Торопыга Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Возможно слишком громкое название для темы, но тем не менее...Соорудил вот такую приблуду для балансировки колёс.Она же с некоторыми дополнениями будет использоваться для исправления осевых и радиальных биений, а также, я думаю, поможет, если понадобится переспицовка колеса.Здоровая критика принимается, на вопросы отвечаю, всем хороших дорог желаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Круть! Я на табуретках балансировку делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Давно себе хочу такое сделать, но сильно лень одолевает. А где же регулировочные ножки, чтобы по уровню выставить, или это не очень нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Что за подшипники и зачем на оси болванки?Давно хочу тоже замутить, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Что за подшипники и зачем на оси болванки?Давно хочу тоже замутить, но...Как зачем? Колесо крепить центровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 17 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Давно себе хочу такое сделать, но сильно лень одолевает. А где же регулировочные ножки, чтобы по уровню выставить, или это не очень нужно?Считаю, что достаточно поставить по уровню непосредственно ось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Что за подшипники и зачем на оси болванки?Давно хочу тоже замутить, но...Как зачем? Колесо крепить центровать.Не, я не про конусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торопыга Опубликовано 17 мая, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Что за подшипники и зачем на оси болванки?Давно хочу тоже замутить, но...Подшипник 103-ий, закрытый. По-цене 45 руб.шт.Болванки, те что с краю, фиксируются гужонами и предохраняют ось (вместе с колесом разумеется) от торцевого смещения. Это нужно при проверке колес на наличие "восьмерок". Грубо говоря, чтоб ось влево-вправо не гуляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Дагадывался, теперь догадки подтвердились. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 17 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Она же с некоторыми дополнениями будет использоваться для исправления осевых и радиальных биений, а также, я думаю, поможет, если понадобится переспицовка колеса.Сам пользуюсь точно такой же приспособой уже лет 5, для балансировки, для центровки не совсем подходит, колесо должно крепится достаточно жёстко, лучше всего центровать прямо на моте, тогда можно точно сделать нужную геометрию колеса.Иногда колесо нужно смещать в сторону, на стенде не узнаешь на сколько нужно сместить, а на моте видно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти