертироваться в воспоминания.Здорово сказал, прям афоризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омич Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halivo Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Молодцы!Спасибо, за очерк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaPeZhu Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хороший слог, интересный очерк. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Здорово про- начислили!))) молодцы. Красиво и так... По простому по нашему.спасибо.оч приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorigo Опубликовано 4 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 5 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Продолжение выпускай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 5 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да да, ждём продолжения, красиво излагаешь!!! Сам не писатель, хоть чье-то творчество почитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти