Перейти к содержанию

Вкусно жрать...

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;
Вот я рассол и слил, решил ещё посолить. А то мясо на вкус не очень соленое и полумягкое, хотя сутки прошли.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Странно. У меня стояло в холодильнике сутки, ничего не сливал и не досыпал. Просолилось отлично. Вымачивал 2 часа, очень соленое получилось

;

Снял вчера. Что могу сказать. Тоненько нарезать, разложить по тарелочке, достать из холодильника темное не фильтрованное. Перелить в бокал. Главное, чтоб бокал запотел B) .  Маленькими глОтками, да с бастурмой, ммм. 
Теперь есть опыт, очень саленая только под пиво. Так есть не вариант. И много перца. Хочу попробовать без красного молотого. Ну или совсем чуть-чуть.

;

Тоже вчера снял. За два дня на балконе приготовилась на жаре. Вымачивал четыре часа, получилась в меру соленая. Хочу попробовать в следующий раз сделать менее острую, а то у меня все до днища прогорело:) Мой знакомый кладет смесь перцев, когда солит, а когда вешает сушится, только слегка обваливает в приправах. Так бастурма менее острая получается.

;
Купил говядину .(вырезку) засолил в рассоле . Просаливалось 5 дней. Вымачивал 12 часов . Потом под пресс на сутки , (пресс винтовой, для винограда от деда достался) обвалял в специях и сушиться . На третей день снял пробу . Просто бомба !!!

;

А я сейчас бастурму по такому способу решил попробовать приготовить:

Приготовил в двух вариантах, жду теперь пока завялится.

;

Тоже вдохновился видео из первого поста, решил попробовать сделать. Сутки на засол в холодильнике, вымачивал 3,5 часа, воду только три раза сменил.

Потом обвалял в сушёном молотом чесноке и смеси перцев. Повесил над газовой плитой.

4 дня и готово. Очень вкусно, даже не ожидал. Только сильно соленое получилось, вымачивать надо было подольше. С пивком самое то. С работы приеду, ещё партию сделаю.

;

блюдо из курицы:

нарезаем куриное филе

готовые специи, один пакет на 1 кг.

нитритная соль 30 гр. на 1 кг. филе.

перемешиваем специи и засыпаем филе, выдерживаем при комнатной температуре, я выдерживал 12 часов.

готовим обсыпку,кунжут и зерна горчицы, кужута больше горчицы меньше.

достаем, надеваем на бамбуковые шампура.

обмакиваем в обсыпке.

вывешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

ну и через несколько дней пробуем.

Изменено пользователем ASP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...