lexx Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Хваимт Вам фантазировать. Костян 31 уже давно перегильзовал шисотписятый движок под африканские поршня. Только вот тяжелее они, и теперь нужно перебалансировать коленвал!Вибрация, что аж прыгает. Нужен ли этот гимор?Так ясен пень, что надо колено балансировать заново или поршни по массе к старым подгонять.А как вы от калины поршневую хотите внедрить, тоже на авось, не балансируя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Про стоимость- речи вообще нет.Это очень зря.Я про вес уже написал. XL600VJ,TTR250RAID,XL400VN,XL600VX,VFR800FI,XL1000VY-было,теперь - CBR1100XX Это с какой целью интересуемся ТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Про стоимость- речи вообще нет.Это очень зря. Я про вес уже написал. XL600VJ,TTR250RAID,XL400VN,XL600VX,VFR800FI,XL1000VY-было,теперь - CBR1100XX Это с какой целью интересуемся ТА?Мне интересен технический аспект по этому двигателю. Мотор этот знаю хорошо, полностью разбирал-собирал, ремонтировал. Вот и интересно, будет ли у него вторая жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) будет ли у него вторая жизнь.Так всё меняется, даже картер. Проблем вообще не вижу, есть полно доноров, можно ставить всё старое, брать с собой масло, даже дешёвое. Сезон откатал, опять можно в ремонт. Прокладки многоразовые, вкладыши без проблем, если их губят. Про головки отдельный разговор и то, есть клапана от авто, втулки тоже ремонтнопригодные. Но зачем, если есть полно доноров. Можно купить лишние головы для рукоблудия. Но многих это всё не устраивает, меняют мот на пернатых в основном. Я не вижу проблем с ТА, он мне нравится по рулёжке, лёгкости, ремонтопригодности, дизайну. Новая Африка тоже нравится, но она уже ломучая за лям рублей. Только не берите китаёзское, разломанный поршень фото, в жоре масла, вместе с пальцем. Я эти цилиндры и загильзовал. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Фотки Мрака посмотри, он движок уголками закрепил. А то будет кататься при сборке. Ты про такие?))) Я б его без них не разобрал) Мне позвонили с хондаворлд, по поводу ремонтных поршней, говорят есть в наличии в Европе 6 шт., если сейчас закажите, к концу января, с учётом праздников, в начале февраля приедут. Попробую, посмотрим, что получиться. По поводу Жигулёвских поршней и т.д., я не хочу пока этим заморачиваться!Не будет стандартного решения проблемы, тогда пойду этим путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) По поводу Жигулёвских поршней и т.д., я не хочу пока этим заморачиваться!Да и не надо. Это я рукоблудствую, интересно. Разобрать то без креплении без проблем, только на мягком. Между ног зажимаешь, крутишь. Вот собирать качественно, между ног уже не прокатит. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 По поводу Жигулёвских поршнейКстати уточню, с 650-ой такое не получится. Размер пальцев и поршней другой. Я не мониторил 650-ку. Колян знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOng Way Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Тогда уже лучше сразу ставить цилиндры от Африки. Хваимт Вам фантазировать. Костян 31 уже давно перегильзовал шисотписятый движок под африканские поршня. Только вот тяжелее они, и теперь нужно перебалансировать коленвал! Вибрация, что аж прыгает. Нужен ли этот гимор? Короче. Заезжал я к Косте. Есть у него такой движок. Там: цилиндры/ поршни от Африки 750, колено от африки 650, система охлаждения от 600-го ТА. Кольца, поршня, шатуны, МСК- все новое. КПП от ТА 2005 годаЯ к нему приставлал, типа продай-продай. Он говорит, что движок не испытан, вдруг что, не хочет на себя ответственность брать.Он его сам испытать хочет)Грамотный человек, спасибо ему за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 LOng Way, черкнул в личку по твоему вопросу, глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 12 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 А поршни от Африки кто-нибудь замерял, позволит ли гильза расточить на 2 мм по диаметру? Палец такой же, как у 650, диаметр поршня на 2мм больше. А вот расстояние от пальца до днища - хзЕсли нет мануала , то ,... палец Африки 750 , 650 , Брос 650 - диаметр 20 мм ! палец ТА 600 , 650 , 700 , лада - диаметр 18 мм ! Хваимт Вам фантазировать. Костян 31 уже давно перегильзовал шисотписятый движок под африканские поршня. Только вот тяжелее они, и теперь нужно перебалансировать коленвал!Вибрация, что аж прыгает. Нужен ли этот гимор?Серег ! Вибрация была на Висековских поршнях !!! Сейчас стоит все стандарт от Африки ! Колено перебалансировать не надо ! Расскажи как это сделать на вешке? позволит ли гильза расточить на 2 мм по диаметру?У 650ки в нижней части цилиндра гильза имеет стенку максимум 2мм ,остальное люминь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти