Перейти к содержанию

Помогите отремотнировать светодиодную фару

galkin24

Рекомендуемые сообщения

;

Привет. Спалил сегодня обе фары дополнительного света. Фары куплены на форуме недавно при совместной закупке. Берег я их на новый мотоцикл, но пока не заладилось... Зимой катался с ними на велосипеде, был доволен до поросячьего визга, очень хороши! ...были...

Поставил вчера на YBR, но при включении что-то пошло не так, АКБ резко стал уходить в глубокий разряд. Сегодня скинул клемму, реле зажигания ( не штатное) зазуммерило и фары сразу потухли.

Первоначальная проверка выявила: пробит диод Шоттки D3  и выгорели два резистора около конденсатора. Эти резисторы  включены параллельно и имеют маркировку R430

Нужен совет в ремонте.

;

Переполюсовка? Резисторы 0.43 Ома. Шимка наверняка тоже вылетела...

;

вроде как эти фары работают при любой полярности, как и большинство сетодиодных фар. 

Могу ошибаться. 

;

нет, там переполюсовка невозможна, в цепи питания стоит диод Шоттки.

Короче одну фару я вчера испортил в процессе "ремонта", перегрел один из светодиодов. Подключил резистор 0,56 Ом вместо 0,43/2=0,215 Ом.

Светодиод думаю найти не представится возможным.

Вторую испорчу, и можно будет закрывать. :)

Пока связался с продавцом, может удастся купить всю плату в сборе. ( сильно сомневаюсь)

На второй постараюсь заменить детали на оригинал.

Что можно сделать из первой ? советы принимаются , кроме "выкинь".

Фары отличнейшие!!! были...

Изменено пользователем galkin24

;

Резисторы меньше ома - это сейчас модно у китайцев стало. Вместо предохранителей их впаивают. По идее, только они должны были выгореть, защитив драйвер...

Я бы купил ещё одну фарку, а из этих двух сделал одну.... Что ещё предложить? Маркировка светодиода неизвестна. Ни длина волны, ни яркость...Ничего...

Странный случай. Фары заявлены до 80 вольт, Сомневаюсь, что в 12 вольтовой технике что-то проскочило даже около этого, не то что выше....

Изменено пользователем Alexfish

;

В процессе сгорания все мои косяки сошлись вместе, если интересно, могу изложить, что произошло

;

Во первых давно нужно было поставить замок зажигания, но я ездил без него. Года три назад потерял ключ и на скорую руку сделал электронный, в надежде, что прежний хозяин найдёт запасной. Но не нашел. Схема ниже. Замок содержал две пары нормально разомкнутых контактов 1-2 и 3-4, их я заменил двумя реле, которые питаются через резисторы и перемычки a-b и  c-d. Перемычки вынесены в USB-флешке, которая включается в USB-разъем. Резисторы нужны для того, чтобы замыкание всех проводов в гнезде не вызвало бы ни срабатывание реле, ни КЗ.

Вторая ошибка - подключение фар непосредственно к АКБ.

После установки свежезаряженного АКБ и катания около 1 часа с фарами заметил, что АКБ серьезно сел, а напряжение в сети около 11,5 вольт.

Дальнейшая проверка выявила, что реле-регулятор работает нормально, и обеспечивает напряжение около 13,6 вольт и заряжает АКБ током 0,35А.

НО после включения фар через АКБ идёт ток разряда более 5А, т.е. геренатора как будто нет.

Потом косяк, выполненный мной виртуозно: запустив двигатель я скинул клемму АКБ, реле ( мой замок) зазуммерили с частотой около 20-30 Гц и фары сразу погасли.

То есть питание на них подавалось через левое реле прерывисто.

Изменено пользователем galkin24

;
Вот вы замыкатели отжигаете!

;

Всё равно не пойму. От дребезга контактов высоченное напряжение проскочило чтоли?  :blink:

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...