Som oz Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Есть проблема с прогревом двигателя: на ходу температура стремительно падает до 60 градусов. картонка на левом радиаторе помогает, но решением проблемы не является. На улице +7 +10. Термостат кипятил, шевелиться, заменил на термостат от СВ 400, по виду один в один, маркировка тоже 82, эффекта ноль( Теперь мою голову мучают несколько вопросов: -что то кроме термостата может приводить к переохлаждению мотора?-аналог у термостата ТА 700 есть, или брать оригинал?- какая температура у ваших семисоток на ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Обычно у нас другая проблема, высокая температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Как дела с расходом бензина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumar Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Может "закрытый" термостат не является закрытым? Пропуск жидкости через сам клапан термостата или через щель между корпусом и самим элементом (термостат "болтается" в корпусе например).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Som oz Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Обычно у нас другая проблема, высокая температура.Какая именно температура обычно держится на ходу? Как дела с расходом бензина?Сложно сказать, я на этом моте прошел всего км 700 - 800, пока на расход точно не замерял. На днях ездил в Москву, на круг км 300 вышло, расход около 6 литров был, но радиатор я картонкой прикрывал. Может "закрытый" термостат не является закрытым? Пропуск жидкости через сам клапан термостата или через щель между корпусом и самим элементом (термостат "болтается" в корпусе например)..Може и так, я вообще подозреваю что у меня термостат не родной стоит, а с какой то старой Хонды или вообще от Матиза или чего то еще, возможно он работает, но не перекрыват полностью малый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 К вопросу о термостате от cb 400,на свою сибиху ставил от матиза и он отлично работал. Получается на 700 тоже матизовский подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 72 на ходу. Вроде))) с осени не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumar Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) термостат не родной стоит, а с какой то старой Хонды или вообще от Матиза или чего то еще, возможно он работает, но не перекрыват полностью малый круг.Чтоб не думалось-снимать термостат с корпусом и кипятить в кастрюле, подавая воздух в разные каналы и наблюдая откуда выходит-откуда нет. Я так перед прошлым сезоном развлекался, проблема была та же. Только у меня тогда малого круга не было. Менял элементы, резиновое кольцо на прокладку, показометр разбирал. Помогло немного, но только немного. Матизовский термостат точно идет на 600, а на 700 как я понял система немало отличается, может и не пойдет он. Но если взаимозаменяемы-матизовский идет. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем dumar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Som oz Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 К вопросу о термостате от cb 400,на свою сибиху ставил от матиза и он отлично работал. Получается на 700 тоже матизовский подходит. Вот я уже в этом не уверен, ибо у меня с сибишным термостатом ситуация не улучшилась нисколько((72 на ходу. Вроде))) с осени не ездил.Спасибо! А не мало это для нормальной работы мотора? термостат не родной стоит, а с какой то старой Хонды или вообще от Матиза или чего то еще, возможно он работает, но не перекрыват полностью малый круг.Чтоб не думалось-снимать термостат с корпусом и кипятить в кастрюле, подавая воздух в разные каналы и наблюдая откуда выходит-откуда нет. Я так перед прошлым сезоном развлекался, проблема была та же. Только у меня тогда малого круга не было. Менял элементы, резиновое кольцо на прокладку, показометр разбирал. Помогло немного, но только немного. Матизовский термостат точно идет на 600, а на 700 как я понял система немало отличается, может и не пойдет он. Но если взаимозаменяемы-матизовский идет. Вот и мне кажется не подходит он, беда в том что я не уверен в том, что у меня оригинальный термостат стоит на моте. Посмотреть бы на термостат от семисотки, было б проще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumar Опубликовано 7 апреля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Посмотреть бы на термостат от семисотки, было б проще..https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/xl600-14726/xl600-transalp-28628/xl600vt-709983/radiator-11074587#/il-261276641это 600-матиз. позиция 28https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/xl700v-14895/xl700v-transalp-28797/xl700v8-714637/water-hose-thermostat-11089939#/il-261517666это 700. забивай номер в гугль картинках, сравнивайвнешнее отличие элементов как минимум в тарелке, перекрывающей малый круг. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем dumar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти