Перейти к содержанию

Помогите отремотнировать светодиодную фару

galkin24

Рекомендуемые сообщения

;

ещё приходилось сжечь пару светодиодных ламп G5.3 12V внутри они примерно такие же, только шимка питает светодиоды напряжением 39 Вольт,  шимка выгорела в пепел. Первый раз подключил через кусок оцинкованной железки, второй раз через вольтметр ВАЗ-2105 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!! (зачем я тогда это сделал - не знаю, познавательный интерес наверное)

Изменено пользователем galkin24

;

От дребезга контактов высоченное напряжение проскочило чтоли? 

Как вариант отрицательные импульсы в бортсети, если имелась индуктивная нагрузка., как следствие обратный ток = переполюсовка, а защиты от нее похоже нет в этих лампах. Длительности и амплитуды импульсов при переключениях хватило, чтобы сжечь лампы.

Изменено пользователем космонавт

;

Первый элемент в цепи положительного вывода это диод ss210, который пропускает ток только в нужном направлении, отрицательные импульсы не должны пройти. Эти диоды не пробиты, пробит диод включенный около дросселя.

Вторая фара имеет несколько иные повреждения: выгорел ШИМ и пробит диод около дросселя.

Пока вижу вариант поставить на вторую фару вместо  пробитого диода входной диод с первой, они одинаковы. и переставить ШИМ с первой на вторую.

Как мне отпаять исправный ШИМ ??? в наличии только паяльник и насадка-тонкое жало.

Изменено пользователем galkin24

;

Вторая ошибка - подключение фар непосредственно к АКБ.

Как светодиод ты фару изобразил?

Тогда не понятно что произошло. Акум все импульсы должен был обрезать. Из за низкого напряжения тоже не должны сгореть. При снижении напруги шим увеличивает потребляемый ток до определённого уровня поддерживая мощность на одном уровне а потом ток и мощность падают. Скорее всего упрощённая схема не отработала как должно быть или использованы элементы на пределе их допусков.

;

я скинул клемму с акб  :( и фара оказалась подключенной к генератору через дребезжащие контакты левого реле

;

фара оказалась подключенной к генератору через дребезжащие контакты левого реле

Тогда да. Я уже как то писал. Генератор без нагрузки может выдать несколько сот вольт.

;

Как мне отпаять исправный ШИМ ???

Либо феном с узкой насадкой, либо оплёткой, не жалея флюса. Но есть высокая вероятность перегреть микруху.

Изменено пользователем Alexfish

;

На средний палец левой руки одеваю кольцо крючка из тонкой стальной проволоки, заточенный и поднимаю им ножки по одной. При этом уазательный палец упирпется в снимаемую деталюху. Греть остро заточенным жалом паяльника. Но с непривычки пальцу придерживающему деталь будет бо бо. У меня там типа как мозоль на пятке ;) . Зато не перегреешь.

На неисправной микросхеме откусываешь ножки под корень и паяльником их потом убираешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...