Alexfish Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Сорри, что немного подзабил на тему - закрывал горнолыжный сезон, однако пора выкатываться, и, пожалуй, покажу, что ещё было сделано на мотоцикле, а то скоро совсем времени не будет ))Оставил на "потом" большую тему по приборке. Её и опишу здесь. Изначально мне нравился дизайн приборки у SC64, однако цветовая гамма совсем не понравилась. Мало того, что тахометр весь грустно-красный, так ещё и дисплеи как два бельма жёлтого цвета. Решил изменить и у них подсветку, а заодно перевести их в негатив. Хочу видеть только цифры, а не светящийся фон.Всё было традиционно разобрано (с детства люблю чёнить разобрать ))) выпаяны дисплеи И начались эксперименты с цветом подсветкиСлева - штатный цвет, справа, например, такой И даже пробовал по два диода разного цвета, последовательно, чтобы добиться, например, фиолетового свечения И даже всё красное делал Однако решил пока оставить и заняться тахометром. Стрелку снять не просто, поэтому её просто выкусил, так как у меня было две стрелки от какой-то американской машины Вот, уже поживее выглядит центральный прибор. Уже что-то начало нравиться Ну и стрелка от Крайслера, на мой взгляд, идеально вписалась в общий дизайн, чем невзрачная штатная чёрная (серебристая рамка, серебристая стрелка) Однако, вернёмся к дисплеям. Решил, что раз мне не нравится никакой цвет, пока дисплеи положительной поляризации, сделаем их инверсными с белой подсветкой! Плёнка-поляризатор была приобретена заранее, аккуратно с нагревом срезана штатная, отмыта, и вот результат!Инверсные дисплеи мне больше нравятся, когда они полностью закрыты. Просто чёрный фон и всё! Ну и наконец-то наступила гармония! Владельцу нравится - а это главное ----- Ну и как можно было увидеть на фото - вместо значка Хонда был установлен вольтметр-термометр (я и так знаю что это Хонда, а лишних дырок в рамке сверлить не хотелось. Подобрал примерно по размерам светодиодный индикатор и установил. Полезность вольтметра на борту никто оспаривать не станет, однако я ещё хочу видеть температуру окр. воздуха на дальняках, помимо того, что чувствую её телом. Вот такой комбинированный приборчик и был приобретён, раобран и установлен Дисплей вместо значка Хонда, залачен и гидроизолирован Мозги залачены, в термоусадку и спрятаны под рамку Видим напряжение А через несколько секунд - температуру (сам переключается циклично между показаниями) Датчик вывел на обдуваемую поверхность подальше от двигателя - на клаксон под фару Все переходы с рамки на тело мотоцикла, чтобы рамка приборки оставалась съёмная - на разъёмах Также был сделан диммер, который по сигналу с фотодиода (при наступлении сумерек, въезда в тоннель и т.д.), глушил на три порядка яркость дисплея, чтобы днём его было видно, а ночью не слепил. Ну и фото показометров с новыми красивыми дисплеями приборки. Мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu 2 Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Бомбейски получилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorigo Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 отличный цвет дисплеев получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Браво, Алексей! Вставил инженерам-дизайнерам Хонды по полной программе! С песочьком !Я с электроникой дружу, но всегда больше всего затруднений вызывает оформление приблуд. У тебя это классно выходит.Трёх цветные (RJB) светодиоды не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Круто!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Трёх цветные (RJB) светодиоды не пробовал? Спасибо всем за признание моих скромных трудов. Я тоже не всегда сразу понимаю что хочу, поэтому делаю, пока не понравится. Зима длинная и вечерние пробки с работы толкают на творчество ))Зачем мне RGB? Под них платы делать. А если сразу выбрать цвет, то на штатные места паяешь. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Аплодисменты!! получилось здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрый глаз Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Отлично получилось. Забрызгал слюнями весь монитор. Вот хорошо когда руки откуда надо ................, не то что у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Я в шоке! Не перестаю впечатляться! Когда нихрена не понимаешь,а человек делает ТАКОЕ!!!! БРАВО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 12 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Тут есть ещё одна сторона медали... Спасибо, что такие люди есть, что они делятся своей работой...Сейчас поясню. У меня есть один товарищ - голова светлая, руки золотые. Делает всё: от часов до ремонта моторов и все это через пайку наисложнейших схем и программирования...Но ни одной работы нам нигде не увидеть... И уж тем более процесса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти